Сказка со счастливым концом

Слэш
NC-17
Завершён
2312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2312 Нравится 692 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Краткую вводную получали уже в машине. Тайлер сидел напротив Сандерса, кусал губы и не сводил с него горящих глаз. Вопреки логике и здравому смыслу Рэю было приятно. - Рано утром из третьего Северо-Западного портала выпустили группу заложников, - сообщил Дан, - человек тридцать, в основном, женщины и дети, в сопровождении пары мужчин. - Значит, в Ориме есть живые? - Видимо, есть. Эвакуироваться успели не все. Но сейчас проблема в другом. Людей встретили и определили в карантин. Пока оказывали помощь и разбирались, кого куда, пропало пять человек. - Твою дивизию! – Ванхаус ударил кулаком в ладонь. – Суморфы? - Похоже на то, - кивнул Райт, - и они не случайно появились именно сегодня… - …в день подписания конвенции о легализации морфоидов, - подтвердил то, что все и так знали, Веньяр, - нашим друзьям с колосса мир с Семьей стоит поперек горла. Черт, почему мы узнали так поздно?! Райт поморщился. - Непреодолимые разногласия между руководством Оримы и международной коалицией. Портал под контролем Штормзвейга, а они считают, что и так дали нам слишком много привилегий. - Вот дебилы! Они вообще понимают, что без нас им хана? - Это нам без них хана, - высказался Рэй, много думавший об этом. – Теперь, когда наши граждане рассеяны по множеству миров, они станут шантажировать нас, добиваясь ослабления оримских позиций. И мы ничего не сможем с этим сделать. - Дело не только в этом, - оборвал бесполезный спор Дан. - О существовании суморфов никому неизвестно. Разведуправление засекретило информацию о создании в Нарголле этой новой нечисти, даже иномирские спецслужбы не представляют, что такое суморф. - Ну еще бы! Так облажаться: пригреть змею на груди, - проворчал Веньяр. - Да не одну, а целое кубло, - вздохнул Райт. - Ладно, хватит лирики, какой у нас план? – спросил Рэй, отвлекая внимание Тайлера от собственной переносицы, пока тот не прожег там дыру. - На месте разберемся, - развел руками Дан. - Отличный план. Самый лучший, ёпт! Все мало-мальски значимые для Перекрестка события проходили на центральной площади Штормзвейга. Огромное пространство, украшенное яркими клумбами, могло вместить до десяти тысяч человек. Дворец правительства выходил на площадь парадным входом, с другой стороны красовался самый дорогой клуб-отель междумирья «Грандкарина». Несколько лет назад в нем раздался мощный взрыв, поставивший крест на мире с нарьягами. Теперь то же самое грозило миру с морфоидами. Правда, местные власти кое-чему научились, и на этот раз для пущей безопасности огородили площадь. Съезд делегаций для подписания исторического документа сопровождался праздничными гуляньями. На площади звучала музыка, с лотков продавали разную жратву, в разноцветных палатках организовали развлечения. - Это катастрофа, - мрачно покачал головой Ванхаус, как и Рэй, представивший последствия теракта. Случись в такой толпе взрыв, жертвы пойдут даже не на сотни – на тысячи. Пострадают не только те, кто окажется в эпицентре. Начнется паника, ограждение станет преградой для бегущих людей, и тогда в давке погибнет больше народу, чем на Оримском аэровокзале. - Рэй, - Тайлер сжал его руку, Рэй по-собачьи тряхнул головой, отгоняя картину гибели Денизы. - Рэй, там Тара. Звоню ей, она не отвечает. - Какого хрена она там делает?! - Читает речь на открытии. - Черт! Только этого не хватало! За годы Тайлер научился отменной выдержке, но когда опасность грозит близким, любой запаникует. - Спокойно, мы ее найдем и выведем оттуда, - постарался ободрить его Рэй. Тайлер кивнул и отошел к своим людям. Рэй смотрел на него и жалел, что рассказал про Илэйн и Дени. Сдуру дал волю языку, хоть и знал, что нельзя. Теперь привяжется, как банный лист, не отлипнет. Интересно, кстати, идея навестить семью Кэйси Маршалл сама возникла у Тайлера в голове, или ее тоже подбросил Архангел? Милтон – мастер многоходовок. А