ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Драко завалился на кровать рядом с Эффи и притянул ее, блаженно улыбающуюся, к себе. Боль в руке после оргазма слегка притупилась, но все равно неприятными покалываниями напоминала о себе. Ожидания не оправдались — его вчерашняя недоотмазка, видимо, была не слишком убедительной, и крестный что-то заподозрил, во избежание наложив на ручку двери комнаты дочери весьма неприятное заклятие, работающее, как выяснилось, очень адресно.       Элизабет взяла его ладонь в руки, и легонько погладив пальчиком, поцеловала ее. — Жестко. Главное — с чего бы? — задумчиво протянула она. — Ну, я же тебе рассказывал, как он меня у твоей комнаты сцапал. Так что к тебе теперь мне вход заказан, — буркнул в ответ Драко. — О да, я слышала твои поползновения. Чего ты вообще выперся? — хихикнула Эфф. — Ну как, чего… Кто знал, что он спать устроится на диване! Как цербер.       Элизабет такое сравнение развеселило, и она, насмеявшись, поцеловала Драко. — Как думаешь, он знает? Ну, про нас… — понизив голос, спросил он. — Я думаю, догадывается. И еще, думается мне, что пора бы одеваться — черт знает, когда отец придет.       Она взяла со стула рубашку и, явно нехотя, продела руки в рукава. Форма Хогватса, которую Северус принес утром, мотивировав это тем, что, даже если кто-то мельком заметит их — они не должны выделяться, пока еще не была привычна для нее. И сейчас Элизабет, расправив шерстяную юбку, задумчиво вертела в руках галстук. Драко, умело повязав свой, забрал полоску ткани из ее пальцев и сделал аккуратный «виндзор». — Ради Мерлина, как ты можешь не выделяться с черным галстуком? Тебе же не одиннадцать лет, что ты вдруг опоздала на распределение, — нахмурился он. — А мне нравится, — улыбнулась она, — к глазам идет. А какой ты хочешь, чтобы он был? — Ну, тут без вариантов, — хмыкнул парень и указал взглядом на зеленую с серебром ткань. — Или ты считаешь иначе? Ты ведь знаешь про факультеты? — Ну, вообще-то мне больше всех Хаффлпафф нравится. Хотя бы из-за названия, — хихикнула она и, встретив непонимающий взгляд, пояснила. — Ну как, «пыхай и дуй».       Малфой закатил глаза, всем видом выражая неодобрение такой несерьезности к выбору факультета, как вдруг встрепенулся: — А чего мы, как дураки, гадаем, я предлагаю доподлинно узнать! Внизу в кабинете Распределяющая Шляпа хранится, — окрыленный идеей, он припустил по лестнице, и Эффи пришлось следовать за ним.       Драко взял дремавший до этого артефакт в руки, освобождая табурет, на который тут же вспорхнула Элизабет. — Если она определит тебя в Гриффиндор, мое сердце будет разбито, — предупредил он таким тоном, что не было понятно, шутит он или говорит всерьез, и опустил Шляпу на черную макушку. — Хммм… Странно, очень странно… Почему я вас не помню, мисс? Ну да, впрочем, вы пришли ко мне не для того, чтобы слушать жалобы на память… Надо выбрать для вас один из факультетов, только вот какой?       Эффи вздрогнула и затаила дыхание, прислушиваясь к голосу, звучащему внутри ее головы. — Сложный выбор… Есть мужество и храбрость, достойные Гриффиндора, амбиции и хитрость, которые были в цене у Слизерина, упор… — Подожди, подожди! Как ты это делаешь? — …ство и верность… Делаю что? — не ожидал такой наглости головной убор Годрика. — Как ты разговариваешь? Что это за чары такие? — Это магия Основателей…, но мы не закончили. О чем я говорила… Ах, да, верность и преданность… — Я видела говорящие портреты, но говорящие шапки — никогда! Как творить эти чары, ты знаешь? — Никакого почтения! Вы дадите мне закончить свою работу, мисс? Благодарю. Так вот, как я уже сказала… — Если разобраться, как ты работаешь, то можно такого напридумывать! Шляпа, которая транслирует книги, передачи, музыку прямо в голову — это же находка! И наушников не надо, а то от них только уши устают. А еще… — Элизабет откровенно понесло. — Да иди ты… в Рейвенкло! — раздраженно взвизгнула Шляпа на весь кабинет.       Когда детали формы, говорящие о принадлежности к факультету, окрасились в синий и бронзовый, Эффи взялась за полы шляпы и на всякий случай уточнила: — Так скажешь, как работаешь? — Нет меня, отстань, — буркнул артефакт. — Вредный чепчик, — пробормотала она, возвращая гриффиндорскую шляпу на место, и не сразу заметила растерянное лицо Драко. — Что? — О чем вы, Мерлина ради, так долго говорили? — он разглядывал ее так, как будто впервые видел. — Об инновациях, — хмыкнула Эффи и, услышав шаги на винтовой лестнице, схватила Малфоя за руку и потащила наверх.       Увидев, что это Снейп, и убедившись, что с ним никого нет, они показались ему на глаза. Он окинул ребят рассеянным взглядом, на секунду дольше обычного задержав взгляд на крестнике, и принялся что-то спешно искать в ящике стола. Замерев, он вскинул голову и оценивающе посмотрел на дочь. — Развлекаетесь, значит? Ну-ну… — с легким неодобрением протянул Северус и забрал перетянутый лентой свиток. Уже стоя в дверях, он обернулся, встретившись глазами со словно ждущей чего-то Элизабет и позволил себе легкую полуулыбку, прежде чем вернуть на лицо привычное непроницаемое выражение. — Хороший выбор… факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.