ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      С каждым днем Северус становился все мрачнее и мрачнее — с момента их разговора прошла почти половина месяца, оставалось чуть больше двух недель и вопрос безопасности Элизабет нужно было срочно решать.       Решение пришло откуда не ждали, когда после одного из собраний Упивающихся его в коридорах менора поймал Люциус и потащил в свою комнату. Это было теперь, пожалуй, единственное место в их поместье, где можно было поговорить — все остальные помещения контролировались Лордом.       После того как их накрыл полог тишины, Северус высвободил свой локоть из цепкого судорожного захвата Малфоя: — Люциус? Нарцисса? — обратил он внимание на осунувшуюся хозяйку, сидящую на кровати, которая изо всех сил старалась держаться. — Северус, так дальше не может продолжаться, — ее тихий голос был похож на шелест сухой листвы. — Ты видел, что произошло сегодня...       Она покачала головой, едва сдерживая подступающие слезы. Это правда, он и сам все видел. Еще памятуя, как Драко в тот судьбоносный вечер на Астрономической башне не смог исполнить приговор директору Дамблдору, Темный Лорд теперь периодически испытывал его на прочность.       Сегодня мальчишка должен был лишить жизни нескольких пленников, но у него сдали нервы и он не справился. Юный Малфой едва сумел прийти в себя и сейчас отдыхал в своей спальне, принимая из рук домовиков восстанавливающее после Круциатуса зелье. Нарцисса была права, Северусу тоже было жутко смотреть, как корчится в муках его крестник, но никто не мог ничего сделать. Не смел. — Что вы предлагаете? — Помоги переправить Драко отсюда, прошу тебя. Забери его в Хогвартс! — Лорд ясно дал понять, что Драко нужен ему здесь. Как вы представляете себе его отъезд в школу? Кто ему позволит?       Люциус запустил пальцы в давно нечесаные белые пряди и заметался по комнате: — Не знаю, что делать... — он вдруг замер на месте, и поднял на Северуса безумный взгляд. — Нам нужно организовать ему побег. Хоть куда, только не здесь! — Вы же осознаете, какой гнев обрушится на вас? — Если Драко погибнет, то все кончено... Ничего больше не будет иметь значения, — тихо прошептала Нарцисса.       Взяв время на размышление, они расстались, договорившись обсудить детали плана позже.

***

      Дома его ждала долгая тренировка с Элизабет и лекция по Защите. Решив обойти стороной всяческих сущностей, профессор сосредоточил свое внимание на курсе заклинаний. Сегодня, после того, что произошло, он решил остановиться на Непростительных. — То есть, я правильно поняла: смертельное проклятие убивает за долю секунды и не оставляет отметин на теле? — Да, это выглядит как сердечный приступ, только ни следов, ни мук, ни боли. — А от нее можно защититься? — От Авады нет щитов. От нее можно только уклониться, если успеть...       Позже, когда за кружкой позднего чая они отдыхали от занятий по трансгрессии, Северус украдкой разглядывал Элизабет и вновь ломал голову, как ему поступить. Но даже если бы он буравил ее взглядом, она ничего бы не заметила: Эффи уткнулась в очередной учебник, жадно перелистывая страницы. Хоть отправляй ее скрываться в лесах по примеру гриффиндорской троицы... Так, стоп! Северус вскочил на ноги и ринулся переодеваться в мантию, провожаемый встревоженным взглядом дочери.

***

— Предупреждаю сразу, вам может прийтись не по душе мое решение, но другого выхода я не вижу. Я готов организовать побег для Драко, естественно, не без вашей помощи, но у меня есть одно условие: с ним отправится еще один человек.       Супруги вопросительно смотрели на него, ожидая подробностей. Северус тоже молчал, не зная, как рассказать им все. — Мне нужны клятвы о неразглашении, — посомневавшись, решил он.       К его удивлению, Малфои без колебаний провели обряды, поочередно выступая в роли скрепляющего. Это означало только одно — их отчаяние достигло апогея. — Северус, кто должен отправиться с Драко? — шепотом спросила Нарцисса. — Моя дочь, — сказал он, словно отрезал и поймал взгляд двух пар одинаково шокированных светлых глаз. — Ее зовут Элизабет, и они с Драко ровесники. Она, разумеется, волшебница. Она возьмет на себя вопросы быта, пока они будут в бегах, а от вашего сына требуется заботится не только о своей, но и о ее безопасности, плюс пополнять ее знания о магическом мире и колдовстве — ее опыта может оказаться недостаточно. — Где ты ее прятал? — новость о том, что у соратника есть неизвестный общественности ребенок, казалось, глубоко шокировала Люциуса. — Там, где у меня больше нет возможности ее прятать, — пресек расспросы Снейп. — Больше подробностей я не могу вам рассказать из соображений безопасности. Так вы согласны?       Чета Малфоев обменялась беглыми взглядами, Нарцисса сжала руку мужа, и тот кивнул. — Да, Северус. Давай обсудим подготовку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.