Глава 18. Кларк
27 января 2016 г., 14:52
Знаете? Если бы кто-то сказал мне, что в одно мгновение я буду злиться на человека, нестерпимо сжимая руки в кулаки, дабы хорошенько не треснуть его, а в другое побегу искать ближайшую круглосуточную аптеку среди ночи, чтобы купить что-нибудь противовирусное для этого же засранца (потому что очередная ниточка, имеющая какую-то связь с расследованием, выясняется всегда посреди глубокой ночи, во время ливня и штормового предупреждения, а у Блейка, естественно, только старая, порядком протертая кожаная куртка и безграничная, наполненная благодарностью, преданность к Тайризу, коей хватает, чтобы подорваться и, быстро чмокнув меня, бормоча что-то нечленоразборное о том, как это важно, и что мой лоб покроется преждевременными морщинами, если я и дальше буду хмуриться),то (вы еще не потеряли суть моей мысли?), я никогда бы не подумала, что Кларк Гриффин будет носиться с ним. С тем, кто только с утра нарывался на пощечину. Скорее бы сочла эту ситуацию полной чушью, потому что просто невозможно любить кого-то настолько же, насколько и ненавидеть (хотя ненависть – слишком сильное слово).
Нет, я вовсе не ненавижу Беллами Бейка, но, согласитесь, он был еще тем говнюком, с которым мы затянули нашу игру в прятки или, как ее называю я, - «у меня полно своего дерьма, я не хочу вмешивать в него и тебя». Все это было неуместной боязнью вместе разбираться со всем, что необходимо преодолеть.
С другой стороны, если посмотреть на нашу ситуацию сейчас, и все ошибки, что мы сделали, то, возможно, это вело нас к тому моменту в отношениях (забавно иногда осознавать, что мы и правда в отношениях, какими бы странными они не были), где мы находимся сейчас – доверие. Может, это и моя наивная мечта, но кажется, что мы, наконец, открыты друг перед другом. Можно девушке помечтать?
Серая мышка, которая хранила страшную и болезненную тайну все это время постепенно исчезает. Да, страх есть, иногда, когда я начинаю думать об этом, мороз пробегает по коже, а в голове появляются жуткие и туманные образы, порой я даже чувствую запах сигарет и пива, разъедающий мой нос и режущий глаза. Однако, стоит мне повернуть голову, и я вижу, как Блейк, развалившись в компьютерном кресле, сидит за моим до жути непривлекательным и стареньким письменным столом (интересно, как давно обновляли мебель в общежитии?), копаясь в бумажках по работе, клянусь, только он может выглядеть чертовски привлекательным в этой расслабленной позе посреди всего этого старья и хаоса.
- Ты пялишься на меня, - не отрывая глаз от документов, бормочет Белл, ловя меня с поличным.
- Просто смотрю, - тихо смеюсь из своего угла на кровати, где я очень удачно устроилась делать свой обожаемый французский. Кстати, надо не отвлекаться, а то я никогда не доделаю этот реферат о средневековых замках, а без него – прощай допуск к экзамену.
- Ладно, продолжай. Это странно, но мне нравится осознавать, что я могу заставить тебя вести себя, как преследовательница, которая сходит по мне с ума, - обволакивая каждое слово своей очаровательной хрипотцой.
- А я-то начала переживать, что ты весь день какой-то тихий. Ни шуточек, ни косых взглядов. Ну вот, узнаю привычного тебя.
Беллами плавно разворачивается на стуле и наконец-то поднимает на меня свои потрясающие темно-карие глаза, от взгляда которых мои щеки готовы каждый раз становиться пунцовыми.
- Соскучилась по моим шуткам? Вообще-то, я обычно серьезный и задумчивый парень, а не шутник. Ты даже меня задела, ауч, - он сжимает пальцами футболку и трет ладонью грудь в области сердца, абсолютно безжалостно переигрывая немую боль на лице, пока не встает, начиная медленно приближаться ко мне и становясь похожим на тигра, что заставляет немыслимым образом мое тело реагировать только из-за одного движения в мою сторону.
Я аккуратно подтягиваю колени к груди и отгораживаюсь от него, когда этот красавчик нависает надо мной, опираясь руками о стену.
- Что за игру ты затеяла, Гриффин?
Он криво ухмыляется и прищуривает глаза, заставляя появиться ямочки в их уголках, которые тоже сводят меня с ума, как он верно заметил. Я кусаю губу и опускаю ресницы в попытке спрятать свое глупо-счастливое лицо.
- Смотрите-ка, у нее румянец, - продолжая ставить меня в неловкое положение, Белл приподнимает мой подбородок одним пальцем и заглядывает в глаза. – Что такое, Принцесса? Нравится быть задирой, но еще не разучилась краснеть от своего нахальства?
Он чертовски прав, но я точно не скажу ему об этом, особенно, когда веду в игре.
