Глава 8
5 августа 2015 г. в 14:01
Наконец наступил долгожданный вечер дискотеки, а Захарра как всегда, не знает, что ей надеть.«Может платье? Нет. Может юбку? Нее, не хочу юбку. Может мне не париться и надеть джинсы?.. Да! Я, пожалуй, так и сделаю!» — она достала из шкафа джинсы с дырками на коленках, кофту с ушками на капюшоне и рисунком Тоторо на спине и кеды Converse с черепами на боках и розами. Весьма странное сочетание, но, она так захотела, и ничего тут не попишешь.
— Шикарно! — сказала она, посмотревшись в зеркало.
До вечеринки оставалось 30 минут, и она решила зайти к Василисе.
Захарра подошла к двери и постучалась.
— Войдите! — ответил голос из-за двери.
Драгоций вошла и увидела, как на полу валяются шмотки, а Василиса бегает между ними и, так же как и Захарра, не знает, что ей надеть.
— О, Захарра, привет! Слушай, help me, я не знаю, что надеть.
— Надень джинсы и не парься! — посоветовала кареглазая, садясь на кровать.
— Ну нет! Давай только ты у нас будешь хипстером, ладно? Надену юбку, — Василиса достала из шкафа синюю юбку чуть выше колена, голубую кофточку, которая оголяла одно плечо, и туфельки на небольшом каблучке. Она переоделась, накрасилась и через 20 минут была готова.
— Василис, ну ты и тормоз! — возмущалась Захарра, пока они шли до зала.
— Ну, извините!
Они вошли, и к ним тут же подбежал Фэш.
— Девчонки, скорее, там пьяный Ярис танцует стриптиз на столе!
Василиса с Захаррой переглянулись и побежали к столу. Они сели на стулья рядом со всеми. Ярис заметил Захарру, ухмыльнулся, спустился со стола и подошёл к ней. На нём были чёрные обтягивающие трусы, галстук, полицейская фуражка (где он её взял?), а в руке были наручники. Он покрутил их на пальце и, недолго думая, застегнул на Захарре, тем самым приковав к своей левой руке. Захарра беспокойно заёрзала на стуле.
— Не бойся, это ведь просто танец, — сказал он, видя, как Захарра нервничает, и сел ей на ноги. Он положил руки ей на плечи и начал целовать её в шею. Затем он спустился к ключице. Захарра немного запрокинуть голову на спинку стула. Потом Ярис опять поднялся к шее, оставляя еле заметные следы, чтобы не испортить ей кожу. Затем он поцеловал её французским поцелуем. Пока они целовались, в зал вошёл радостный Марк. Он был почти уверен, что Захарра скажет ему да. Он увидел сие действие и замер у входа. Марк хотел врезать Ярису, но потом понял, что это бесполезно. Кареглазая никогда не согласиться стать его девушкой. Это было бы предательством с её стороны по отношению к ОД, хоть они и друзья, причём уже много лет. Он тяжело вздохнул, вышел на улицу и сел на крыльцо.
Ярис тем временем продолжал, как пошло это не звучит, сосаться с Захаррой. Она вынула свою руку из наручников, это оказалось так просто, и взяла лицо Яриса руками. Он же положил руки ей на талию и медленно опустил их на зад Захарры.
Наконец, Ярис встал с её колен, но она схватила его за галстук и притянула к себе.
— Неплохо, — прошептала она ему на ухо и укусила за мочку уха. Ярис прикупил губу и пошёл одеваться. Все остальные встали со стульев и разошлись, кто куда: кто танцевать, кто в бар, кто в бассейн. На улице тем временем начинался дождь.
— Захарра, что это было? — возмущённо спросил Фэш.
— Не знаю. Просто танец, — безразлично ответила девушка.
— Давай, такое больше не повториться?
— Как скажешь. Пойду прогуляюсь, — Захарра встала со стула и вышла в коридор.
Она подошла к окну и зажгла сигарету. На улице лил проливной дождь. Был уже поздний вечер, и поэтому за окном было очень темно. Захарра спокойно стояла в коридоре и курила. Даже если кто-то проходил мимо, то обязательно был пьян, поэтому не делал ей никаких замечаний.
Вот, Захарра докурила сигарету и собралась уходить. Она повернулась, и перед ней возник улыбающийся Феликс. Захарра вздрогнула и немного отскочила назад.
— Великий Эфларус! Феликс, чёрт бы тебя побрал, что ты тут делаешь?! — ругалась девушка.
Феликс присел на край подоконника.
— Есть разговор. Слушай, я много думал о нашем разводе: он получился таким глупым…
— Глупым? А тебя не смущает то, что ты мне изменил? — перебила его Захарра.
— Я был молодым и туповатым.
— И с тех пор ничуть не изменился.
