ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Такси остановилось у крыльца его дома. Всю дорогу они ехали молча: Элизабет смотрела в окно, Северус тоже не решался начать разговор, да и о чем? Он не имел понятия. Дочь... Хоть Снейп и старался не выдать своих чувств, но чем больше времени проходило с момента вынесения решения, тем больше в нем боролись растерянность с откровенной паникой. Еще утром все шло размеренным и понятным путем, что же будет сейчас — неизвестно, и ему, больше всего ненавидевшему импровизации, было не по себе. К тому же, он был твердо уверен, что, кроме как приносить неприятности, подростки не способны ни на что.       Подождав, пока Элизабет осмотрится, Снейп повернул ключ в замке. Она проследовала за ним в темную прихожую и уставилась на него с немым вопросом в глазах. Когда они поднялись по скрипучей лестнице, Северус толкнул одну из дверей, которая вела в его бывшую комнату. Шагнув внутрь, Элизабет закашлялась от взметнувшегося облака пыли. Северус хотел было убрать беспорядок заклинанием, но она опередила его, спросив, где можно взять тряпку. Кинув сумку на кровать, застеленную старым покрывалом, она прошла в ванную и вскоре вернулась с мокрой ветошью в руках. Снейп испытал укол совести за то, что не привел комнату в порядок. С тех пор, как ее покинул Хвост, он старался держать обитель своих юношеских кошмаров взаперти. И вот теперь здесь будет жить его дочь. Ему было в высшей степени непривычно и немного дико произносить это слово, пускай даже и про себя. — Пф-ф-ф... — сдула Элизабет упавшую на лицо прядь. Пока Северус рефлексировал, она успела привести помещение в относительный порядок и теперь, бросив грязную тряпку в угол комнаты, смотрела на него. "Чего она ждет?" — Располагайся, раскладывай вещи и, как закончишь, спускайся вниз на кухню.       Получив утвердительный кивок, он вышел за дверь и тут же поймал себя на мысли, что абсолютно не знает, что делать дальше.

***

      Оставшись одна, Эффи первым делом обшарила все шкафы и полки в комнате, где кроме пары комплектов постельного белья не обнаружила ничего. Выудив из бокового кармана сумки пачку сигарет, она с трудом подняла разбухшую от старости и сырости раму, чиркнула спичкой и закурила, разглядывая улицу. Смотреть было откровенно не на что: когда-то густонаселенная, а ныне заброшенная промзона с возвышающимися в небо трубами давно уже мертвой ткацкой фабрики. Серые, унылые пейзажи типовых, большей частью оставленных жильцами домов не вызывали ничего, кроме желания залезть в петлю. "Что он за человек, раз живет здесь? Выглядит не очень... Может, бухает? Или сидит на чем? Да вроде сказали — учитель..." — размышляла Элизабет, разглядывая линию горизонта. Тлеющая сигарета обожгла пальцы и девушка, раздраженно зашипев, выкинула окурок вниз. С грязной мелкой речки неподалеку тянул промозглый ветер, заставивший её поежиться и отойти от окна.       Эфф извлекла из недр сумки и разместила на тумбе рядом с кроватью небольшую фигурку Дарта Вейдера и плеер со спутавшимися наушниками. Подумав секунду, она воткнула в уши затычки, нажала на кнопку, сдернула с кровати серое, потертое кое-где покрывало и бросила его на пол. Достав из шкафа стопку такого же неопределенного цвета белья, она стала застилать постель. Под четкий ритм песни дело шло даже как-то веселей. "Готово. Жить можно," — Элизабет взглянула на дисплей: половина второго. — "Что он там говорил, спускаться? Ну, окей."

***

      Разогревая на сковородке замороженные бифштексы, Северус предавался размышлениям. Если Элизабет все-таки ведьма, почему же ей тогда не пришло письмо из Хогвартса? Оно приходит всем без исключения, ведь все волшебники при рождении записываются в Книгу. "Надо будет проверить..." — Горит. Что?       Северус обернулся. В дверях, опираясь о косяк, стояла Элизабет. Должно быть, вид у него был удивленный, поэтому она, кивнув на сковородку, пояснила: — Бифштексы сгорели. О чем задумался? — тонкие губы растянулись в легкой усмешке.       Сочтя вопрос риторическим, мужчина переложил и вправду пригоревшую еду на тарелки, добавив туда листья салата, и поставил на стол. Она заняла место напротив него, взяла нож и вилку и как ни в чем не бывало приступила к трапезе, ничуть не смутившись из-за испорченной пищи. — Твоя мать... Она...       Элизабет вскинула глаза: — Рак. И прошу, давай больше не будем об этом.       Снейп молча кивнул. Судя по той информации, что он услышал сегодня, это случилось недавно, и было естественно, что она переживает. Остаток ужина они провели в уже ставшем традицией молчании. Эффи поблагодарила и поднялась из-за стола, ступая по лестнице наверх, чтобы через несколько минут спуститься вновь. Снейп критически оглядел ее: Элизабет была одета как для прогулки, в руке у нее была зажата какая-то небольшая металлическая коробочка с торчащими проводами. — Ты куда? — задал он вопрос в спину.       Элизабет сделала несколько шагов назад от двери и удивленно посмотрела на него. — Наружу. Можно? — в голосе звучала плохо скрываемая издевка. — Можно. Но двери этого дома закрываются в девять. — А окна?       Девчонка фыркнула и скрылась из виду, а он едва успел набросить на нее сигнальные чары — ему показалось, что лишними они не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.