- Ничего подобного. Я тут сидела и занималась рефератом, - спокойно машу рукой на свой прикрытый ноутбук. – Просто отвлеклась и…
- На меня? – перебивает Блейк, самодовольно улыбается. – Захотелось моего внимания? – он опускает взгляд на мои губы, и я машинально облизываю их, убирая добрую половину гигиенички своим языком. – Прости, но у меня тут полно работы, я займусь тобой позже, - серьезным голосом, словно все так и есть, произносит этот... у меня даже нет подходящего слова, и отступает от меня.
- Невероятно, - я возмущенно развожу руками, и кажется, тем самым безумно забавляю его, потому что этот засранец закидывает голову и начинает искренне смеяться.
- Ты такая милая, когда злишься, - машет головой и наклоняется обратно ко мне, целуя самым медленным и самым нежным поцелуем, чего вполне достаточно, чтобы я почувствовала, как бабочки внутри живота проснулись. Не знаю почему именно бабочки, и кто это решил? Но прямо сейчас - неважно. Я просто запускаю пальцы в его потрясающие волосы и притягиваю ближе к себе.
Еще одна вещь, которая раньше была для меня под запретом, и от которой теперь я кажусь сама себе сумасшедшей – поцелуи. Разве возможно настолько быть зависимой от физической близости?
Беллами упирается коленом в кровать и осторожно прерывает мой порыв страсти, отстраняясь, ласково трогает уголок моих губ своими и выдыхает, аккуратно прикасаясь своим лбом к моему.
- Когда-нибудь такими играми ты не отделаешься, - шепчет Белл, медленно касаясь губами моей шеи.
«Очень на это надеюсь», - добавляю про себя я и снова облизываю губы. Когда-нибудь. Мне каждый раз хочется чего-то большего, но я боюсь, что если получу это, то сама в самый ответственный момент и испорчу все – как это уже было в доме его родителей. Поэтому я раздражаюсь на него, на себя… на Мерфи, который испортил меня, просто повторяя, что однажды я не струшу, а сделаю это. Я перестану быть испорченной.
***
Мой будильник теперь звонит каждое утро в 6:30 и каждое утро в это же время с другого конца комнаты слышится недовольство Рей.
- Холодно уже для пробежек, Кларк, ну правда, - сонным голосом лепечет подруга, накрывая голову одеялом. – Сколько можно, - она продолжает бубнить, но с каждым разом ее голос становится тише.
Я тру глаза и потягиваюсь в кровати, прежде чем схватить полотенце и пойти в душ, чтобы смыть с себя остатки сна. Сначала это казалось ужасной идей – все эти пробежки… жуть. Но потом, спустя пару недель, я даже чувствую себя не в своей тарелке, если не несколько кругов вокруг стадиона перед парами. Стоит признаться, Блейк иногда дает хорошие советы, этот и вправду работает – всегда полезно проветрить голову и заодно размяться.
Натягиваю на себя спортивку и, втыкая наушники в уши, включаю айпод. На улице прохладный ветер, который забирается под слои моей одежды, но мне это нравится. Мне вообще много чего теперь нравится. Как бы глупо не звучало, но с появлением в моей жизни Беллами Блейка я начала чувствовать, что действительно умею жить, а не просто существовать. Он заставляет меня смеяться, заставляет злиться и плакать. С ним я ощущаю каждую эмоцию.
Рождество совсем близко, а на улице все не видно снега, похоже в этом году его и не будет, но у меня все еще остается небольшая надежда, что в сочельник случится чудо, а почему бы и нет? Главной моей проблемой прямо сейчас является то, что я без понятия, что подарить Беллу. Девочкам я придумала подарки, даже Октавии, мы с ней удивительно быстро сблизились и поладили, а вот с ее братцем сложнее. Особенно после его перчаток-то, даже не представляю, чтобы он хотел.
Я вдыхаю свежий воздух и чуть не спотыкаюсь, когда на середине пути меня подрезают, вырывая один наушник из уха.
- Просто отвратительно, Принцесса.
Еле успеваю среагировать и не вмазать ему, как было задумано сначала, потому что не зря же я учусь защите!
- Беллами, черт тебя побери, Блейк, ты нарываешься! Иногда я действительно думаю, что ты меня преследуешь, – угрожающе произношу я, вытаскивая из второго уха гарнитуру.
- Вот я так и знал, что ты ужасна в этом, - игнорируя меня, говорит брюнет. – Гриффин, ты так только хуже делаешь себе и своему здоровью. Говорил же, давай научу.
- Я и сама прекрасно бегаю, - закатываю глаза. Да, ложь. Я в жизни не бегала, даже не знаю, правильно ли все делаю или нет, я просто бегаю, и это отвлекает меня от мыслей или наоборот – дает подумать.
- Прекрасно, - пробегая по моему телу глазами и заостряя внимание на заднице, комментирует этот любитель спорта. – Прекрасно, но неправильно. И, кстати, - он подходит ближе и тянет меня за талию ближе к себе. - Доброе утро, - шепчет прямо в мои губы и накрывает их. Всего на секундочку.
- Доброе, - лепечу я, когда он отпускает меня, - однако это не спасет вас, мистер.
Он молча жмет плечами и щелкает меня по носу.
- Идем, - диктует мой постоянный тренер, кажется, он действительно мнит себя им во всем.
- Зачем? Мы не можем бегать здесь? – в замешательстве интересуюсь я.
