ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Зайдя в кабинет, мужчина включил свет.       - Здравствуйте, Уитни. - Он резко обернулся, на кресле сидела светловолосая женщина.       - Симона? Что привело тебя ко мне? - Мужчина сел за стол.       - Что ты знаешь о девчонке? Она-Объединитель?       Резза поморщился, он не хотел, чтобы сюда вмешивался Орден. Это было его дело, его месть этим гадким Майя.       - Человек, которого отправил следить за ней, исчез. Вероятно, его убили Майя. Он не успел достоверно узнать является ли она Объединителем.       - Орден заинтересовался ею. Ходят слухи, что это действительно она. Так что отойдите в сторону, теперь это дело Ордена. Уж лучше обезопасьте себя и своего сына.       - Уже, - раздраженно отозвался мужчина, ему не нравилось, когда ему указывали, что делать. - Мой сын возвращается обратно в колледж.

POV Хлоя

      Я шла к парку, думая, о чём же хочет поговорить Брайан. Я была удивлена, когда он позвонил и попросил о встрече. Кое-как отпросившись у мамы, я не мешкая пошла к месту встречи. Может, он нашел что-то интересное о смерти своей матери?       Видимо, я пришла раньше, чем он думал, потому что мне пришлось его подождать около пяти минут. Стоя недалеко от парка, я неосознанно сравнивала Брайана с Алеком - когда я приходила на встречу с Майя, он всегда уже был на месте, не важно насколько раньше назначенного времени я появлялась, Алек всегда приходил раньше меня.       - Привет, Хлоя, - раздался голос за моей спиной, развернувшись, я улыбнулась Брайану.       - Привет. Что-то случилось? Ты какой-то хмурый.       - Я уезжаю. - Я непонимающе посмотрела на него. - Возвращаюсь в колледж.       - Когда?       - В понедельник. Это так неожиданно. В общем-то я просто хотел тебе лично это сказать.       - Но почему? - Я слегка поежилась, вечерами уже становилось прохладно.       - Так решил мой отец.       - Потому что ты интересуешься смертью матери?       - Не знаю. Может быть. В любом случае я так ничего и не узнал.       - Может я смогу тебе помочь? Что нибудь выяснить...       - Спасибо, но это вряд ли. Помнишь тот ключ? - Я кивнула в ответ. - Я обошел все банки, в которых есть счета отца, но он не подходит ни к одному. Но давай не будем об этом.       - Хорошо, - я улыбнулась, посмотрев на него.       - Предлагаю прощальный ужин. Завтра.       - Согласна.       - Итальянская кухня. Я зайду в семь.       - Отлично.       - Ты сама до дома дойдешь? - Я слегка опешила от такого вопроса, но решила не заострять на этом внимание.       - Да, конечно. До завтра.       - Пока, - отозвался парень и, развернувшись, зашагал в другую сторону.       Да, вот это джентльмен. Покачав головой и обняв себя руками, чтобы немного согреться, я поспешила домой. Мама наверняка уже переживает, всё ли со мной в порядке.       Направляясь домой, я размышляла , стоит ли помогать Полу и Эми. В прошлый раз всё закончилось не очень удачно. Но если в этот раз я более прямо скажу, чего не хватает Эми, может Пол лучше меня поймёт?       Они - такая милая пара. Хоть я сначала с опасением относилась к их отношениям, но теперь искренне считала, что они созданы друг для друга. Я должна была им помочь.       Как я и думала, мама не спала. Она сидела за обеденным столом, ожидая моего прихода.       - Мам, я дома.       - Хлоя, нам нужно поговорить. Присядь, пожалуйста.       Я с опасением опустилась на соседний стул. Интересно, о чём разговор? Мама, кажется, настроена серьезно. Но это вряд ли касается отца - письма, приходящие на почту от его имени, я удаляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.