ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Общими усилиями преподавательского состава наконец удалось успокоить Гарри и убедить его выслушать Снейпа — убийцу и предателя, как он считал. После беседы и последнего аргумента — просмотра воспоминаний — они вместе с профессором занялись составлением более или менее стройного плана действий. Элизабет тем временем сидела на верхней ступени винтовой лестницы у директорского кабинета, никем не замеченная, и прислушивалась к голосам внизу, периодически вздрагивая — особенно тогда, когда позволяла себе глубже обычного задуматься о сути пророчества. Рядом с ней сидел Драко, который тоже не мог сомкнуть глаз, и успокаивающе обнимал Эффи за плечи. — Знаешь, — еле слышно шепнул он ей в висок, — я слышал об этом пророчестве, и все такое, но… Но как-то не задумывался о такой стороне избранности Поттера…       Эффи подняла голову и встретилась с ошарашенным взглядом серых глаз. — А вот как оно на самом деле… — Пиздец, да? — она хотела скривить губы в усмешке, но вышла только вымученная гримаса.       Снова устроив голову на плече Малфоя, она уткнулась носом в его шею. — Получается, этот пацан — что-то типа Иисуса… — от ее дыхания на затылке Драко волоски встали дыбом. Он пожал плечами. — Ну, должен пожертвовать собой, чтобы спасти всех нас. Интересно, каково это — знать, что умрешь, и все равно идти…       Малфой молчал, не зная, что ответить. Внезапное восхищение Элизабет Поттером запустило ядовитую иглу в его сердце, хоть он и не мог отрицать ее правоту. Только вот думать о героическом Избранном до конца не получалось, зато получалось — о себе. И он, правда, не знал, как поступил бы, и какое решение принял бы на его месте. — Интересно, каково это — умирать? Это больно, или… И что там, после? — Эффи переплела свои подрагивающие пальцы с пальцами Драко. — Мама вот верила, что после смерти я попаду в ад за ту чертовщину, что устраиваю, а она — за то, что меня родила. — Не знаю, — серьезно ответил он. — Мне кажется, там ничего нет. Что все просто кончается, и мы становимся небытием, вечностью, из которой все берется, и в которую все уходит. Хотя, — фыркнул он, — я слышал, кто-то верит, что окажется на перроне, где сядет в Хогвартс-экспресс. Бред такой… — Как думаешь, мы умрем? — одними губами спросила Эффи, но Драко услышал и крепче сжал ее руку. — Не знаю, — сказал он так же еле слышно, — но мне тоже страшно. И я…       Конец фразы она прочитала в его глазах, послав ответный взгляд-признание. После примирения они не говорили друг другу громких слов, словно боясь потерять какое-то зыбкое ощущение установившегося между ними тепла.       Драко понял, что иначе поступить сейчас не в силах, и зарылся пальцами другой руки в непослушные черные волосы Элизабет, притянув ее голову к себе за затылок, и посмотрел прямо во встревоженные глаза цвета кофе. — Все будет… — он зажмурился, не сумев договорить, но набрал побольше воздуха в грудь и выдохнул: — Все будет хорошо.       Малфой был очень благодарен, когда Эффи, вместо того, чтобы плакать или пытаться его разубедить, без слов поцеловала его. — Будет… — шепнула она, прихватывая его нижнюю губу, обвивая руками шею и прижимаясь теснее. — Я…       Драко кивнул, помогая Элизабет подняться.       Из света в комнате был только слабый огонек люмоса на конце палочки, которую Малфой оставил на тумбочке, и луна, заглядывающая в узкое окно — но этого хватало, чтобы не промахнуться мимо пуговиц на одежде друг друга. — Какая ты красивая, — Драко провел ладонями по смуглым острым плечам, снимая с Элизабет рубашку. — Я никогда не говорил, но…       Эффи оборвала его слова поцелуем и, справившись с застежкой брюк, потянула на себя.       Сегодня она точно не собиралась быть скромной.

