ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Брайан нервничал. Вчера получилось так неудобно с Хлоей - он обещал пойти с ней в ресторан, и сам же отменил это. Потягивая кофе, он надеялся, что девушка не сильно обижена на него, и ему удастся поговорить с ней, когда она придётся на работу. А пока он сидел в соседей кафешке, то всматриваясь в магазин, в котором работала Хлоя, то просматривая документы, касающиеся его матери.       - Привет, - услышал он неуверенный голос Хлои.       Оторвавшись от документов, он поприветствовал девушку:       - Привет, Хлоя. Я рад, что ты пришла. Мне ужасно жаль, что я вчера так подвёл тебя.       - Ничего страшного, - девушка присела рядом. - Как тебя удалось остаться?       - Уговорил отца, что поработать с ним-отличная идея. Теперь я-официально работающий человек, а не странный парень в кошачьей шапочке.       - Ты всё равно останешься для меня мистером кошачья шапочка, - Хлоя улыбнулась и решила перевести тему. - Как твоё расследование.       - С трудом, но продвигается. Смотри, тебе это, о чём-нибудь говорит?       Парень показал страницу со словами "1975 С. Р. Kelly".       - 1975 год, - Хлоя задумалась, пытаясь вспомнить, где в прошлый раз нашла эту надпись. - Нет, извини.       - Ничего страшного, - Брайан убрал бумаги. - Я и не думал, что ты знаешь. Но попробовать стоило.       - Хлоя!       - Упс, мне пора на работу, а то Лана сейчас меня четвертует. Созвонимся, - девушка подскочила и резво направилась к прилавку, возле которого стояла строго смотрящая на неё Лана.       - Созвонимся, - в ответ тихо прошептал парень, провожая глазами девушку.       Она нравилась ему. Иногда казалось, что он даже влюблен в неё. Брайан глубоко вздохнул. Всё было слишком сложно... между ними. И то, что Хлоя держала дистанцию, стараясь оставаться просто другом, никак не облегчало ситуацию.

***

      Мими летела в самолете. Ещё немного и она снова встретит его.       Девушка устало прикрыла глаза. Сколько продолжается это сумасшествие? Год, два? Да, только взглянув на него, она сразу поняла - он не будет принадлежать ей. Алек Петров вряд ли когда-нибудь сможет вообще принадлежать кому-то, это было не в его характере.       Он был охотником, как и многие парни. Сущность Майя лишь добавляла ему животного магнетизма, он буквально выслеживал свою добычу и добивался её. Всегда.       Поэтому, играя легкую недоступность, Мими запросто поддерживала его интерес к себе. Как бы демонстрируя самоуверенному парню, что он не смог покорить её полностью.       Когда она получила ранение, спасая ту девчонку, он был заботлив. Однако, она видела его мысли теперь полностью заняты Хлоей. Он думал о ней, мечтал... И Мими, кажется, ничего не могла с этим поделать.       Самолет заходил на посадку.       Хоть Мими и понимала умом безнадежность своей борьбы за сердце красавца, но просто так сдаваться ей тоже не хотелось. В конце концов Хлоя не выглядела заинтересованной в Алеке, когда Мими в последний раз видела их вместе. Парню потребуется утешение, а уж Мими найдёт нужные слова.

***

      Вечером, как обычно, Хлоя слушала музыку. Это было что-то наподобие её хобби. Музыка помогала ей почти во всём - думать, концентрироваться, успокаиваться... С ней было легче даже грустить.       Растворяясь в очередной мелодии, Хлоя будто проживала ещё одну жизнь, погружаясь в другой мир, где проблемы не могли достать её.       Сегодня ей нужно было это как никогда. Весь день её одолевали какие-то опасения, она не понимала что и когда, но плохое предчувствие буквально преследовало её.       Из-за музыки громко звучавшей в наушниках Хлоя не сразу услышала телефонную трель.       - Алло.       - Привет, Хлоя. не отвлекаю?       - Привет, нет.       - Слушай тут такое дело, в послезавтра наша компания устраивает выставку. Не хочешь пойти со мной? Там буде много интересных картин.       Хлоя задумалась, стоит ли ей снова идти туда, где будут несколько членов Ордена.       - И бесплатная еда, = девушке даже не надо было видеть его лица, чтобы сказать, что Брайан сейчас широко улыбался.       - Ну раз так, то конечно же да, - Хлоя легко рассмеялась. - Надо надеть что-то торжественное?       - Да, только давай встретимся уже там, а то я должен прийти пораньше, часа за два, чтобы проверить всё ли готово.       - Хорошо.       - До встречи, Хлоя.       - Пока, Брайан.       Девушка вновь натянула наушники. Кажется, она всё-таки наденет то платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.