ID работы: 3404541

Шесть лет спустя, или записки сумасшедшего

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
дикаррка соавтор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Наступила поздняя ночь. Она не была такой же прекрасной, как Чародольское утро, но занимала уверенное второе место. Норт и Войт, вдоволь наигравшись в приставку, уснули прямо в гостиной с джойстиками в руках. Диана с Ником тоже мирно спали в своей комнате. Марк и Захарра сидели на кухне и пили чаёк. Фэш спал один, потому что Василиса пошла на улицу, чтобы проветриться. Она села на скамейку и думала о том о сём. "Когда же Фэш сделает мне предложение? Ну когда, ну когда, ну когда?!" - вот о чём она думала. Она и не заметила, как к ней подсел проснувшийся Феликс. Захарра с Марком пошли спать, и своим "сном" разбудили бедного Феликса. - Привет, - поздоровался он. - Привет. - О чём думаешь? - Да так, ни о чём. О свадьбе родителей, о Фэше, который не хочет звать меня замуж, обо всяком. - Ясно, - сказал он, и они оба замолчали. Феликс не знал, как завести разговор в нужное ему русло, а ему надо поговорить о Василисиной с Захаррой часовых степенях, а Василиса просто не хотела говорить, тем более с ним. Они просто сидели молча и думали, кто о чём. - Василиса, а какая у тебя степень? - внезапно спросил Феликс. - Чёрная - высшая, а что? - Да так, ничего. А у Захарры? - У Захарры тоже высшая. Зачем тебе это надо? - Да прост. - " Отлично, значит всё верно " - подумал он. - Ну ладно. Феликс достал из кармана пустой пузырёк и вызвал стрелу. Затем он поднялся со скамейки и собрался уходить, но внезапно повернулся к Василисе и прошептал её числовое имя, описав три круга часовой стрелой у неё перед лицом. - Часовая степень Василисы Огнёвой, приди ко мне, - сказал он, и из Василисиного сердца выплыло чёрное облачко и двинулось к Феликсу. Тот поймал его в пузырек и закрыл деревянной крышкой. Лицо Василисы побледнело и она безвольно свалилась на скамейку. Феликс ухмыльнулся и спрятал пузырёк. - Аааа! Помогите! - девчачьим голосом закричал он. Из дома тут же выбежали Марк с Захаррой. - Феликс, что случилось? - к нему подбежал Марк. - Я пошёл погулять, вернулся, а она здесь лежит, - Феликс всхлипнул и уткнулся в рубашку Марка носом. Тот легонько оттолкнул его и сел на корточки напротив Василисы. - Захарра, вези её в больницу, а я разбужу Фэша. - А я? - вмешался Феликс. - А ты иди домой. - Хорошо. - Ладно, помоги мне её в машину дотащить, - попросила у Марка Захарра. Он взял Василису на руки и дотащил до машины. Захарра села за руль, завелась и рванула в больницу. Она приехала, выбежала из машины и начала звать на помощь. - Что случилось? - из больницы выбежал один доктаришко. - Кажется, она без сознания. Врач подошёл к Василисе и пощупал пульс. - Каталку сюда, быстро! - крикнул он, и из дверей выбежали два санитара и, уложив Огнёву на каталку, поехали в здание. Захарра кинулась за ними. Василису повезли в реанимацию, но Захарру туда не пустили. Она осталась ждать около дверей, а через несколько минут приехали Марк и Фэш. - Что с ней? - спросил Драгоций сонным и хриплым голосом. - Не знаю, меня туда не пустили. Всё будет хорошо, Фэш, я уверена. Они сидели молча: Захарра держала Марка за руку, а Фэш иногда бросал на них недоумевающие взгляды. Прошло тридцать минут и из реанимации вышел врач. - У меня для вас плохие новости ... - О нет, не говорите мне, что она погибла! - воскликнул Фэш и вскочил со скамейки. - Нет, она жива, но ... у неё похитили часовую степень, и ... она в коме. Вы можете с ней увидеться. - врач развернулся и ушёл. Фэш плюхнулся на скамейку и схватился за голову руками. - Как же так? Этого не может быть! Кому это было нужно? Захарра села рядом с ним и обняла за плечи. - Всё будет хорошо, всё будет хорошо ... - повторяла Захарра, гладя брата по голове, а у самой в голове уже всё выстроилось в одну линию. " Феликс, зачем тебе это надо? Зачем ты это делаешь? Зачем? Ладно, я найду доказательство того, что это был ты, чего бы мне этого не стоило " ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.