еще интересно, чего он хочет от них? Перестрелять парламентариев, пусть даже с морфоидами в охране, мог любой отряд спецназа. Не стоило это задание вложенного в проект бабла. И еще, Архангел не мог не понимать, что Кортни раскроют, но не подстраховал, значит, и это было частью его плана. Рэй почувствовал, как спина покрывается холодным потом. Неужели Архангел предвидел и их объяснение? И то, что творится здесь? Твою мать! - Лина, как ты не понимаешь? Все тут может в любой момент взлететь на воздух! Непреодолимые разногласия между руководствами вылились в то, что у ворот их задержали. Промурыжили с четверть часа, пока взбешенный задержкой Райт не затребовал бывшую невесту – любимую и единственную дочку лидера Умано. Теперь они самозабвенно ругались. Точнее, орал Дан, а Аделина спокойно и холодно доказывала ему свою – в корне неверную – точку зрения. - Послушай, Дан, мы благодарны Ориме за заботу о нашей безопасности, но здесь мы справимся сами. У нас лучшая на всем Перекрестке охранная система, больше тысячи профессиональных военных, снайперы по всему периметру. - Ты не знаешь, о чем говоришь! Эти твари нашпигованы взрывчаткой, их ничто не остановит, пока они не доберутся до цели и не подорвут себя вместе с сотнями невинных людей. - Нас охраняют морфоиды Семьи, - преспокойно сообщила мисс Умано, - сюда даже мышь не прошмыгнет без их ведома. - Лиииина! Ну как мне тебе объяснить? Ты ничего не знаешь! - В прошлый раз ты говорил так же, Дан, - что-то затаенное мелькнуло в глазах принцессы, - ты говорил, что никто ничего не понимает, а потом бросил гранату в командора и дезертировал в Нарланд. Рэй не поверил глазам – Дан смутился. - Лин, ты лучше всех знаешь, что там произошло. - Я-то – знаю. А отец нет. И он на пушечный выстрел не подпустит тебя ко Дворцу Правительства. - Ладно, - сдался Дан, - но хотя бы распорядись, чтобы на всем периметре заглушили связь, и посади за мониторы камер слежения толкового человека. Принцесса поджала губы, кивнула. Ее взгляд смягчился. - Ладно, Райт. Я сделаю, как ты просишь. Но только без глупостей. Она ушла в сопровождении двух охранников. Рэй отметил, что выглядели они серьезно – не перекачанные дуболомы, а ветераны спецподразделений, молчаливые, с жесткими цепкими взглядами. Лидер Умано знал толк в охране, но Райт прав, они просто не представляют, с чем столкнулись. - И что теперь? – Ванхаус задумчиво посмотрел на неприступные ворота. – Будем ждать, когда рванет? - Нет, - Дан оглядел всю компанию, - разоружаемся, снимаем куртки, отпарываем нашивки, у кого они есть, и идем как гражданские. - Безоружными? Против суморфов? – присвистнул ссыкун Скотти. Рэй потрепал его по макушке. - А что, тебе слабо, сержант? - Никак нет, - ничуть не смутился Забияка, - просто спросил. Если найдем, что с ним делать? - Ты найди сперва, - мрачно буркнул Стикер, - тут народу тьма. - Народу, действительно, много, - согласился Дан, - поэтому разбиваемся на пары, делим площадь на квадраты и ищем суморфов. Связи не будет, справляемся сами. Если заметили подозрительную личность, подходим осторожно, заговариваем вежливо, а потом аккуратно вырубаем и несем в фургон. И все это не поднимая шуму. - Ну и задачка! - Другого способа нет. Суморфы не имеют инстинкта самосохранения и в любой момент могут совершить самоподрыв. На координацию действий ушло еще две минуты. Драгоценные минуты, которые могли значить множество жизней. Тайлер от волнения скрипел зубами и сжимал в руке бесполезный телефон – мисс Умано выполнила обещание, и все волны в центре Штормзвейга заглушили. - Все, ребята, работаем. Сандерсу и Кортни достался квадрат, прилегающий к отелю, в котором сейчас находились делегации глав миров и группа встречающих. Там же должна быть и девушка с маниакальной привычкой втягивать других в неприятности. Ей-богу, когда они найдут и вытащат эту девчонку, Рэй скажет ей пару ласковых! На воротах проблем не возникло. Хмурый охранник окинул их подозрительным взглядом, второй кое-как прощупал на предмет оружия. Халявщики. Грудастых