ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Порядком уже захмелевший Драко сделал глоток из переданной ему бутылки. Элизабет что-то рассказывала, но он, к стыду своему, не следил за ходом беседы, предпочитая предаваться мыслям, откровенно глупым и неуместным, но таким назойливым. Например, о том, что горлышка только что касались ее губы, тепло которых он, кстати, успел ощутить в тот раз, прежде чем она его отстранила. О том, что они, узкие и тонкие, становятся малиновыми и влажными, когда Эффи, задумываясь о чем-то, невольно прикусывает их. О том, что кожа у нее загорелая и горячая, но мягкая, и на ней слишком легко остаются синяки.       И о том, что несмотря на то, как она грозно выглядела там, на подпольном ринге, в то же время в ней было что-то привлекательное, необычное, что притягивало взгляд. Малфой вспомнил своих знакомых девчонок из школы — ни одна из них, на его памяти, не вызывала таких эмоций: трясет, словно в лихорадке, и приходится с трудом искать слова, чтобы достойно ответить на очередную колкость, которые постоянно срываются с ее языка, и не ударить в грязь лицом. Даже когда они тайком зажимались в Выручай-комнате с Панси, с семьей которой, как он думал, отец заключит помолвку, такого не было. Она ему нравилась, и целоваться с ней было приятно, но… Он задумался, что ему безумно хочется поцеловать Эффи, только как быть уверенным, что она не оттолкнет его на сей раз? «Она ни черта не боится и уж точно не стесняется раздеться перед столькими мужчинами. У нее, должно быть, большой опыт…»       Может, он что-то не так сделал тогда? Вспомнив, Драко решил что нет, все же все верно. В голову пришла шальная мысль: Мерлин, а что, если он ее поцелует, дело зайдет дальше, и он опозорится? Нет, Драко, разумеется, не раз слышал рассказы из серии «как я провел лето» от однокурсников вечерами в слизеринской спальне и теоретически представлял себе, как, но на деле… На деле опыта у него, кроме поцелуев, объятий и того раза, когда Панси перебрала сливочного пива и позволила ему пробраться руками под блузку, не было никакого. Он бы обязательно наверстал упущенное, если бы не чертова война, когда в одночасье стало не до пустяков. Но если бы не эта война, он вряд ли познакомился бы с Элизабет. И вот сейчас он сидят рядом с ней в протопленной палатке, почти прикончив виски, и отчаянно думает — что теперь?       Драко очнулся, когда Эффи легонько потрогала его за плечо. — А? — посмотрел он на нее внимательно. — Ты чего завис? — обеспокоенно спросила она. — Да нет, я не завис, я просто… — он на секунду позволил себе задуматься, что он «просто». — Что? — нахмурилась она. «А, к черту! Отвергнет, так отвергнет.» — мелькнула в его нетрезвом сознании мысль, прежде чем он потянулся к ней.       К его удивлению, она не выказала недовольства, наоборот, слегка приоткрыла рот, предоставляя ему возможность углубить поцелуй. Элизабет отвечала на ласку как умела, стараясь копировать то, что делает Малфой, хоть и получалось не очень. После того раза в баре, она думала о том, что все-таки, наверное, хочет этого, и представляла себе, каков он будет ее первый настоящий поцелуй, украдкой бросая взгляды на Драко, пока он не видел. Что ж, Эффи надеялась, что у нее выйдет ловчее, чем оказалось на деле.       Сейчас, когда алкоголь гулял в крови, было не так страшно, и можно было не думать, как это все, должно быть, глупо выглядит со стороны. Малфой вздрогнул — она случайно прикусила его губу, но тут же поспешила исправиться и, осмелев, положила ему ладони на плечи, ощущая мягкую шерсть пиджака. Драко легонько улыбнулся уголком губ и переместил свои руки на ее талию, притягивая к себе. Эфф прикрыла глаза и растворилась в приятных, новых ощущениях, перестав следить за ситуацией, но дернулась и замерла в напряжении, когда его ладонь попыталась проникнуть под майку. — Все, не буду, — прошептал он, поднимая ладони вверх, словно собрался сдаваться.       Элизабет раньше никогда не слышала, чтобы Драко так говорил, обычно он разговаривал с ней с легким налетом высокомерия и показной ленцы в голосе, а здесь… Она хотела еще увидеть его таким, пускай только сегодня, пока они пьяны, зато она сможет думать, что может быть кому-то интересна. В конце концов, он все, что хотел, уже разглядел, наверное. Эффи потянула пиджак за отвороты, стаскивая его с плеч Драко — не одной же ей, в самом деле, раздеваться?       Не прерывая поцелуй, она стала расстегивать мелкие пуговицы черной рубашки, которые никак не хотели поддаваться дрожащим рукам. Его пальцы пришли на помощь, ловко расправляясь с ними. Драко отстранился на секунду, чтобы расстегнуть манжеты, но в следующее мгновение уже потянул вверх края ее футболки. Элизабет охватила паника, но она задавила ее в себе и подняла руки, помогая ему. Он погладил обнаженные плечи Эфф, моментально покрывшиеся мурашками, и устроил ладони с холодными от волнения кончиками пальцев на ее груди. Эффи охнула, когда нежной кожи коснулись чужие руки. Она потянулась и несмело огладила его грудь и живот, прислушиваясь к ощущениям. Почувствовав на гладкой коже несколько длинных рубцов, Элизабет почти невесомо проследила каждый пальцем.       Лежа рядом на узкой кровати, они не прекращали целоваться и исследовать друг друга. Эффи немного повернулась, принимая более удобную позу и бедром почувствовала, как твердо и горячо стало у Драко ниже пояса. Он застонал ей в рот и потянулся к пуговице на ее джинсах. «Что он сделал? Не смеши меня и прекрати оговаривать порядочных людей, бесноватая! Сходи-ка в зеркало посмотрись! Да с такой как ты, только напившись, и можно лечь, все уродство отцовское забрала!» — вспомнились злые слова матери.       Элизабет вздрогнула и поймала его руку. Хоть она и не питала иллюзий по поводу своей внешности, и прекрасно понимала, что эта ночь, возможно, один из тех невеликих ее шансов, но обманываться не хотелось. Ведь завтра Малфой протрезвеет, и им будет неловко друг перед другом — что привело бы к неизбежной порче отношений между ними. — Давай не будем… — шепотом попросила она.       Драко ничего не ответил, лишь кивнул и вернулся к ее губам.

