ID работы: 3404541

Шесть лет спустя, или записки сумасшедшего

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
дикаррка соавтор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Фэш, ты не видел Захарру? Я не могу её найти, - обратился к Фэшу Ярис. Драгоций как обычно сидел у Василисы. - Вообще-то, я её с позавчерашнего дня не видел. Мы типа поругались. Да и Марк тоже исчез куда-то. И Феликс, - Парень задумался. - Надо обратиться к Белой Королеве, может, она знает, где они. - Не стоит. У неё и так много дел. Василиса в коме, а свадьба уже через полторы недели. Представь, каково ей? - Фэш опять склонился над Василисиной кроватью. - Я пойду поищу их, - и Ярис ушёл.

***

Захарра очнулась в какой-то комнате. Она была привязана к стулу и у неё просто адски болело всё тело. Не было сил даже пошевелить головой и она решила осмотреться. Комната была довольно просторной. В ней было три больших окна, через которые лил дневной свет. В конце комнаты было темно, но ей казалось, что там, на полу кто-то лежит. По середине помещения стоял рояль. Зачем он был, интересно, нужен? Захарра этого не знала, как и не знала где она и почему всё болит. Но одно она знала точно: Феликс не Феликс, а брат Астрагора. Он был злым и очень жестоким человеком. Ему никого никогда не было жалко. Он всегда любил наказывать детей, а его любимым наказанием был электрический стул. И Захарра подозвевала, что сидит именно на таком стуле. Захарра погрузилась в не очень приятные воспоминания и не заметила, как в комнату вошёл Феликс. Интересно, где сейчас его душа? - Ну что, Захарра Драгоций. Ты вернёшься к Феликсу? - с напором спросил он. - Ни. За. Что. - Тогда, как бы банально это ни звучало, у меня нет выбора. - лжеФеликс нажал кнопку на пульте в его руке, и по стулу прошёл заряд в 80 вольт. Захарра корчилась от боли, но не произнесла ни звука. - Всё ещё нет? - повторил вопрос Феликс, на что Захарра только кивнула. Он ещё раз нажал на пульт, но увеличил количество вольт до 100. В этот Захарра легонько пискнула. Это продолжалось три дня: Феликс приходил, спрашивал, а если Захарра всё ещё говорила нет, то он бил её электрошоком. А Захарре всё ещё казалось, что в конце комнаты кто-то лежит, но теперь его держал второй человек невидимка. В конце концов Феликс не выдержал. - Ладно, ты тоже можешь задать мне вопрос. Любой, и я на него отвечу. Захарра немного подумала и хриплым голосом произнесла: - Кто это лежит в конце комнаты? ЛжеФеликс обернулся назад и стукнул себя по лбу. Потом он подошёл к лежащему там человеку и выволок его на свет, от чего Захарра вскрикнула. Это был Марк. Он был связан по рукам и ногам, у него была разбита губа и из ноги сочилась кровь. Он был без сознания. - Что ты с ним сделал?! Отвечай! - истерично кричала Захарра. Точнее, она пыталась кричать, ведь трое суток без еды, воды и на электрическом стуле никому не проходят даром. - А это уже будет второй вопрос. Норт, живо сюда! - после этих слов в комнату вбежал брат Василисы. По нему нельзя было сказать, что его пытают. Он выглядел очень даже ничего. - Норт, вколи этому чего-нибудь, чтобы он очнулся, - и Феликс ушёл. Захарра хотела спросить Норта, зачем он это делает, но не успела, так как тоже потеряла сознание. Драгоций очнулась от лёгкого электрического разряда. Марк сидел на полу, а Норт держал его за верёвки, которыми были связаны руки. Марк был в сознании. - Ну что, Захарра. Может отрезать тебе язык? Нуу, скажем, для развлечения, а? - весело спросил Феликс. Захарра только отрицательно помотала головой, но Феликс, разумеется, не стал её слушать. Он подошёл к роялю и взял с него ножницы. Затем он вколол Захарре заморозку, достаточно мощную, но не чтобы ей не было больно, а чтобы она высунула язык. Феликс взял Захарру за язык и поднёс к нему ножницы. Захарра испуганно замычала. - Феликс, не делай этого, - вяло воскликнул Марк. - Почему же? - Потому, что я тебя ударю, - Марк вскочил с пола, ударив локтём зазевавшегося Норта, и тем самым вырубив его. - Ты не умеешь завязывать верёвки. - Марк распугал слабые узлы на ногах, а потом на руках, и вдарил ошеломленному Феликсу. Тот пошатнулся и, ударившись головой о рояль, тоже вырубился. Ляхтич связал их и распугал Захарру. - Пошли отсюда, скорее, - Марк помог Захарре подняться, но у неё совсем не осталось сил. Тогда он взял её на руки и вынес из этой проклятой комнаты. Они долго бродили по этим коридорам. За это время Захарра несколько раз теряла сознание. В итоге у них у обоих просто не было сил идти, а тем более нести Захарру. Марк сел на пол около двери в комнату с роялем, а девушку положил себе на руки. - Марк, мы ведь выберемся, да? - устало спросила Захарра. - Конечно, выберемся, я обещаю, Захарра мы ... - но договорить он не успел, ведь Захарра опять потеряла сознание. Марк поближе прижал девушку к себе и тоже отключился.

***

Константин Лазарев пришёл навестить Василису. За окном темно, и почти так же темно в палате. Он присел рядом с Огнёвой и молча смотрел на неё. Тут, он услышал шорох и вызвал часовую стрелу. - Кто здесь? - но в ответ ничего. Он опять сел, но не успев ничего предпринять, увидел перед собой огненный крест. Лазарев упал на колени, а потом и вовсе на пол. Его сознание начало тускнеть и он умер. - Папа, ты здесь? - в палату вошёл Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.