- Нет, мы побежим по тропе, здесь недалеко, - и, пресекая очередной, почти заданный мною вопрос, быстро продолжает, - ты правда хочешь, чтобы я пояснял, почему лучше бежать там? Это то, чем ты хочешь скрасить нашу пробежку?
- А чем это ты ее хочешь скрасить? – не могу не прищурить глаза на это ухмыляющееся лицо Блейка.
- Смотря, чем ты позволишь? – двусмысленно отвечает этот паршивец, за что и получает удар в плечо. – Эй, я ей помогаю, а она все отрабатывает на мне удары, как-то несправедливо, не думаешь? Ладно, Лара Крофт, слушай, во-первых, следи за дыханием, смотри, чтобы оно не сбивалось - вдыхаешь через нос, а выдыхаешь через рот.
Я стою, уперев руки в бока, и стараюсь запоминать все, что мой тренер говорит. Одному из нас действительно нравится играть в эти «тренер-ученица».
- И не останавливайся сразу, если устанешь, сначала медленно замедляйся. Поняла?
- Угу, - киваю я и наблюдаю, как Беллами разворачивается и начинает бежать в сторону тропки.
Я отрываю ноги от земли и бегу за ним. Мы не разговариваем, но это такая приятная тишина, что кажется, я всю жизнь знаю этого человека, и мы можем так бегать часами. Белл бежит немного впереди меня, но я чувствую, что это далеко не предел – просто старается не сильно выматывать меня, потому я пытаюсь не отставать, и молча благодарна ему за внимательность.
«Дыхание», - повторяю про себя и глубже вдыхаю носом, а потом, складывая губы в трубочку, выдыхаю.
Я спотыкаюсь о гравий и хватаюсь за край серой толстовки Блейка, пробуя не вытереть носом землю.
- Как все запущено, - отшучивается мой бойфренд и продолжает пробежку.
Мы забегаем в парк и выбегаем на тропку. Спустя несколько минут я замечаю, что Белл ускоряет свой шаг, и его дыхание учащается.
- Белл, - зову его, но он не откликается, продолжая шумно выдыхать, и мне приходиться поднажать, чтобы догнать его. Игнорирую боль в икрах, и ускоряюсь, у меня горят все мышцы, и я больше не способна контролировать свое дыхание.
- Белл, - пробую снова достучаться до него, но его мысли, кажется, совсем в другом месте – взгляд снова потерянный, напуганный. Каждый раз, когда с ним такое, у меня словно воздух выходит из легких.
- Беллами Блейк, - хватаю его за рукав и дергаю в свою сторону.
Он резко останавливается и хватается взглядом за мое испуганное лицо.
- Все в порядке.
- Это не в порядке. Ты ходишь к психотерапевту? – обеспокоенно интересуюсь я. Потому что как бы я не хотела, чтобы все действительно было так, нужно быть реалисткой. Мы оба знаем, что с нами многое «не в порядке».
- Да, - он трет ладонями глаза и машет головой, отгоняя больные мысли.
- Эй, - я подхожу к нему и кладу ладони на его напряженные плечи. – Белл, - шепчу я, вглядываясь в карие радужки, медленно опуская руки на его грудь.
- Я в порядке, - он гладит меня по щеке, - просто Рождество – трудное время.
Я обнимаю его, сильнее прижимаясь к груди и вслушиваясь в то, как его сердцебиение замедляется, а дыхание выравнивается. Блейк выдыхает мне в макушку и крепче сжимает в своих руках.
Так мы и стоим несколько минут – я слушаю стук его сердца, а он дышит куда-то в мои волосы, медленно поглаживая руками по спине. Уже плевать, что ветер забирается под толстовку, потому что я больше не чувствую того холода. Мимо нас пробегают какие-то ребята, которые тоже вышли на утреннюю пробежку, но я почти не замечаю их из-под опущенных ресниц.
- Замерзла? – Белл отстраняется от меня. – Давай, пошли.
- Да, у меня пара через 15 минут, - киваю я, и кладу его руку себе на плечо.
- Нравится нагрузка? – снова шутит – хороший знак.
Так и прошли, собственно говоря, эти пара месяцев. Я отключаюсь и меня накрывают непрошеные мысли – он рядом, воспоминания душат его – я пробую их прогнать. То, что мы вместе – это чудо или катастрофа, но это так, как есть. Многие мне говорили и говорят, чтобы я никогда не сдавалась, никогда не позволяла мыслям или кому-либо причинить мне боль. Я живу с этим кошмаром перед глазами всю сознательную жизнь, мне надоело биться с этим в одиночку. Может, я недостаточно сильная, но рядом с этим человеком я чувствую, что могу справиться. Я чувствую, что снова могу дышать.
Примечания:
Да, я знаю, что мы ужасно долго пишем... Простите нас за это, но мы обещаем, что не забросим этот фанфик и обязательно его закончим! Просто сейчас очень мало времени, поэтому продолжение может появляться спустя две недели или спустя месяц-два, нам правда жаль, но иначе не выходит. Надеюсь, вам понравится эта маленькая, но теплая глава ;)