ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После того, как все Упивающиеся покинули столовую, Северус остался с Лордом один на один. Выдержав сеанс не самой тактичной легилименции и удостоверившись, что Повелитель остался доволен информацией, он несколько секунд собирался с духом, уповая на принятое зелье удачи, чтобы произнести просьбу, как тот сам спросил своего слугу: — Ты хочешь что-то еще мне сказать, Северус-с-с? — Да мой Лорд... В последнем из рейдов в мою палочку попало заклятие, и теперь она не до конца подчиняется мне. С заклятием я разбираюсь, но я знаю, что в подвалах поместья держат пленника, коим является мастер Олливандер. Ходят легенды, будто он помнит каждую палочку, которую создал, и я хотел попросить вас, мой Лорд, разрешить мне... — Дать старому Олливандеру работу? Что ж, мои люди должны быть при надежном оружии. Только не переус-сердствуй, он может еще понадобитьс-с-ся. Если это все, что ты хотел, то ты свободен, Северус-с.       Змееподобный маг, сидящий во главе стола, сделал небрежный жест, и его собеседник быстро убрался прочь, не смея заставлять Повелителя ждать. Снейп спускался по лестнице менора, озабоченный тем, как доставить мастеру в подземелья все нужное для работы.

***

      Северус надеялся, что успеет вернуться до того, как Элизабет проснется, но его ожиданиям не суждено было сбыться. Как только щелкнул замок двери, она высунула голову из кухни, вытаскивая один наушник: — Привет, — она скептически оглядела его, но вопросы задавать не стала. — Я там завтрак соорудила.       Она приглашающе качнула головой и скрылась в проеме, ведущем на кухню. Снейп, облегченно вздохнув, направился за ней. На столе и вправду стоял завтрак. Вдохнув аромат теплых блинчиков, он недоуменно посмотрел на девочку. — Что? Ты все учебники у себя в комнате запер, палочки нет, что мне делать было? — смутилась она. — Скоро будет. — Что? — Эффи подскочила на стуле. — Я заказал тебе палочку. Сегодня. Через неделю она будет готова. — Ты поэтому исчез утром?       Северус кивнул, обхватил ладонями кружку с горячим чаем и только сейчас понял, как на самом деле устал. Элизабет сняла с холодильника расписание: — О, у нас тут полеты. С крыши стартовать будем? — Да, только не вниз.       Была у Снейпа мысль усадить ее за индивидуальную работу, а самому немного отдохнуть, но он отмел ее как неудачную. Сам составлял — нечего теперь пенять, решил он. Летать, так летать. Северус отправил Эффи собираться, а сам спустился в подвал, где влил в себя бодрящий тоник и, прихватив пару Чистометов, отправился изображать из себя великого учителя полетов.

***

      Как оказалось на практике, лучше бы они действительно остались дома отрабатывать заклинания. Как только метла Элизабет взмыла в воздух, Северус увидел неподдельную панику на ее лице. Она была бледной, как мел, и цеплялась за древко, словно за последнюю надежду. Приказав ей снижаться, Снейп направил метлу к земле. — Тебе нехорошо? — он взял ее за плечо. — Да нет, просто страшно очень, — Эффи подняла на него безумный взгляд. — Почему ты не сказала, что боишься высоты? — А откуда я могла знать? И я ее не боюсь. Одно дело — просто находиться на высоте, другое дело — сидя на хлипкой палке!       Северус хмыкнул, осознав, что она буквально цитирует его самого. Но с ее страхом надо было что-то делать. — Так. Ты садись и правь метлой, а я устроюсь сзади тебя и буду страховать. — А может... наоборот? — неуверенно попросила Эффи. — Кто летать учится, я или ты? — нахмурился он.       Устроившись на метле, Элизабет потихоньку стала подниматься вверх. Ощущение поддержки сзади придавало гораздо больше уверенности, чем в сольном полете, но когда перед ее взором показались макушки высоких сосен, она зажмурилась и вся, как будто, сжалась. — Не закрывай глаза! Мы так упадем! — Северус пытался перекричать ветер.       Элизабет порывисто кивнула, отчаянно распахнула веки и ахнула: перед ней был весь горизонт, как на ладони. Руки отца держали крепко, и страх отступил, оставляя место для чистого восторга. Вспомнив инструкции, Эффи задала направление и стала медленно набирать скорость.       Спустя несколько часов борьбы с собой, они закладывали виражи, рассекая воздух, уже каждый на своей метле. Когда она вновь ощутила под ногами твердую землю, то выглядела уставшей, но довольной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.