ID работы: 3404317

Искупление Маферата

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Заяц и немного хищников.

Настройки текста
      Когда. Это. Прекратится.       Волна света, протекшая по двери, запечатала высокие эльфийские ворота, отрезав уже знакомого Вестнице морового дракона от перепуганной кучки людей. Тревельян топнула ногой, потом еще и еще раз. Запыхавшаяся, красная, злая, напуганная марчанка пыталась хоть не словом, но делом выместить на мозаичном полу своё негодование. Компания стояла кругом, и наблюдала, как Вестница Андрасте выпускает пар. - Да когда же он издохнет, - бессильно выдохнула Эвелин под конец. Солас следил за представлением с интересом, как обычно оперевшись на свой посох. Тревельян не часто брала эльфа с собой в походы, и поведение Инквизитора в непростых ситуациях часто выходило занятным для него. - Нам нужно поспешить, - встряла в представление Морриган. - Она права, - поддержал её Маферат, поигрывая своей кувалдой. Солас отметил пробежавшую по лицу Тревельян тучку и сделал зарубку на воображаемом дубе. Еще несколько таких тучек, зарубок и крепкий дуб с грохотом полетит на землю.       Тревельян на удивление легко согласилась пройти путь Митал, здраво рассудив, что на чужой земле умнее будет играть по правилам её хозяев, и когда она вышагивала по гудящим под ногами резным пластинам, Солас позволил себе немного расслабиться. Марчанка все сделает, как надо, теперь он не сомневался. Хищница Морриган, с которой его шутливо сталкивали Варрик и Эвелин, пытающиеся разрядить обстановку, видимо, считала также. Ведьма наблюдала за Инквизитором, вытягивая шею, словно грифон, следящий за добычей. Неизвестно еще, что придется делать с этой бледной тонкой шеей, когда они доберутся до Источника Скорби.       Солас улыбался внутри, когда даже хранитель храма Митал, уступил Тревельян, смотрящей на непривычно высокого эльфа снизу вверх. Вестница говорила простые вещи, простым языком, и не слушать её было невозможно, а когда слова оказывались подкрепленными правильными поступками, то и спорить оказывалось бессмысленно. И ведь это не прозорливость, не тонкий расчет, не манипуляция сознанием, не магия, в конце концов – Дар, которому можно позавидовать, талант поступать правильно, не смотря ни на что. Она убедила Хранителя отдать Источник ей, просто быв с ним честной. Эльфу, определенно, есть чему поучиться у этой шемленской женщины. - Нет, и не предлагай больше, - слишком резко отказался от предложения испить Источник Скорби Солас, и марчанка уставилась на него с некоторым удивлением. Вспылил, когда Морриган стала чересчур напористой в желании заполучить знания эльфов. Перепирались бы еще долго, но Вестница все-таки решилась: - Выпью я.       Снова вмешалась ведьма, с новыми аргументами в свою пользу, такими, что эльф видел – Тревельян уже сомневается в своих возможностях и сомневается обоснованно. - Я могу, - шагнул к жене авварец, и та замешкалась от неожиданности. Солас прищурился на шамана, да, он справится с Источником, но вот вручить себя еще одной богине – это чревато для простого смертного. - Мне хватит подготовки? - Кувалда опустилась на землю. - Ты не маг, ты не справишься, - чувствуя, что проигрывает, Морриган уже пошла пунцовыми пятнами от бессилия. – Я готова принять на себя все последствия.       Вестница вгляделась в воду, что они там слышали или чувствовали, эти маги, было совершенно не понятно. Вода и вода. Спор между Морриган и Мафератом походил на соревнование. Каждый тянул на себя, словно они знали последствия своего выбора. Эвелин впервые видела мужа таким возбужденным, вся его медлительность и спокойствие словно испарились и перед ней предстал совсем незнакомый аввар, с горящими глазами, яростно доказывающий ведьме, что Источник должен забрать он. Было бы куда проще сделать все самой, взвалить на себя еще один груз.       Солас сжал её пальцы, подойдя сзади: - Пусть это сделает шаман, он справится. – Нельзя отдать Источник ведьме, за авваром он хотя бы в состоянии будет присмотреть какое-то время.       Тревельян обернулась, словно затравленный зверь, вглядываясь в расширившиеся зрачки мага.       «Вы хоть понимаете, о чем требуете, все вы?» - кричал её взгляд. «Тебе нельзя становиться слугой Митал, а ему не привыкать», - хотелось ответить вслух, прижаться губами ко лбу. Маленькая отважная зайчиха. Такая будет умирать со страху, умирать от обезвоживания в пустыне, но всех защитит, вытащит, спасет сама. «Что я наделал». - Он справится, - зло бросил эльф и опёрся на посох, пряча за ним половину лица. Кассандра тоже не выдержала. - Лучше он, чем ты, - выговорила она быстро, съежилась под взглядом подруги, но не опустила взгляда. Варрик проворчал, что время идет.       Кувалда глухо ударилась рукоятью о камни. Так лучше.       И снова суматоха, шатающийся мокрый аввар, которого подхватила с одной стороны Эвелин, прижимая к себе и давая опору, а с другой Морриган. Ведьма цеплялась за него, заглядывала в глаза, пытаясь увидеть изменения в шамане.       Эллювиан. Перекресток. Скайхолд.       Солас при свете факелов размешивал краску для очередной фрески, и ему совсем не хотелось спать теперь, когда колесо жизни завертелось быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.