Часть 7
6 октября 2015 г., 20:30
Дальнейшие попытки поговорить к успеху не привели - он отказывался отвечать. Выбора не было. Я убрал блокнот в ящик стола, чувствуя спиной его взгляд. Очень неприятное ощущение. Как будто за тобой следят.
МакГрегор, отвратительно спокойный, лежал прямо в джинсах на диванчике. Судя по всему, его клонило в сон, хотя я не мог утверждать наверняка - капюшон скрывал его от меня. Лежал он настолько расслабленно, что казалось, хозяин в доме вовсе не я. Как же меня это раздражало...
- Спишь? - отрывисто спросил я, повернув голову в его сторону.
Он отрицательно мотнул головой.
- Ты как? Нормально себя чувствуешь?
Пожал плечами.
Я вздохнул. Как же сложно с ним всё-таки, как будто с глухонемым. Как же бесит...
Сдёрнув плед, я дал его незваному гостю:
- Если тебя клонит в сон, то спи. Моя мама уехала, я совершенно один. Я выключу свет.
- Спасибо, - интересно, его словарный запас насчитывает ещё что-то, кроме "Спасибо"? Видимо, нет. Или он, несмотря на странность, хорошо воспитан. Что ж, может быть. Интересно, как выглядят родители этого странного парня? Принимают ли они меры? Осознают ли масштабы его проблем?
Посмотрев на Дина, почти полностью завернувшегося в одеяло и, несмотря на нелепость поступка, не снявшего капюшона, я понял, что ответ очевиден и выключил свет. Чёрт с ним, пусть спит. С меня не убудет приютить его на сегодня. К тому же, ему явно нехорошо. Совесть у меня, как ни странно, очень строга. Пусть сегодня эта старая карга будет мною довольна.
Пока я тщетно пытался найти на пыльном чердаке ёлочные игрушки и безостановочно чихал, мобильник в моём кармане начал наигрывать "Собачий вальс". Чертыхнувшись, я отряхнул серые от грязи руки и ответил на звонок.
- Да, Оливер? - неуклюже балансируя между коробок, держа телефон плечом, я даже не возмутился насчёт позднего для звонка времени - Оливеру было абсолютно пофиг, во сколько позвонить. По ночам спал он крайне редко, отсыпаясь на уроках.
- Здорово, Нортман! Слышу по твоему голосу, я вовремя?
- Безумно, - с сарказмом ответил я, не удержал равновесия и рухнул коленом на одну из коробок, нецензурно прокомментировав ситуацию. Трубка громко заржала. Вудс всегда был очень тактичен.
- Ник, ты просто невероятный лошара!
Угу, спасибо.
- Ты чего-то хотел? - буркнул я, потирая колено и зло косясь на коробку с загадочным чем-то.
- Не хочешь прогуляться?
- Сейчас - нет.
По ту сторону вздохнули:
- Понятное дело! Я имею ввиду сходить куда-нибудь перед праздниками. Том и Сэм уже согласились. Что до тебя?
- Точно ещё не знаю, - по дощатому полу пробежала мышь, в которую я швырнул каким-то шлёпанцем, валявшимся рядом, - мама может приехать.
Связь оборвалась и в трубке раздались короткие гудки. Я пожал плечами и осмотрел бардак. Ладно, сегодня я точно мало что смогу найти. Возьмусь за это утром. Сейчас - книга, которую я принёс.
Читать я решил на чердаке, всё же это уютное место, если включить обогреватель и не обращать внимания на грызунов и изредка раздающиеся щелчки мышеловок. Кипятильник здесь тоже был, чай я принёс, поэтому устроился я всерьёз и надолго. Я спустился вниз, когда часы показывали половину третьего. Почему я в полусонном состоянии решил тогда спать внизу, одному Богу известно, но о том, что единственный диван там уже занят, я вспомнил только тогда, когда понял, что лежу не один.
"Пофиг, - подумал я, прислушиваясь к чужому дыханию рядом с собой и почему-то не чувствуя никакого дискомфорта по этому поводу, - утром всё равно уйду на работу. Мне слишком лень куда-то перебираться сейчас...
После этой мысли я закрыл глаза и почти моментально провалился в глубокий сон.