ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Экспекто Патронум. Блин. Экспекто Патронум, — послышался вздох. — Да твою ж... Экспекто-о.. Патронум!       Драко, с охапкой хвороста за пазухой притаившись у входа, наблюдал за тем, как Элизабет раз за разом делает выверенный взмах, произносит заклинание, и из ее палочки вырывается небольшой фрагмент серебристого сияния, тут же тая в воздухе.       Это заклинание они должны были изучать на ЗОТИ на седьмом курсе. Как раз сейчас. Драко вспомнил, как перед пятым курсом нашел его описание в одной из книг библиотеки, и ему стало до жути любопытно, какую форму примет его патронус. Вот бы это был огромный дракон, способный одним взмахом хвоста изничтожить сотню дементоров! Уже позже, глядя на нелепо перебирающего в воздухе лапами мелкого белого хорька, он поклялся себе, что в школе об этом никто не узнает. Чертов Грюм, будь он проклят. Точнее, Крауч. — Может быть, стоит использовать другое воспоминание? — он шагнул внутрь.       Эффи вздрогнула от неожиданности, опустила плечи и обернулась с лицом, отражающим всю усталость мира. — Может быть, стоит прекратить подкрадываться? — передразнила она. — Я и не подкрадываюсь, — пожал плечами парень и не удержался от ответной шпильки. — Отец говорил, что крестный был очень талантлив, и даже изобретал свои собственные заклинания. В кого же ты пошла? — В маму-магглу, — невозмутимо отбрила Элизабет. Малфой скривился, но ничего не сказал. — Если такой умный, то покажи, как надо!       Драко понял, что ни за что сейчас не сможет вызвать защитника. Все его счастливые воспоминания из детства: первый полет на гоночной метле, распределение в Слизерин, отбор в команду, первый поцелуй на балу с Панси — все это казалось теперь незначительным и было надежно погребено под новым, мрачным восприятием. Но если он сейчас откажется, это ведь будет глупо, верно? Поколебавшись пару мгновений, парень зашел удивленной Элизабет за спину и уверенно накрыл ее кисть, сжимающую рукоять палочки, своей. Он ожидал ощутить холод озябших пальцев, но они, неожиданно, оказались обжигающе горячими.       Спина Эффи настороженно напряглась, но если бы не длинная завеса черных волос, закрывшая часть ее лица, он непременно заметил бы, как слегка порозовели ее щеки. — Сосредоточься, — предупредил Драко.       Элизабет закрыла глаза и вспомнила отца, с затаенной надеждой во взгляде протягивающего ей свою палочку. Вспомнилось, как уже после, этим же вечером он держал ее дрожащие ладони и успокаивал, тихим голосом рассказывая про магию. Как заняла свое место на запястье красная нитка — символ заботы, та единственная связь, которая у них осталась. На мгновение захотелось плакать, но Элизабет подавила в себе это желание, сделала вдох и четко произнесла, следя за движением руки: — Экспекто Патронум.       Малфой отступил на несколько шагов, позволяя вырвавшейся на свободу призрачной кунице резвиться вокруг своей улыбающейся хозяйки. Патронус прыгнул ей на плечо, и Эффи засмеялась: — Какая хорошенькая!       Драко отметил про себя, что ей идет, когда она не смотрит так, словно пытается убить тебя взглядом, а просто улыбается — вот так, открыто, наверное, даже не осознавая, что делает. Сбежав по руке на землю, зверек рассыпался сотней серебристых искр.       Эффи перевела на Драко сияющий взгляд и, смутившись, спросила: — Позанимаешься со мной? Ну, я имею ввиду, ты же, получается, среди всего этого с детства варишься... — Ладно, — прервал он ее, стараясь придать голосу бесстрастный тон. — Все равно здесь заняться больше нечем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.