ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Скучно… — взгромоздив раскрытый толстый том на спинку дивана, протянула Эфф. Она села и, разгладив юбку, выжидательно посмотрела на Драко. Тот усиленно делал вид, что не понимает ее намеков.       Эффи устроила голову у него на коленях, забирая из рук книгу и демонстративно зевая. Малфой с видом вселенской усталости закатил глаза: — Всегда, когда ты говоришь, что тебе скучно, это ничем хорошим не заканчивается. — Ну пожа-а-алуйста… — протянула она, состроив такое жалобное выражение лица, на которое только была способна. — Мне до смерти надоело торчать в четырех стенах. Этот кабинет, конечно, прикольный, но я, кроме него, ничегошеньки не видела… Эй, это же волшебный замок! Тут должно быть столько всего крутого!       Она дотянулась до лица Драко и, звонко чмокнув его в подбородок, вскочила и уверенно зашагала к лестнице. — Да уж… — Драко вздохнул, и, отложив недочитанную книгу на столик, поплелся за ней.

***

      Страх быть замеченными и схваченными добавлял адреналина, но темный коридор, освещенный лишь неярким светом факелов, был пуст — колокол, возвещающий о начале занятия, уже прозвенел. Эффи озиралась вокруг, пытаясь запомнить дорогу обратно, что казалось невозможным в этой череде лестниц. За спиной послышались торопливые шаги, и Элизабет стала судорожно выискивать глазами местечко, где можно было бы укрыться, когда услышала за спиной: — Мисс? У вас все в порядке? Почему вы не на занятии?       Они попались. Сердце ее ухнуло в пятки, а руки окоченели от волнения. Тряхнув волосами так, чтобы они закрывали большую часть лица, она неуверенно обернулась к говорящему. Надежда на то, что Драко придумает, как спасти положение, рассеялась, когда она увидела, что его и след простыл. Не заметив никого перед собой, Эффи опустила глаза вниз, и уже тогда увидела обеспокоенно смотрящего на нее маленького пожилого волшебника. Оглядев Элизабет и заметив на ней символы своего факультета, профессор Флитвик снял очки и протер их полой мантии, но это не помогло узнать ученицу. Заметив, что ей не по себе, он забеспокоился. — Мисс, ответьте, вы в порядке? Вас кто-то обидел? — мужчина достал из кармана платок и, трансфигурировав его в мантию, протянул ей. — Будьте любезны, наденьте, если вас увидят без формы, могут наказать. Разве вы не должны быть на занятиях? С какого вы курса?       Элизабет прикинула в уме, что по возрасту ей, должно быть, положено учиться выпускной, седьмой год — эту версию она и озвучила, надеясь, что не промахнулась. Услышав ее ответ, маленький профессор почти подпрыгнул на месте и снова окинул ее взглядом, в котором мелькнуло смутное узнавание: — Эммм… мисс Турпин? Я знал, что вы вернетесь закончить учебу! Идемте же скорее, не будем терять времени, мы и так опаздываем на занятие! Чары, Райвенкло и Хаффлпафф!       Закончив свою радостную речь, он припустил по направлению к кабинету, и Эфф последовала за ним. Не бежать же теперь куда глаза глядят, в самом деле? Раньше надо было это делать. Да и слишком высок был риск запутаться в незнакомых коридорах и лестницах. И Малфой куда-то смылся, когда он так нужен…       «Хор-р-рек! Ну что же, Турпин так Турпин — хоть горшком назови, только в печку не ставь.»       Элизабет поправила челку, служащую ей сегодня щитом, и, призвав на помощь всю свою решимость, шагнула в кабинет.

***

      Филиус понимал, что пока над его учениками висит тень войны, самое важное для них — это уметь защищаться. Поэтому занятия всех курсов и факультетов, кроме Слизерина, проходили теперь по отработанной схеме: быстрый практический разбор новых чар с обширным теоретическим домашним заданием, а после — обучение Защите от Темных Искусств. Чему Кэрроу может научить детей? Пытать? Убивать? Нет, он не мог этого позволить.       Когда ученики разбились по двое для практики дуэлей, он понял, что Лайзе не хватило пары. Он стал работать с ней и с удивлением обнаружил, что даром девочка времени не теряла: его щиты она пробить не могла, но сама защищалась весьма достойно, гораздо лучше, чем до рождественских каникул. Хорошее знание защитных заклятий, умелая линия нападения, предельная бдительность. А еще, наблюдая за тем, как она сражается, ему стало казаться, что девушка ждет подвоха не только от него, но и с тыла, по крайней мере, по ее действиям было понятно, что она готова отразить нападение сзади в любой момент. Такую манеру ведения боя вряд ли можно было назвать распространенной. Профессор вспомнил всего одного ученика на своей памяти, обладающей такой техникой. Ученика, у которого он в семьдесят пятом принимал практическую часть по Защите. Ученика, который впоследствии стал его коллегой. И убийцей.       Филиус отогнал мрачные мысли и отразил нападение, атакуя ученицу. Ее защита не выдержала, и девчонку сбило с ног на наколдованные маты. Длинная челка спала с лица, и Флитвик понял, что перед ним не мисс Турпин, а абсолютно незнакомая ему девушка. Он, очнувшись от изумления, двинулся было к ней, чтобы выяснить, кто она такая, но в эту минуту раздался звон колокола, и толпа учеников устремилась на выход. Незнакомка быстро поднялась и, коротко кивнув ему, вылетела за дверь, не забыв вернуть на место свою маскировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.