***

      Эффи проснулась от того, что до жути замерзла. Да и сон снился престранный: будто бы Малфой целовал ее, да и не только в губы… То ли от воспоминаний, то ли от холода по коже прошелся табун мурашек, и Элизабет вслепую попыталась натянуть одеяло на себя, но оно почему-то сопротивлялось. Она потянула требовательней, и ответом ей было тихое бормотание. Эфф ощупала себя руками и в шоке распахнула глаза с одной только мыслью — какого черта она голая?! Слава богу, хоть штаны на месте, подумала Эффи. Она села, огляделась и застыла в шоке. — Малфой?!       Он с большой неохотой поднял голову с подушки и приоткрыл один глаз: — Ну что? Чего тебе не лежится спокойно? Сначала пихаешься, теперь орешь, и так голова раскалывается. Дай поспать, а? — Я замерзла! Ты все одеяло себе захапал, свинья! — задохнулась от возмущения Элизабет. Ей захотелось немедленно выпихнуть этого наглого засранца с кровати. — Вот проблема-то, — буркнул он, и через мгновение она оказалась прижата спиной к его голой груди, практически с головой накрытая разогретым одеялом. — Спи.       Эффи лежала с широко распахнутыми от удивления глазами. «Значит, это что, было на самом деле?» — думала она, кусая губы. Элизабет ощутила, как щеки начинают гореть, а соски предательски твердеть от мыслей об этом. Близость Драко, как и его рука, уверенно обнимающая ее за живот, не прибавляли безмятежности. Он сопел в шею, и Эфф поймала себя на мысли, что прижиматься к нему и вправду тепло и приятно. Может, все не так уж и плохо? Постепенно она почувствовала, как ее начало клонить в сон, и решила, что во всем разберется позже.

***

      Когда она уже ближе к вечеру открыла глаза и потянулась, то обнаружила Драко, привалившимся к спинке и листающим ее тетрадь. — Доброе утро, — он взглянул на потянувшуюся Эффи. — Доброе, — проговорила она сквозь зевок и кивнула на клеенчатый переплет. — Я же просила тебя ее не трогать. — Да ладно тебе, что такого. Ты красиво рисуешь. Правда, я не понимаю, кто они все, но это не так уж и важно.       Помолчав немного, Элизабет решилась начать первой: — Послушай, Мал… Драко… — Опять будешь говорить, что я «перебрал»? — перебил он ее, черты его лица вмиг стали какими-то отстраненными. — Ну давай, объясни, Снейп, что со мной не так?       Эфф опешила: — В смысле? — Да в прямом! Чем я так плох, что ты снова отвергаешь меня?       Она села рядом, придерживая край одеяла подмышками, и поджала колени к груди: — Неправильная постановка вопроса, Малфой. — То есть? — теперь очередь не понимать перешла к нему. — То и есть. Если ты считаешь, что я настолько страшная, что ко мне можно начать испытывать симпатию только под градусом, то, должна тебе сказать, это не льстит моему самолюбию.       Элизабет уверенно взглянула ему в глаза, готовая отразить любое нападение. Драко нахмурился. — Да… Да ты же ни шанса не даешь к тебе подступиться обычно, все шипишь только, вот как сейчас! Знаешь, вообще-то это непросто, учитывая то, что ты только и делала, что выказывала мне свое пренебрежение. И никакая ты не страшная!       Они опять сидели молча, размышляя над словами друг друга, надеясь, что им удастся избавиться от сковывающей неловкости, если получится понять все правильно. — Я не знаю, что ты там себе надумала, но я… — он осекся и, накрыв ее ладонь своей, легонько сжал, — ты мне нравишься. Очень…       Она внимательно посмотрела на него, словно пытаясь понять, нет ли здесь подвоха, и убедившись, невесомо поцеловала в уголок рта: — С Рождеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.