ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Их выкинуло посреди какой-то поляны, окруженной высокими деревьями. Приземление вряд ли можно было назвать мягким — Эффи приложилась плечом о какую-то корягу, а на Драко сверху упала палатка. — Твою мать... — прокряхтела Элизабет. Она поднялась первой, помогая своему напарнику выбраться. — Ну и где мы? — Да какая разница, — буркнул Малфой, в темноте собирая разлетевшиеся вещи, — главное — отсюда надо побыстрее убираться.       Приняв из ее рук последнюю поклажу и уменьшив ее, он выпрямился и уставился на девушку. — Только куда? Крестный сказал, чтобы не совались в магические поселения. — И в чем проблема? — Я не знаю маггловских, — пожал плечами белобрысый.       Эффи воздела глаза к звездному небу: — Тогда хватайся, — протянула она руку, и их закружило в вихре аппарации.       Когда они очутились на окраине города за зданием старого кинотеатра, Драко огляделся: — Куда ты нас привела? — Это Стретфорд, детка, — ответила она, выбираясь туда, где фонари освещали дорогу. — Это где университет? — наморщил высокий лоб он. — Нет, это где Моррисси, Jamiroquai и Манчестер Юнайтед. А тот, про который ты говоришь, не Стретфорд, а Стенфорд и вообще на другом континенте. — Ладно, — фыркнул он. — и куда мы идем? — В мотель. Не знаю, как ты, а я весь сегодняшний день провела, пакуя чертовы вещи и последнее, чего мне сейчас хочется — это ебаться с палаткой, чтобы поспать. А спать я хочу сильно.

***

      Сонный портье окинул хмурым взглядом двух потрепанных подростков, но ключ выдал. Повернув его в заедающем замке, Эфф пропустила своего горе-спутника вперед и вошла сама, щелкнув выключателем. Когда над их головами загорелась люстра, Драко вздрогнул, и,словно стал ниже ростом, с недоумением глядя наверх. Элизабет скептически взглянула на него, вздохнула, но ничего не сказала.       Малфой стоял посреди комнаты и растерянно оглядывался. Эффи, вернув поклаже прежний размер, пристроила ее у изножья кровати, той, что ближе к ванной. Убедившись, что Драко не пялится, она на пару секунд зажала красный узелок большим и указательным пальцем. Очень вовремя, потому что через пару мгновений он обернулся к ней с брезгливым выражением лица: — Мы будем жить здесь? — Нет, блин! Здесь мы будем наслаждаться жизнью, — съязвила она. — Лицо можно сделать и попроще. Что тебе не нравится? — А что тут может нравиться? — он провел пальцем по подоконнику, стирая полоску пыли, и скривился. — Ну простите, ваше высочество, не президентский люкс.       Эффи надоело это препирательство и она, стянув покрывало и расшнуровав кеды, забралась под одеяло. Младший Малфой тоже растянулся на своей койке, но уснуть в непривычной обстановке оказалось не так-то просто. Он разглядывал лежащую спиной к нему, свернувшуюся калачиком девушку, но мысли его были далеко.

***

— Мои верные с-с-слуги, я собрал вас-с, чтобы сообщить прис-скорбную вес-сть — один из вас-с-с оказался не таким уж верным, как клялс-с-ся. Где твой с-с-сын, Люциус-с-с-с? Где Драко?       Небритый осунувшийся Малфой-старший за столом нервно повел плечом и поднял глаза на своего Повелителя. — М-мой Л-лорд... — руки его тряслись. — Я не могу знать, мой Лорд, его нигде нет, мы искали всюду в замке... — Мне начинает казаться, Люциус-с, что твоя семья не способна принести мне ничего, кроме разочарования. Я считал, что ниже пас-с-сть уже некуда, но воспитать мерзкого предателя... Это слишком даже для тебя. Как ты выносишь себя, Люциус-с-с-с?       Взмах палочки, и воздух разрезает красный луч Круциатуса. Большую столовую оглашают истошные крики двух волшебников. Муж и жена, они из последних сил стараются не потерять самообладание, но боль сильнее воли. Уже после, когда обступившие их Упивающиеся расходятся, Люциус подползает к своей супруге и, прежде чем отключиться, стирает бегущую по щеке дорожку слез. — Мы справимся, Цисси, мы все выдержим. Это не зря все...

***

      Бежала вода. Да, определенно, кто-то вывернул кран на полную катушку. Дверь в ванную была открыта нараспашку, и, тихонько заглянув туда, Эффи увидела склонившегося над раковиной Драко, сквозь зубы шипящего ругательства. Она подошла поближе и заметила набухшие воспаленные черты метки, угрожающе чернеющие на бледной коже. — Эй...       Он вздрогнул и обернулся. Его белые волосы прилипли к покрывшемуся потом лбу, зрачки были в панике расширены, рот перекошен. — Это он пытается... тебя достать?       Получив короткий кивок в ответ, она сделала шаг вперед: — Я могу помочь? — Зелья... Какие у тебя есть зелья?       Эфф метнулась к сумке и достала из него отцовский чемоданчик. Пробежавшись глазами по этикеткам, она быстро нашла обезболивающее.       "Пять капель на сто миллилитров воды. Значит, десять капель" — решила Эффи. Из ванной раздался судорожный всхлип, и ее рука дрогнула над стаканом — туда упало тринадцать капель, вместо положенных десяти. Успокоив себя, что больше — не меньше, она отдала раствор Драко. Его руки тряслись, но он жадно выпил все, не пролив ни капли. Элизабет уже принесла кусок марли, смоченной заживляющим, и забинтовывала руку отчаянно скрежещущего зубами Драко. Если еще вчера он вызывал лишь легкое раздражение, то сейчас при взгляде на него внутри шевельнулась жалость.       Малфой на негнущихся ногах дошел до постели и без сил опустился на нее. — Надо уходить, — сказал он глухо, переведя дух и придя в себя. — Крестный сказал — в леса. — Ты всегда слушаешь крестного?       Драко поморщился, но ничего не ответил. — Что нам там делать? — Эффи пересела на другой край, чтобы видеть своего собеседника. — Не знаю, как ты, но я не специалист по ориентированию в лесных массивах родины. — А что нам тут делать? — пожал плечами он. — Я не говорю — здесь. Не только здесь. Много вариантов. Я имею в виду вообще — города, в них ведь проще затеряться. Ты вот был где-нибудь, кроме своего поместья и школы? — В Лондоне, — буркнул он, — в магическом. — Ну, значит, маггловские города будут первым пунктом в нашем списке! — Крестный сказал...       Элизабет фыркнула, достала из сумки карту, толстую тетрадь и, вырвав листок, принялась строчить список мест, где они остановятся. Она подняла глаза на сидящего напротив парня: — Если ты мне скажешь, что не хочешь отвлечься, я тебе ни на секунду не поверю. — Не скажу, — передразнил он ее, но тем не менее заинтересованно заглянул в листок. — Тогда иди и закажи завтрак, я умираю с голода.       Драко непонимающе уставился на нее. Элизабет пощелкала пальцами перед его носом. — Эй! Ты чего? Завтрак, говорю, закажи.       Он кивнул, глядя на ее зеленые ногти, замялся и нерешительно пошел к двери. Уже ухватившись за ручку, Малфой обернулся: — А где? — нахмурился он, добавив чуть тише: — И как?       Эффи в который раз за сутки закатила глаза и отложила писанину. — Ооооййй... Пойдем.       Взяв со спинки кровати куртку, она вышла вместе с ним за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.