***

      Заклятие просвистело над головой, ударив в стену, и каменная крошка разлетелась брызгами. Драко вовремя успел оттолкнуть Элизабет в сторону, чтобы в нее не попали осколки. Битва шла уже несколько часов, и Эффи очень боялась за отца — он решил до конца играть свою роль, чтобы не разрушить легенду и не спутать планы Пожирателей, которые едва стали проясняться.       Драко уже нашел родителей в неразберихе бойни, успел показаться им на глаза и теперь взялся провести Эффи к выходу из замка — та не могла справиться с безотчетной неутихающей тревогой и тоже хотела найти отца и убедиться, что с ним все в порядке. — Отец говорит, Лорд ждал Северуса в Визжащей хижине, — бросил запыхавшийся Малфой, откинув волосы назад. — На окраине Хогсмида…       Он едва успел выставить щит, когда чье-то режущее срикошетило от него и высекло искры из стены, в которую попало. — Добрый день, господин министр! — послышалось откуда-то слева. Эффи повернула голову на звук. — Я не говорил вам, что подаю в отставку?       Говорил какой-то незнакомый ей рыжий парень, метнувший в министра заклятие. Другой, с не менее огненной шевелюрой, расправившись с одним из Пожирателей, хохотнул: — Перси, да ты, никак, шутишь! — сказал он, глядя, как министр превращается в нечто колючее. — Ты и правда шутишь, Перси… По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как…       Он не успел договорить — раздался оглушительный взрыв, от которого зазвенело в ушах. Ребят-волшебников раскидало в разные стороны, а Элизабет закрыла было голову руками — но, увидев, что часть стены обрушивается на лежащего навзничь рыжего паренька, того самого ценителя шуток, она вскинула палочку и что было духу закричала: — Бомбарда Максима!       Драко, разгадавший ее маневр, успел сотворить щит-полог, который накрыл лежащих и замедлил скорость падения мелких осколков злосчастной стены. Эффи перевела на него бешеный, полный адреналина взгляд и порывисто прижалась к его губам. — Идем! — едва отдышавшись, Драко схватил ее крепче за руку и потянул к выходу мимо оглушеннных ребят.

***

      Когда они добрались до Хижины, не было никаких признаков того, что в ней кто-то есть. — Бьюсь об заклад, там ни души, — махнул рукой в сторону заколоченных окон Малфой. — И что тогда? — от бега и напряжения Элизабет была готова сорваться в истерику. — Нет, жди меня тут, я быстро проверю… — бросила она и взлетела по старым скрипучим ступеням.       Драко закатил глаза и поспешил за ней — отпускать ее одну он, разумеется, не собирался. Нагнав мечущуюся Эффи, в отчаянии заглядывающую то в одну, то в другую комнату, он сунулся в дверь, которую она еще не открывала… И замер на пороге.       Прямо напротив в луже крови лежал Северус. Элизабет, заметив, как Малфой застыл, подошла сзади. Заглянув ему через плечо, она вцепилась в Драко так, словно это была ее последняя возможность устоять на ногах. Оттеснив его, закаменевшего, дрожащими руками с прохода, Эфф нетвердым шагом, пошатываясь, прошла к телу отца.       Рухнув перед ним на колени, она окинула взглядом жуткую рваную рану на его шее и коснулась ладонью холодного лба. — Эфф… — раздался позади тихий голос Драко.       С трудом отняв руку, она с неохотой, словно специально мешкая, поднесла ее к носу отца. Не ощутив на коже дыхания, Элизабет почувствовала, как внутри у нее что-то не то оборвалось, не то лопнуло, и беспробудная черная горечь вперемешку с глухим гневом словно бы сочится из нее. — Эффи! — позвал ее громче встревоженный Малфой, и Элизабет, словно сквозь вату услышав его слова, отвела взгляд со своих ладоней, силуэт которых стал расплываться так, что они, казалось, таяли, поглощаемые темнотой комнаты, и посмотрела на Драко. — Эфф! Эффи! Ты меня слышишь?! — Драко, не на шутку перепуганный, протянул к ней руку, но тут же отпрянул в шоке — черный туман заклубился у его ног и взмыл вверх, подхватывая Элизабет и растворяя в себе.       Последнее, что Эффи успела запомнить — его лицо, едва различимое сквозь белесую дымку. Она видела его перед собой до тех пор, покуда все не исчезло в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.