ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Элизабет поднапряглась и повернула заклинанием ручку плиты, выключая огонь под сковородкой с ужином. Она теперь почти все, что могла, старалась делать с помощью магии, даже если это быстрее и проще было сделать руками. Эффи поглядела на часы: Северус ушел давно и, по идее, должен был уже вернуться. От скуки она прошла в гостиную, избавилась от едва выпавшей пыли, почистила камин от сажи и наткнулась на лежащую на подлокотнике газету, с передовицы которой недобро зыркал по сторонам сам хозяин дома.       Эффи забралась в кресло с ногами и включила лампу, чтобы суметь прочесть хоть что-то, кроме крупного заголовка: «НОВЫЙ ДИРЕКТОР ХОГВАРТСА: СЕВЕРУС СНЕЙП УТВЕРЖДЕН НА ПОСТ». Когда статный хмурый волшебник в черном сюртуке и мантии с фото встретился с ней глазами, складка между его бровей разгладилась и он попытался изобразить легкую улыбку лишь уголками губ. Она едва успела пробежать статью глазами, как в прихожей раздался глухой грохот. Элизабет, бросившаяся на звук, не смогла сдержать невольного истошного крика, когда увидела, что случилось: — Папа!!!       Северус полулежал на полу, привалившись к стене, которую он, сползая, окрасил своей кровью. У него едва оставались силы взглянуть на дочь, прежде чем он потерял сознание. Эффи опустилась на колени рядом с ним и трясущимися руками подняла его голову — Снейп был бледен, как сама смерть. Поддаваться панике было некогда: на груди нашлась еще одна резаная рана. Элизабет присела рядом и, закинув его руку себе на плечо, потащила раненого к софе, поняв, что подняться с ним на второй этаж она точно не сможет.       Кинув на софу мягкий плед, она аккуратно уложила Северуса на бок и застыла в ступоре перед кучей пуговиц, что предстояло расстегнуть. Элизабет, не зная как подступиться, разозлилась, вытащила палочку и срезала их заклинанием. Когда она, как могла, бережно стягивала с него намокший сюртук, Северус застонал и приоткрыл глаза. — Что мне сделать? — дрожащим от волнения голосом только и сумела выговорить она. — Спустись в подвал, там на третьем стеллаже от входа, на второй сверху полке... стоит деревянный кейс... Принеси его сюда, только осторожно...       Эффи что было духу помчалась в подвал. Дверь была заперта. Попробовала Алохомору — безрезультатно. Она бросилась обратно в гостиную, но Северус опять потерял сознание и растолкать его не получилось. Едва не плача от отчаяния, она прижалась лбом к массивной двери и, нервно постукивая кончиком палочки, попыталась унять приступ паники. Ладони ее перепачкались кровью, но на это обращать внимание было некогда. — Думай, Элизабет, думай... — зажмурившись, прошептала она, и едва удержалась от падения, потому что дверь резко распахнулась, открывая проход. Подсвечивая Люмосом, Эффи нащупала искомое и припустила обратно к раненому.       Когда она вернулась, Северус вновь пришел в себя и теперь командовал процессом, предоставляя дочери откупоривать фиалы и вливать в него зелья. — Самый большой флакон, красного стекла... Возьми его и смажь раны.       Эфф пролила немного на ладонь, осторожно нанесла на края глубоких порезов и, шокированная, смотрела, как они, словно кипя, затягиваются на глазах. Она вышла из оцепенения и потрясла его за плечо: — Ты сможешь подняться наверх, если я тебе помогу? — и, получив слабый кивок, помогла ему сесть и вновь закинула его руку себе на плечо.       Уже в спальне, когда дыхание Северуса выровнялось и он уснул, Элизабет, стараясь не разбудить его, свернулась на противоположном краю кровати и долго смотрела, как перебинтованная грудная клетка мерно поднимается и опускается, пока не провалилась в сон сама.

***

      Эфф открыла глаза, услышав тихое перестукивание стеклянных флаконов, и увидела полусидящего на постели Северуса, отмеряющего капли зелья. Заметив, что она уже проснулась, он повернулся к ней: — Выспалась? — Неа, — зевнула девушка. — Ты храпишь. Как ты? — Почти как новый, — ухмыльнулся он. — Жить буду. — А ты ведь мне наврал, — заявила она. Северус непонимающе уставился на Эффи. — Ты говорил, что ты учитель, а в газете пишут, что директор. Поздравляю с назначением! — Спасибо, — мужчина поморщился. — Раз так, то теперь меня туда возьмут? — Посмотрим, — буркнул он, поднимаясь с кровати. — Эй! Ты куда? — Не могу же я колодой целый день валяться... И есть хочу. — Я могу принести! — прокричала она ему в спину, но поздно — Снейп уже скрылся за дверью.       Эффи встала, потянулась, разминая затекшую спину, и вышла из комнаты. Из ванной слышался плеск воды. «Пока можно погреть еду. Кушать и вправду хочется.»       Через пятнадцать минут Северус, в чистой одежде и с мокрыми волосами, спустился вниз. — Эй, а почему ты их не высушишь? — Элизабет взмахнула палочкой и едва не покатилась от смеха: он стал похож на хмурый черный одуванчик. — Вот поэтому, — Северус, как мог, пригладил волосы. — Не делай больше так.       Отрезая кусочек от отбивной, он вдруг поинтересовался: — Не помню, чтобы я покупал мясо. Откуда? — Я купила. — Это-то понятно, но на что? Откуда ты взяла деньги? — Ой, пап, не задавай вопросов, на которые ты не готов слышать ответы! — отмахнулась она и заметила, что Снейп поперхнулся, как-то неестественно замер и неотрывно смотрит на нее.       Вспоминая, что могло послужить причиной такой реакции, Эффи прокрутила в голове их диалог. Когда она вспомнила свою последнюю фразу, брошенную скорее неосознанно, то подскочила на стуле, как ужаленная, и, зажав ладонью рот, в панике уставилась на Северуса. — Прости, — пискнула она и выбежала из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.