ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Ради Мерлина, что вы здесь делаете? — кое-как отцепив от себя дочь, скорее для проформы спросил Снейп. — Я ведь ясно сказал — в магические поселения не соваться даже, тут небезопасно, везде патрули… — Нигде не безопасно, — тихо перебила его тираду Эффи, озвучивая жестокую правду.       Все замолчали, каждый думал о чем-то своем, пока, наконец, тишину не прервала Розмерта. Она хлопнула в ладоши, растирая руки, и с надеждой посмотрела на Северуса: — Ну, что, поставщик, где там твое зелье?       Снейп хлопнул в ладоши, отдал распоряжение появившемуся домовику, на которого Эффи уставилась, как на чудо, и уже через пару минут перед трактирщицей стоял ящик, наполненный бутылками. Вытащив одну и придирчиво оглядев, Розмерта отвинтила крышку и, замахнув стопку, одобрительно кивнула: — Не отличить.       Мужичок на этикетке, чей портрет располагался над алой надписью «RASPUTIN», который до этого, как показалось Элизабет, дремал, вскинулся и ответил: — Не переживай, хозяюшка, продукт добрый! Варщик знает свое дело!       Испуганная Розмерта бросила удивленный взгляд на Северуса и поставила бутылку от греха подальше обратно на стол. К сосуду с интересом потянулась Эффи. — Детям до восемнадцати не положено! — остановил ее мужик, и уже тише добавил, скосив глаза в сторону Снейпа. — Ну, по крайней мере, не при родителях. — Ну что, заберешь ты их, или мне этих двоих тут прятать? — кивнула на притихших ребят Розмерта. — Заберу. Если надо будет спрятать — сообщу.       Северус тяжело поднялся и жестом велел обоим беглецам следовать за ним.       Выйдя из зеленого пламени, в вихре которого она чудом удержалась на ногах только благодаря тому, что схватилась за рукав Драко, Элизабет огляделась. Она стояла в утопающей в полумраке большой круглой комнате, у одной из стен которой расположился массивный стол с точно таким же креслом. Окон было много, но ставни были наглухо закрыты, так что у солнца, которое скоро уже должно было подняться над землей, не было шансов запустить свои вездесущие лучи сюда.       По стенам располагались портреты в дорого украшенных рамах, в которых дремали почтенного вида и возраста волшебники. Эффи ощутила на себе пристальный взгляд, исходящий со стороны стола, но когда она повернулась, то не заметила ничего — старик в лиловой мантии с длинной бородой посапывал, прикрыв глаза, точно так же, как и все остальные.       Драко прекрасно помнил, что декан не имел привычки отчитывать своих при свидетелях, что бы ни случилось, поэтому не особо обольщался, что им не перепало при встрече за то, что они поступили достаточно… своевольно. Он знал, что, как только они окажутся наедине, тот выскажет им все, что о них думает. Элизабет, судя по тому, как она неуверенно топталась рядом, считала точно так же. Снейп огляделся по сторонам, и, не решаясь начать разговор здесь, повел их по лестнице наверх, в личные комнаты. Плотно прикрыв дверь, он набросил на всех троих полог тишины и только тогда, все еще держа в руках палочку, развернулся к ребятам: — Кому из вас пришла гениальная мысль отправиться в Хогсмид? — Эффи неуверенно подняла глаза в ответ. — Ладно, это был риторический вопрос. Четверо егерей в лесу Дин — ваша работа? Кто это сделал? — Не наша. Моя, — со смесью опаски и гордости ответил Драко. — Твоя, значит… — вид Снейпа не предвещал ничего хорошего. — А добить, что, рука не поднялась? Чтобы накладывать Обливиэйт, нужно знать, как это делать. Авада была бы для этих бедняг милосердней, а так они все равно были обречены — ты из их сознания сделал решето, повырезав часть воспоминаний. Темный Лорд был очень… удивлен, когда, просмотрев то, что осталось, нашел там вас.       Малфой схватился за голову и глухо застонал. Вскинув бешеный взгляд на крестного, он решился уточнить: — А… родители? — Когда я в последний раз виделся с ними, все было в порядке. Относительном, но порядке. Сам понимаешь, особенно после новостей минувших дней, их судьба очень нестабильна. Но они хорошо держатся. И нет, — осадил он сникшего враз мальчишку, — про тебя я рассказывать не собираюсь, этого им еще сейчас не хватало. — И что теперь? — спросила Эффи, все это время старающаяся строить из себя паиньку. — А теперь сидеть будете здесь, тихо, как мыши, чтобы вас, не дай Мерлин, никто не услышал, — развел руками Северус и приподнял бровь, готовый отразить любое недовольство. Но поняв, что возражений не последует, указал на двери. — Драко, твоя комната слева, Элизабет — тебе прямо. Располагайтесь.       Малфой с готовностью кивнул и, достав их уменьшенный багаж, проворно принялся возвращать ему былой размер. Эфф, подхватив свою сумку, поплелась, куда ей было велено.

***

      Засыпая, Драко долго ворочался. Он отвык от тишины, и ему не хватало разговоров, споров. Да и вообще отчаянно нехватало Элизабет. На широкой мягкой кровати было гораздо более неуютно, чем на узкой койке с нею рядом. Он подумал о том, что если бы они были рядом, то уже обсудили бы этот насыщенный день до деталей, лежа в обнимку, и мрачно уставился на стену, за которой было ее временное пристанище. На эти мысли, особенно что касались объятий, организм вполне логично среагировал и, полежав пару минут для порядка, Малфой опустил босые ноги на ковер. Подойдя к двери и не услышав никаких звуков, он легонько толкнул ее и пробрался в гостиную. Пока глаза не привыкли к темноте, он осторожно крался наугад, припоминая, где находится нужная комната. Когда пальцы нащупали ручку и почти повернули ее, позади раздался шорох. — Мистер Малфой? У вас все в порядке?       Драко замер как вкопанный и медленно развернулся. Полусидя на диване, за ним настороженно следил Снейп. — Да, сэр, я… — начал он, заполняя неловкую паузу, но не смог ничего придумать, кроме того, как продолжить нечленораздельно блеять, — я, эм… — Эта дверь находится с другой стороны от вашей комнаты. Доброй ночи.       Малфой, со смесью облегчения и досады, скомканно поблагодарил его и раздраженно двинулся в указанном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.