ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Элизабет предсказуемо нашлась у себя в комнате, где выпускала дым в раскрытое окно. От скрипа дверных петель она вздрогнула и, швырнув недокуренную сигарету вниз, обернулась. — Бросала бы ты уже, — поморщился Северус, вставая рядом. — Прости, — повторила девушка, стараясь не встречаться с ним глазами. — За что? За факт, с которым сложно поспорить? О да, я невероятно оскорблен. Я даже вызову тебя на дуэль. Как ты только посмела назвать своего отца отцом? — когда он проговорил это вслух, ему самому стало смешно от того, что из-за этого можно переживать.       Эффи вскинула на него удивленный взгляд. — Что ты так смотришь? Дуэль. Вчера, когда меня подрезали, я понял, что я упустил в твоем обучении — тебе нужно не только знать общие простецкие чары, но и суметь защитить себя в случае нападения. Так что у тебя десять минут, чтобы одеться удобно, завязать волосы и спуститься с палочкой на задний двор.

***

      Когда, спустя три часа, обессиленная Элизабет рухнула на софу, стараясь отдышаться, Северус только ухмыльнулся. Он неслабо погонял ее и к концу долго утомительного занятия она, если и не могла до конца хорошо атаковать, то вполне сносно освоила щиты — а это уже неплохо. Эффи приподнялась на локтях: — Смешно тебе, да? Конечно... Ничего, мы еще посмотрим... — насмешливо фыркнула она, и, вдруг посерьезнев, задала вопрос. — А кто тебя так... Вчера? — Это не имеет к тебе никакого отношения, и, дай Мерлин, иметь не будет. — Здорово. Ты полумертвый заваливаешься домой, и говоришь, что это «не имеет отношения». Снейп удивленно поднял бровь и оглядел ее. Она что, его отчитывает? — Это была случайность. — Это как-то связано с твоей работой?       Северус не ответил. Эффи не сдавалась: — Это поэтому ты не хочешь, чтобы я шла в школу?       Он удивленно взглянул на нее. — Не надо, я не тупая, все прекрасно поняла — Хогвартс осенью мне не светит. Так может, поделишься, почему?       Северус напряженно размышлял, как объяснить ей в двух словах всю ту заваруху, что сейчас происходит в магической Британии, а уж тем более свою роль в ней. — Понимаешь, специфика моей работы такова, что как только те, кто желает вставить мне палки в колеса, или мой... кхм, начальник, — слово «повелитель» он произнести не решился, — узнают что у меня есть дочь, они будут использовать тебя в качестве рычага давления на меня. Это не будет хорошо ни для меня, ни, тем более, для тебя. — Твой начальник — тот самый Темный Лорд, про которого писали в статье? Волде...       Мужчина в кресле вздрогнул и резко перебил ее: — Ты не должна произносить его имени! Запомни раз и навсегда: Тот, Кого Нельзя Называть. И только так!       Элизабет с недоверием покосилась на него, но на всякий случай кивнула. — Он решил захватить власть? — С чего ты взяла? — Все Тем... Те, Кого Нельзя Называть стремятся захватить власть, — пожала она плечами. — Это же классика. — Он уже почти это сделал. Практически все под его контролем. Осталась малость. — И ты ему служишь. Он доверяет тебе? Ты близок к нему?       Северус кивнул. — У него армия? Последователи? — Откуда у тебя подробности? Ты без году неделя как узнала о магии... — устало спросил он. Этот разговор, казалось, забирал у него все силы. — Просто предположила, основываясь исключительно на логике, — заверила она. — Так в чем тогда проблема? Даже если он узнает о моем существовании... — Ты не понимаешь, о чем говоришь! — перебил ее Снейп, закричав, так что Элизабет разом замолчала. — Как только он узнает о тебе, тут же потребует,чтобы я доставил тебя к нему! И тогда, в лучшем случае, тебе достанется такое же скотское клеймо! — он вскинулся и дернул вверх левый рукав, обнажая черный контур зловещей метки. — Ты к этому готова, глупая девчонка?! — Готова, если так надо, — Эффи упрямо сжала зубы. — А в худшем? — А в худшем, если ему придется не по вкусу тот факт, что твоя мать — маггла, то он запытает тебя до смерти на моих глазах и скормит своей гигантской змее! Или пустит по кругу среди грязного отребья, покуда ты не издашь последний свой вздох! — запустив пальцы в волосы, он нервно прошелся по комнате. — Куда, куда ты рвешься? Если тебе наплевать на свою жизнь, то хотя бы ответь: ты думала обо мне? Почему никого не интересуют мои чувства?! — Северус тяжело опустился в кресло и спрятал перекошенное гневом и отчаянием лицо в ладонях.       Бросив беглый пристыженный взгляд, Элизабет осторожно подошла и положила ладонь ему на плечо. — Эй... Не злись. Я просто подумала — ты ведь уедешь в сентябре. А я что буду делать?       Снейп провел ладонью по лицу, будто пытаясь отогнать мысли даже о возможности плохого исхода. — Я придумаю. Я что-нибудь обязательно придумаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.