ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV Хлоя

      Спустившись вниз, я увидела, что мама куда-то собирается.       - Уходишь?       - А, Хлоя, ты проснулась. Да, у нас серьезный проект. Мы должны представить его в понедельник, надо заскочить на фирму кое-что доделать. Надеюсь, ты не обидишься, мы ведь хотели съездить по магазинам сегодня?       - Ничего страшного, мам. У меня тоже появились кое-какие планы.       - Хорошо, тогда до скоро, - она поцеловала меня в щечку. - Не скучай.       - Люблю тебя, мам.       - И я тебя, - помахав напоследок, она вышла.       Достав с полки пачку хлопьев, я подумала, что, наверное, так и проживу на полуфабрикатах всю жизнь. Быстренько поев, скорее не из-за чувства голода, а чтобы живот в самый неподходящий момент не заурчал, я поднялась обратно в комнату, чтобы собраться.       Одев футболку с цветочным принтом и джинсы, я заплела две косички. Я никогда особо не красилась и начинать пока не хотелось, так что я обошлась только тушью и любимым розовым блеском для губ.       Ещё раз оглядев себя в зеркале и улыбнувшись отражению, я вышла из комнаты, прихватив с собой куртку.       Алек уже ждал меня недалеко от торгового центра. Здесь было ужасно шумно. Кругом было полно людей, чуть поодаль шла стройка... Мои ушные перепонки почти взрывались от такого количества звуков.       - Так шумно. Может потренируемся где-нибудь в другом месте?       - У тебя получится. Здесь просто идеальное место. Выбери звук, - улыбнувшись, сказал Алек.       - Я не могу.       - Делай, что я говорю. - Тут уже я не сдержала улыбки.       - Звучит подозрительно. Но здесь правда много шума.       - Закрой глаза и сконцентрируйся только на воздухе, как ты дышишь, он входит в твои легкие и выходит.       Я послушно выполнила его требования. Не отвлекаться было сложно, но я понимала, насколько важно уметь управлять своим чутким слухом.       Выждав пару минут, он продолжил:       - Слышишь часы? - я постаралась вычленить из кучи звуков часы на башне, стоящей рядом. Несколько мгновений и я улыбаюсь, давая понять, что у меня получилось. - Женщина на рынке торгуется с продавцом.       Это было уже немного сложнее, но и с этим я справилась.       - Слышу, - произнесла я, не открывая глаза.       - Теперь пусть всё умолкнет. Ты можешь управлять этим.       - Я не могу, - расстроенно сказала я через пару минут.       - Слушай, как бьется моё сердце и больше ничего.       Я прислушалась. Тук-тук-тук. Его сердце выбивало свой определенный ритм. Я увлеченно слушала этот стук, поэтому не сразу поняла, что остальные звуки и правда стали для меня неслышны.       Открыв глаза, я улыбнулась Алеку. Что бы я без него делала?       - Спасибо теперь мне стало намного легче.       - Обращайся, с радостью помогу, - он замолчал, подбирая слова. - Может перекусим?       - Давай, - с радостью согласилась я.       Мы зашли в ближайшее кафе. Заказав по мороженному и соку, мы разговорились. Тема как-то плавно перешла на детство. Алек рассказывал, сколько хлопот доставлял Валентине, которая воспитывала его. А я - о приключениях, в которые влепала вместе с Эми и Полом. Вскоре принесли заказ.       Мы смеялись и веселились, не замечая пристальный взгляд с другого столика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.