ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Элизабет возвращалась из кабинета трансфигурации вполне в благодушном настроении — у нее, спустя почти неделю посещения занятий, наконец, начало получаться что-то вменяемое. Когда она уже хотела завернуть на пути в библиотеку, ее вдруг кто-то потянул за локоть в сторону. Она уже почти достала палочку из кармана мантии, как вдруг оказалась прижата к стенке, и в следующую секунду ощутила на губах далеко не невинный поцелуй. — Ммм, а в этом что-то есть… Да, определенно! — Пэнси приблизилась вплотную, и дотянувшись, прошептала на ухо. — Мы вчера не договорились, когда встретимся снова. Я буду ждать тебя после ужина в нашем месте. Я думала над тем, что ты мне говорил раньше и, знаешь, решила… Почему бы и нет?       Пэнси, игриво подмигнув на прощание абсолютно обалдевшей от такого поворота дел Эффи, развернулась на каблуках и ушла прочь. «Ну, Малфой, сука… Ты не хорек… Ты — кобелина. Недели не прошло!»       Только его амуров ей еще не хватало… «Три с половиной человека», как ласково про себя называла Эфф деканов, похоже, решили за ней следить — никак иначе она их повышенное внимание объяснить не могла. Паранойя развивалась стремительно, расцветая пышным цветом на благодатной почве вынужденного отказа от сигарет. Решив, что по поводу поведения преподавателей обязательно стоит проконсультироваться у отца, она свернула с ранее намеченного пути, и направилась к директорским апартаментам.       Отца, к сожалению, она в кабинете не застала, зато ей попался на глаза Драко. Завидев его, она предвкушающе улыбнулась: — О, Малфой, привет! А ты чего такой неспешный? Поторопился бы — до твоего свидания всего-то около получаса осталось. Хотя… Если ты не хочешь, могу я вместо тебя заглянуть к ней после ужина. Только скажи, где это самое «ваше» место? — Свидание? — непонимающе воззрился он на нее, слегка побледнев. — Ну да, которое мне назначила твоя подружка. Какого рожна она нас путает? Кстати, — слегка поморщилась Элизабет, — так себе она целуется, ты бы подучил ее, что ли… — Ты все неправильно поняла, Эфф. Подружка… Она не… Я могу тебе объяснить! — он сделал шаг навстречу, но она остановила его жестом вытянутой руки. — Непременно. Как жаль, что мне насрать, Малфой, — притворно скорбно посмотрела Эффи на него.       Драко промолчал, и, не снискав больше отклика у Элизабет, пошел наверх переодеваться.

***

      Оставшись одна, Элизабет твердо решила дождаться отца — они не виделись с понедельника, и она банально соскучилась. Достав из сумки книгу, она устроилась в одном из кресел, стоящих у стены, когда вдруг услышала голос: — Ваше упорство похвально, юная мисс, но Северус вряд ли объявится скоро — у него сегодня слишком много дел.       Оглядевшись, Эффи поняла, что голос принадлежит волшебнику в чудной лиловой мантии, портрет которого висит аккурат позади стола. — Благодарю, но я все-таки подожду его, — настояла она. — Кстати, могу я попросить вас об одолжении? Это напрямую касается его. — Да, сэр? — уточнила Эффи. — Он сегодня слишком загружен и, должно быть, забыл об этом, но если вы откроете шкаф, что стоит напротив вас и перенесете шкатулку, которая на верхней полке, к нему на стол, вы ему очень поможете.       Элизабет насторожилось, происходящее начало казаться ей странным, — она никогда не общалась с портретами. Но все бывает впервые, верно? Если так подумать, то за последние полгода с ней и так случилось достаточно странного — любой другой на ее месте повредился бы умом. Она недоверчиво пригляделась к волшебнику — Альбус Дамблдор не вызывал в ней особого доверия, особенно после рассказов отца. Хотя… Эфф вспомнила, что Драко рассказывал ей, будто все портреты в этой комнате подчиняются директору — стало быть, все в порядке. Элизабет отложила учебник и подошла к шкафу, но когда дотронулась до резной ручки, в то же мгновение ее тело прошила сильная боль, и она почувствовала, что теряет сознание.

***

      Минерва открыла дверь директорского кабинета, неся в руках кипу пергаментов на подпись и, сгрузив их, уже было развернулась обратно, но краем глаза заметила что-то неладное. Обогнув стол, она в ужасе ахнула: на полу в неестественной позе лежала та самая студентка, а под ее затылком багровела лужа крови.       Дрожащими пальцами она достала из рукава палочку и собиралась было перевернуть бедную девушку, как ее остановил голос Дамблдора: — Не надо, Минни. Не трогай ее. — Но Альбус! Ей срочно нужна помощь! — Минерва, не стоит. Так будет лучше… Так правильнее. Ты не можешь ей помочь.       МакГонаналл неверяще смотрела на кровь, которая уже начала сворачиваться и чувствовала, как волна глухой непроходимой злости закипает внутри: — Нет, Альбус! Если ты думаешь, что я позволю… Что такое будет твориться в этой школе… Нет! Если они… Если он хочет творить подобный беспредел, то ему придется для начала убить и меня тоже!       Даже не глянув в сторону бывшего директора, она решительно наколдовала носилки и, переложив на них тело студентки, под дезилюминацонными чарами аккуратно левитировала к себе в покои. Ведь если такое происходит прямо в святая святых — в кабинете директора, то и Больничному крылу доверия нет — там бедняжке тоже могут найти способ навредить.       Разместив девушку в своей спальне, Минерва залечила рану и влила в нее Костерост и Кроветворное. Подхватив свою ночную одежду, она притворила дверь, решив заночевать в гостиной, а с утра поговорить о случившемся с коллегами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.