ID работы: 3404541

Шесть лет спустя, или записки сумасшедшего

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
дикаррка соавтор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Было тихое летнее утро. Правда, лето близилось к концу, но солнце светило достаточно ярко, чтобы прогреть землю. Скоро должны будут начаться занятия в Чародоле, в котором как раз и находятся наши герои. - ЧТООО?! Но, папа, я не могу здесь остаться! - возмущалась Василиса, которая уже достаточно хорошо себя чувствовала, но всё ещё лежала в больнице. - Василиса, я не позволю тебе вернуться на Осталу! И точка. Ты останешься здесь, как и все ключники, и будешь учиться здесь. - Но папа! - Всё! Разговор окончен. - Там же мои друзья, как я их брошу! - Пиши им по часолисту. - Папа, у них нет часолиста. - Василиса, я всё сказал. Приговор окончателен, и обжалованию не подлежит, - Нортон старший стукнул по прикроватной тумбочке кулаком и вышел из комнаты. Василиса осталась одна в палате. Несмотря на то, что палата была многоместная, в ней была только Василиса. Она поднялась с кровати и подошла к окну. На улице было солнечно, но солнце было не летнее, а скорее осеннее. Василиса немного постояла у окна, любуясь видами Чародола, как к больнице подъехала машина, а из неё на каталках вывозили двух людей. Кажется, первой была девушка, а вот вторым был парень. Как вы наверно уже догадались, это привезли Захарру и Марка. Только Василиса об этом не знала. Она выбежала из палаты и столкнулась с Фешем, который пришёл её навестить. - Василиса, ты чего вскочила?! Тебе надо лежать! - сразу затараторил Драгоций, пытаясь затолкать Василису обратно в палату. - Там кого-то привезли, я посмотреть хочу! - крикнула Василиса Фэшу в ухо, пытаясь отпихнуть его от прохода. - Ну ладно. А какая тебе разница? Это что, любовник твой приехал, да? - с подозрением спросил Фэш, пока они шли в регистратуру. - Фэш, ты с тонкорога что ли упал?! Какой ещё любовник?! - завозмущалась Василиса. - Ладно, ладно. Нет, так нет. Успокойся. - они подошли к регистратуре, за которой сидела девушка лет двадцати. - Девушка, а скажите, пожалуйста, кого это сейчас привезли? - обратился к ней Фэш. - А они вам кто? - Они мне никто, мне просто интересно, кого привезли. - ответил Драгоций и улыбнулся, показав свои ямочки. - К сожалению, я не могу предоставить вам эту информацию, это не в моей компетенции. - Ну девушка, ну что вам, жалко что ли? - Жалко в попе у пчёлки. Уйдите, пожалуйста, мне нужно работать. - отмахнулась девушка и принялась что-то печатать. Фэш увёл Василису в сторону и усадил на лавочку. - Василиса, я пытался? Пытался. Мне ничего не сказали, давай я отведу тебя в палату, ты ведь сама не найдёшь её. - Ну хорошо, Фэш. Пошли отсюда, - печально произнесла Василиса и побрела за Фэшем. Они молча шли до комнаты, как увидели Лиссу, сидящую на скамейке. Как раз у Василисиной палаты. - Мамочка! - вскрикнула Огнёва и кинулась на шею матери. - Святой Астариус, я так волновалась! Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, мам. А ты чего здесь сидишь, в палату не заходишь? - Там Марк с Захаррой. Они сказали им надо поговорить. - после этих слов Фэш нахмурил брови, распихал женщин в разные стороны и приложил ухо к двери. - ... Марк, я думаю, сейчас самое подходящее время сказать им, - послышался голос Захарры. - А я думаю, сейчас НЕ САМОЕ подходящее время. Фэш и так весь на нервах. Ещё убьёт меня нахрен. - Да ладно тебе, Марк ... - договорить Захарра не успела, так как в палату ворвался Фэшиар. - Сказать что?! - злобно прокричал он на всю комнату. - О том, что ... - Захарра с Марком переглянулись. - О том, что ... мы собираемся петь на свадьбе Василисиных родителей! - выкрутился Маркус. Фэш стрельнул взглядами в них обоих, и на его лице сразу же появилась улыбка. - Это же чудесно! - радостно воскликнул он и принялся обнимать их. - Это просто прекрасно! Только он успел это сказать, как в комнату влетела Василиса. - Захарра! Марк! А вы то что тут забыли?! - с лёгкой улыбкой спросила она. - Да, всё нормально. Просто обследоваться решили, - опять соврал Марк. - Обследоваться, это хорошо. В этот момент в комнату вошёл Рок. - Захарра, можно тебя на минутку? - мрачно спросил он и поманил Драгоций пальцем. Захарра послушно вышла в коридор. - Что-то случилось? - Нет, просто я хочу тебе сказать, что нам пришлось стереть Феликсу и Ярису память. Чтобы больше никто не знал, что вы с Марком встречаетесь, - последнюю фразу он сказал шёпотом. - Чтобы никто не смог вас шантажировать. - А кто-то собирается нас шантажировать? - с усмешкой спросила Захарра. - Нет. Я просто сказал это тебе, чтобы ты знала. - сказал Рок и вошёл в палату, принимаясь обнимать всех подряд и радоваться, что все живы, здоровы. Захарра осталась сидеть на лавочке в коридоре и размышлять обо всех произошедших событиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.