ID работы: 3404541

Шесть лет спустя, или записки сумасшедшего

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
дикаррка соавтор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Папа! - Ник бросился к отцу и сел рядом с ним. - Папа! Отец! - Ник тряс его за плечи, но понял, что уже поздно что-либо предпринимать. Он встал с колен, из его покатились слёзы, и он опять осел на пол. - Ник, ничего не случилось, ты здесь уже ... эх ты ж матерь божья! - в палату вошёл Фэш. - Что случилось? - А ничего! Из-за твоей клуши-девушки мой отец теперь мёртв! - Фэш приложил ладонь ко рту. - Ник, я ... сочувствую. - А нечего тут сочувствовать! Ничего уже не поделаешь, - уже спокойнее сказал Лазарев. Фэш подошёл к нему и сел рядом. - Я могу что-нибудь для тебя сделать? - Отомсти за моего отца. Я прошу. За отца и за Василису. А теперь, можно я побуду один? - Ну, разумеется. - Фэш поднялся с колен и пошёл к выходу. В двери он опять взглянул на Ника и ушёл к себе в комнату. Он лёг на кровать и уставился в потолок. Как же он должен отомстить? Он ведь даже не знает кто и зачем это делает. Конечно, у него были догадки, но он не мог быть на сто процентов уверен. После своих рассуждений Фэш задремал. Проснулся он от странного ощущения, что кто-то следит за ним. Так и было. Напротив окна стояла женщина в фиолетовой мантии с капюшоном на голове. Она не была из Ордена Непростых, хоть у неё и была мантия. - Ну здравствуй, Фэш Драгоций. У меня к тебе дело, очень важное. Слушай внимательно, чтобы ничего не пропустить. Ты должен найти Амадеуса Драгоция. Это он похитил часовую степень у твоей девушки. Ты подойдёшь к нему, прочертишь у него перед лицом круг, произнося это: "Часовая степень Василисы Огнёвой, вернись к её настоящему владельцу!" После этого всё сделаю я. Ты понял? Фэш разинул рот. Он даже не знает, кто это! - Вы вообще кто?! - Я? Я его жена. - Вот это поворот, нога Астрагора мне в рот! Жена?! Но как вы меня нашли?! - Очень просто. Но я не скажу тебе, как я тебя нашла. Просто сделай, как я тебе сказала. - она произнесла это и исчезла. - Ну и что это было? Я, конечно, попробую, но я не уверен, что это сработает. У меня больше не осталось других вариантов. Василиса в коме, отец Ника мёртв, Захарра с Марком вообще смылись куда-то! - рассуждал Фэш вслух. Он медленно, точнее даже лениво, вышел из комнаты и направился к зеркалу в холле, чтобы настроить его на кабинет Амадеуса. Драгоций оказался около зеркала и принялся настраивать его. Это заняло пятнадцать минут. Несмотря на то, что Фэш - время, ему ещё надо учиться. Он вызвал часовую стрелу и вошёл в зеркало. Фэш недолго шел по коридорам Зазеркалья и наконец оказался в кабинете Амадеуса. На его счастье, он был там и, сидя за столом, писал что-то. - Какого чёрта ...?! - но договорить тот не успел, Фэш почти из зеркала направил на него часовую стрелу и сделал так, как ему сказала та женщина в мантии: он прочертил перед ним круг и произнес заклинание. Из сердца этого старого на вид мужчины выплыло чёрное облако и стремительно улетело в непонятном направлении. Амадеус не потерял сознание, как Василиса, он остался бодрствовать. - Что ты наделал?! Я так долго пытался похитить часовую степень этой девчонки! - Эта девчонка - моя будущая жена! А также, повелительница времени! - злобно прокричал Фэш. Как только он это прокричал, в комнате появилась та женщина в фиолетовой мантии. Она подошла к мужу и влепила ему хорошую, крепкую пощёчину. - Сколько раз ты мне обещал, что не будешь воровать часовые степени у всех подряд?! - Но дорогая, я не могу жить без этого ... - Ты ведёшь себя, как наркозависимый, только ты зависишь не от героина или чего-нибудь другого, а от похищения человеческих степеней и душ! Это невыносимо! - она задрала руки вверх и ушла в зеркало, которое стояло у Амадеуса в кабинете. Тот бросился за ней, а Фэш видел, как он постепенно молодел. Драгоций вышел из комнаты и кинулся искать Захарру. Он долго бежал по коридорам Змиулана, так как кабинет брата Астрагора находился в Змиулане, и внезапно наткнулся на куда-то бегущего Рока. - Рок, ты что на похо ... - хотел съязвить Фэш, но у него это не получилось, потому что Рок перебил его. - Фэш, мне некогда. Ты вообще знаешь, где твоя сестра? - возмущённо спросил тот. - Вообще, я как раз хотел тебя об этом спросить. Где моя сестра? - Она в подвале. В Феликса вселился Амадеус и похитил у неё половину степени. Она там еле жива, на пару с Марком, а ты тут шутки шутишь! - воскликнул Рок и побежал дальше. Фэш устремился за ним. Они бегут, бегут, бегут и наконец оказываются в подвале.

***

Захарра лежит на руках у Марка. Они находятся в темном и сыром подвале Змиулана."Господи, сколько ещё нам тут сидеть?! - крутится в голове у Ляхтича. Он ещё немного размышляет о том, как же так, почему, за что, и теряет сознание. Марк очнулся, и, сквозь полусон видит, что напротив него сидит Рок на корточках и пытается что-то у него спросить, но тот не слышит. Чуть дальше Фэш дерётся с Феликсом, а их пытаются разнять Белая и Чёрная Королевы. Василиса, которая, как оказалось, уже пришла в себя, сидит на лавочке и тихонько всхлипывает. Марк видит всё это и радуется, что их с Захаррой нашли и, с лёгкой улыбкой снова теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.