телок перед ними лапали не в пример добросовестнее. У Рэя был нож в голенище ботинка и свернутая в нагрудном кармане гаррота. С учетом выучки "V3" этим добром он мог в одиночку перебить половину делегации. - Начнем с отеля, - предложил Рэй, - скорее всего, целью террористов будет «Грандкарина». Тайлер придержал его за локоть. Ну что еще? Рэй повернулся и нарвался на поцелуй. Тайлер зафиксировал его локти, притянул к себе и впился солеными губами – до крови, что ли искусал? – в губы Рэя. Твою же… В толпе, у всех на глазах! Рэй вырвался, ударил его по предплечью: - Ты спятил совсем?! Нашел время! Тут все может взлететь к хренам, а ты… - Вот поэтому, - глядя ему в глаза, сказал Тайлер, - потому что все может взлететь. Чтобы ты знал… Рэй не нашелся, что ответить, и Кортни договорил: - Чтобы ты знал: у меня к тебе ничего не изменилось. Все. Теперь можем идти. И ломанулся в плотную толпу, не дожидаясь отповеди Сандерса. Это была какая-то безумная гонка со временем. Толпа прибывала, и поиск террористов, которых, к слову, здесь вообще могло не быть, напоминал попытку найти иголку в стоге сена. У них не было ничего конкретного, кроме фенотипических параметров тварей, обладающих способностью к мимикрии. Рэй скользил взглядом по беззаботным лицам людей, напряженно размышляя, может ли эта девица с синим ирокезом быть смертоносным суперморфоидом. Или та спортивная блондинка в темных очках на пол-лица? - Ты что-нибудь видишь? – Тайлер тронул за плечо. - Нет, - огрызнулся Рэй, - а может, и вижу, но не замечаю. Какая-то долбанная рулетка получается. - Смотри, вон та? – Кортни указал на женщину возле фонтана. Растрепанная тетка в джинсовом костюме распекала вымазавшуюся в мороженом маленькую девочку. Рэй вздрогнул. По чумазой мордашке ребенка двумя грязными ручейками сочились слезы. - Рэй, - Тайлер беспокойно вертел головой, - похожа или нет? - А я почем знаю?! – вызверился Сандерс, чувствуя, что сердце прыгает под ребрами, как ненормальное. - Подойдем? Рэй навскидку мог показать пять или шесть человек, к которым стоило бы «подойти». Их поиск осложнялся тем, что среди людей на площади было полно морфоидов, которые, совершенно не таясь, шныряли туда-сюда и «сбивали прицел». Ищейки Семьи или обычные кровососы? Да какая нахер разница? Мордашка девочки скривилась, но она побоялась разреветься. - Подойдем. - Официальная часть начнется через пять минут, - известил его Кортни. - Нужно успеть. Они принялись проталкиваться через плотную толпу. Над площадью грянула музыка. Прежде все подобные мероприятия в междумирье начинались с марша Оримы, сегодняшний день стал исключением – наскоро сочиненный марш международной коалиции оказался сырым и на редкость отвратным, как и вся происходящая здесь трагикомедия. Девочка вдруг подняла полные стоящих слез глаза, Рэй рванулся навстречу, и, когда осталось два шага, Тайлер сказал: - Я ее вижу. Рэй обернулся, посмотрел туда, куда указывал Кортни. Это был суморф. Точно. Никаких сомнений, хотя бы потому, что на движения проходящего мимо охранного патруля, тварь ответила спонтанным выбросом силы. Она была именно такой, как на видео с камер наблюдения, которые они просматривали на базе. Террористам потребуется время, чтобы сделать свое создание полностью идентичным человеку. Впрочем, у них этого времени не будет. Рэй бросил последний взгляд на заплаканную малышку. Ради нее и всех, кто здесь собрался, как стадо баранов на убой, они должны обезвредить суморфа, пока не стало поздно. Он подмигнул девочке и повернулся к Тайлеру: - Действуй, я зайду сзади. Кортни кивнул, ничуть не задумавшись, значит, с самого начала имел план. Шагнул к суморфу, двинул кого-то плечом и, нацепив на лицо самую свою лучезарную улыбку, ткнул твари в лицо мобильником: - Добрый день, независимая студия новостей «Мир18» . Поздравляю с эпохальным событием! Сегодня решится судьба всех морфоидов! Скажите, вы рады? – затараторил он. По словам Бэтти, суморфы отличались медлительностью и некоторой заторможенностью мыслительной деятельности. Тварь