— Захарра, я прошу тебя, точнее, я хочу, чтобы ты ко мне вернулась. Мне тебя так не хватает.
— Феликс, ты, конечно, милый и всё такое, но я никогда не вернусь к тебе. Я просто не смогу.
— Что ты не сможешь, Захарра?
— Я не смогу простить тебе измены. Всё в прошлом, Феликс, смирись с этим.
— Но я… всё еще люблю тебя.
— Хе, — Захарра ухмыльнулась, — послушай, я понимаю, что, возможно, сделаю тебе больно, но я не люблю тебя. Раз уж ты заговорил об этом, то и наша свадьба была глупой.
— Но, Захарра, когда мы узнали друг друга получше, у нас появилось столько тем для разговора, столько общего. Все называли нас такой хорошей парой…
— Пока ты не изменил мне, Феликс! Как ты не поймёшь, это был такой удар для меня, для всех! Я никогда не смогу простить тебя!
— Захарра, я прошу тебя, подумай ещё раз. Давай начнём всё сначала, — Феликс встал с подоконника и взял Захарру за руки.
— Нет, Феликс. Прости, — Захарра хотела вырваться из его рук, но он крепко держал её за запястья. Он схватил её за шею, притянул к себе и поцеловал. Девушка даже и не думала отвечать ему на поцелуй: она хотела вырваться из его объятий. Вот, у неё это получилось. Захарра оттолкнула его от себя и влепила ему пощёчину.
Марк, который видел только поцелуй, когда уже возвращался обратно, опять сидел на крыльце и мок под дождём. Он лил уже не так сильно, но это был ещё дождь.
— Оставь меня в покое! — прокричала Захарра Феликсу и тоже побежала на крыльцо. Она выбежала из здания и увидела Марка. Она подошла к нему и села рядом.
— Теперь ты вернёшься к нему? — спросил он, не смотря ей в глаза.
— Что, прости?
— Я всё видел. Теперь ты вернёшься обратно к Феликсу?
— Нет! С чего ты взял?! — недоумевала Захарра.
— После такого жалкого, сопливого представления любая девушка сразу же вышла за него замуж.
— Может быть глупые девушки…
— Если ты опять будешь с ним, я пойму, я же не кусок металла, но учти, что у меня тоже есть сердце. И если ты вернёшься к этому подонку, у меня его не станет. Только объясни мне, почему? Почему он, а не я? Чем я хуже него? Я что, некрасивый? Я что, злой? Да, я не отрицаю того, что где-то в жопе времени я работал на Мортинову, да, я был злым, чёрствым, но я изменился! Когда моя душа одиноко блуждала где-то фиг знает где, я много думал. Это для вас прошла пара суток, а для меня это были года, десятилетия! У меня было много времени, чтобы подумать, и мне кажется, что я всё понял. Теперь мы с вами друзья, хоть у нас всё равно разные компании: у вас ОД, у меня компашка, у которой нет названия, но мы друзья! Так почему же, Захарра, почему он, а не я?
Захарра смотрела на него и улыбалась.
— Да.
— Что да? Что да, Захарра? Я чего-то не понимаю, это что, шифр какой-то, да? — Марк искренне удивился такому ответу.
— Я буду твоей девушкой, Марк, я буду с тобой встречаться.
Марк посмотрел на неё, как на сумасшедшую и удивлённо поднял брови вверх.
— Погоди, погоди, что? Я не ослышался, да? Ведь да?
— Да, Марк, ты не ослышался, — Захарра смотрела на перемену в его лице и ей становилось смешно.
Марк вскочил с места и стал бегать по площадке перед крыльцом и курлыкать, как голубь. При этом наступая во всевозможные лужи. Вот он бежит, бежит, бежит и… поскальзывается и падает чётко на пятую точку. Он лежит в луже и смеётся, а Захарра сидит на крыльце и тоже смеётся, только над ним. Марк наконец решил оставить это, встал и подошёл к Захарре, протягивая руку. Он тяжело дышит от беготни, улыбается во весь рот и с его волос, которые немного завились от влажности, капает вода. Захарра взяла его за руку, и он помог ей встать.
— Ты рад?
Марк не отвечает, а только кивает головой. Он прижимает Захарру к стене и целует. Это был их первый поцелуй, как пары. Точнее они хотят поцеловаться, но у них не выходит, потому что им смешно. Они принимаются друг к другу губами и улыбаются. Захарра стоит, прижатая к стене, и смотрит ему в глаза, а он смотрит в глаза ей. Они немного успокоились и всё-таки поцеловались. Аллилуйя!
— У тебя такие красивые глаза, — сказал Марк Захарре, когда они закончили целоваться.
— А у тебя еще красивее.
Примечания:
Немного мимимишности в конце никогда не помешает))