ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

POV Хлоя

      Поговорив с Полом по телефону и объяснив что неплохо было бы пригласить Эми на нормальное свидание, подарить цветы, сказать несколько комплиментов, я начала готовиться к ужину с Брайаном.       Мой гардероб пережил ревизию, но я никак не могла подобрать что-то подходящее. Брайан предупредил, что мы пойдём в ресторан итальянской кухни, так что в любимых джинсах идти я не могу.       Я сидела на кровати в окружении своих вещей, когда в комнату вошла мама. Она была ещё немного скованна после вчерашнего разговора, которого по сути и не было. Не знаю, как бы я пережила разговор об ЭТОМ. Мама решила, что раз я по вечерам гуляю с мальчиками, самое время просветить меня на тему половой жизни. Я передернулась, хорошо, что я свернула этот разговор в самом начале.       - Твой шкаф взорван, поэтому кругом одежда? - насмешливо спросила она.       - Нет, - я горестно вздохнула. - Брайан пригласил меня в ресторан, а я совершенно не знаю, что надеть.       Мама задумалась на минуту, а потом исчезла в коридоре.       Спустя пару минут она принесла платье. Я помнила его из прошлой жизни. В нем я ходила на выставку. Это было то, что нужно.       - Ты отдаешь его мне? Но оно ведь твоё, ты даже не одевала его не разу. И оно... - я посмотрела на не сорванный ценник. - Ужасно дорогое.       - Ну если ты обещаешь, что вернёшь его и себя в целости и сохранности, то можешь взять его на сегодняшний вечер.       Улыбнувшись, я крепко обняла маму. Люблю её.       - Значит, он пригласил тебя на свидание?       - Нет. Он уезжает. Это просто дружеский прощальный ужин, мам, ничего такого.       Около шести я услышала трель телефона. Звонил Брайан.       - Алло.       - Привет, Хлоя. У меня для тебя две новости: плохая и хорошая. С какой начать?       - С плохой, - решительно произнесла я, надеясь, что потом хорошей новостью можно будет "подсластить пилюлю".       - Сегодня не получится с рестораном. У меня возникли кое-какие дела.       - А хорошая тогда какая? - настроение неуклонно падало вниз.       - Я не уезжаю. Уговорил отца разрешить мне остаться и работать вместе с ним. Так что мы сможем сходить куда-нибудь в любой другой день.       - Это здорово, Брайан. Тогда, до встречи?       - До встречи, Хлоя, - сказал он и отключился.       Я посмотрела на платье, что ж не судьба мне его одеть. Не сегодня. Мама ушла на ужин с Клодом, и я не знала, чем бы себя занять на весь вечер.       Не долго думая, я решила пойти в гости к Майя. Нацепив джинсы и синюю кофту, я отправилась знакомой дорогой в квартиру 1803.       Дверь открыла Жасмин. Она была удивлена моему приходу.       - Хлоя! Проходи.       Улыбнувшись, я зашла в квартиру.       - Что-то произошло?       - Нет, просто решила навестить вас, стало скучно. А что Валентины нет?       - Мама уехала по делам, но завтра обещала вернуться. Алек где-то пропадает. Так что я одна. - Она замолкает, не зная, что добавить. - Мне тоже скучно, рада, что ты пришла. Чем займёмся?       - Есть мороженное?       - Да, - она идёт в холодильнику.       - Тогда давай, съедим ваши запасы и поговорим о чём-нибудь... О нашем, девчачьем, - мы обе смеёмся от мысли, что мы, Майя, можем просто сидеть и говорить о всяких обычных девчачьих проблемах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.