взирала на Тайлера в немом замешательстве, Кортни напирал, ни на секунду не прекращая нести всякую чепуху, а Рэй заходил сзади, незаметно вытаскивая гарроту. И тут ему преградил путь морфоид. Тот самый, из Семьи. - Эй, мужик, - оскалился он, прощупывая его своим дьявольским взглядом. Ощущения, прямо скажем, так себе, - погоди-ка. - Какие-то проблемы? – Рэй поймал встревоженный взгляд Кортни и грудью попер на красноглазого гада. Он ничем не рисковал. Морфоид вряд ли понял, с кем столкнулся, и точно не станет применять гипноз прямо на площади Штормзвейга перед подписанием конвенции. Кровосос выставил руки ладонями вперед: - Никаких, друг, проходи. Рэй завис на его шероховатых ладонях, представляя, как одно прикосновение оставляет на теле жертвы кровоточащую рану. Друг! Щас же, урод поганый! Таких бы «друзей» собрать да утопить в негашеной извести. Сандерс сдвинул морфоида с дороги и увидел, что тварь смотрит на него. Бля! Из-за этого гада он не сумел подойти незаметно. Что теперь делать? Как ее вырубить, чтобы суморфка не успела подорвать себя? - Подписание конвенции открывает перед такими, как вы, множество возможностей, - Тайлер коснулся руки нелюди, отвлекая внимание твари от Рэя. В плотной толпе майор протискивался к суморфу с удавкой наготове. Беспечные штормзвейгцы галдели, глазели по сторонам, и вся их шитая белыми нитками авантюра грозила привести к катастрофе. Но в этот момент музыка внезапно оборвалась, на миг воцарилась тишина, которая взорвалась криками и хлопками петард. Должно быть на парадной ковровой дорожке появился лидер Умано. Неожиданная удача! Тайлер схватил оторопевшего суморфа за локти, притягивая к себе. Оттолкнув кого-то с дороги, Рэй зашел за спину твари и закинул удавку на шею. Придушил на три секунды – чтобы не убить, а всего лишь вырубить. Придержал тяжелое тело нелюди, подхватил под мышки. Тайлер и тут не растерялся. - Пропустите, человеку плохо! – он принялся расчищать дорогу, работая локтями. Толпа гудела. Сновали охранники. Расстояние до ворот казалось бесконечным марафоном, а тварь весила, по ощущениям, не меньше центнера. У второго фургончика их уже с нетерпением поджидали мисс Гарден и майор Рэндел. С облегчением сгрузив тяжеленную тушу на пол броневика, Рэй наконец перевел дух. Повел шеей, растер лицо ладонями. - Выруби ее как следует, - посоветовал он крыске, которая деловито отмеряла дозу парализующего вещества в шприце. Тайлер подошел и заглянул в глаза. - Что с тобой? – тихо спросил он. - Ты о чем? – нахмурился Рэй. Футболка на нем была насквозь мокрой и руки до сих пор мелко подрагивали. Рэндел деловито приковывал обездвиженную тварь к поручням фургона, крыска что-то набирала в своем планшете. Тайлер с беспокойством покосился на ворота. - Нужно идти, Рэй, - сказал он, - надо вывести Тару. - Да, - кивнул Сандерс, - пойдем. - Рэй, - с укоризной повторил он, - ты хорошо себя чувствуешь? - Да что ты привязался? – огрызнулся майор. – Ты мне не мамочка! Крыска подняла голову от планшета и подозрительно покосилась в их сторону. - В какой-то момент мне показалось, - негромко, чтобы не слышала мисс Гарден, сказал Тайлер, - у тебя взгляд будто остекленел. Ты смотрел на девочку… О господи! Рэй поморщился. Это все ерунда. Кошмары кошмарами, надо просто забить на все и работать. - Я в норме, пошли, вытащим твою Тару. У ворот произошла заминка. Стикер и Скотти взяли второго суморфа, но им не повезло так, как Сандерсу и Кортни. Тварь оказалась буйной, вырубаться не пожелала и сопротивлялась, как дикая кошка. Охрана на воротах преградила путь. Пришлось подключать Рэндела, который каким-то чудом сумел уломать бдительных стражей порядка, связывать орущую суморфку и вчетвером тащить в фургон к мисс Гарден. - Осталось три, - зажимая рану на предплечье от острых зубов нелюди, буркнул Скотти. Стикер притащил из аптечки перекись и салфетки. - Мне еще укол от бешенства, пожалуйста! Сука, насквозь прокусила! – проныл Скотти. Девчонка, что с него возьмешь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.