ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      ...Марисса рвала и метала. Ракель умудрилась куда-то деться, а куда именно - перепуганные сотрудники говорить не собирались. То ли не знали, то ли просто ум за разум заскочил, когда её "бригада" ворвалась в Дом Моды, чуть по кирпичам его не начав перебирать. Особенно нервничала одна девчонка-секретарша, глаза бегали, как в своё время 4-й курс от Бласа, и она куда-то всё косилась, но куда, в этой кутерьме понять было не возможно.       Марисса даже попросила было Мануэля её попугать. Вдруг "расколется". Мия даже помогать вызвалась: у неё хоть и не было устрашающего мачете, зато имелись острые ногти, которыми Колуччи, загнав их со всей дури в кожу, могла оставить не один шрам. Однако девчонка просто расплакалась, стараясь закрыться руками. Не известно, чем бы всё закончилось, как начал трезвонить телефон.       Спирито, матерясь, взяла трубку - и её тут же обложили ещё большими матами. Некто очень крикливым тоном на смеси испанского и итальянского вопрошал, что Ракель себе о поставках думает. Рыжая, и так доведённая, ответила ещё более грубо, что она - не Ракель, а Марисса Пиа Спирито, и, как говорится, не пошли бы они... Собеседник тоже разорался, заявив, что если не будет поставки, Ракель сильно об этом пожалеет. Кроме того, заверил, что и Мариссе сильно не поздоровается. Взбешённая Спирито молча грохнула трубкой об стол.       Однако это было любопытно... Поставки? Она отозвала "бригаду", поманив их в кабинет Монтерро. Там они отксерокопировали все имеющиеся документы, которые Марисса решила показать Диего в больнице потом. Пусть об этих поставках глянет, а она ещё и спецов по экономике подключит. Авось, пригодится. Она никому не даст так просто своих людей избивать!..       А теперь пора было на свадьбу. Никаких больше салонов - Мия, хоть и не выглядела очень довольной, тем не менее, кое-как её накрасила прямо во время поездки в машине, когда они сидели на заднем сиденье. Там же она её расчесала и приладила свадебную диадему.       На месте торжества их уже ждал нервничающий Анхель и мрачный, чернее тучи, Пабло. Естественно, ему всё это не нравилось, Марисса понимала. Собственно, только Мануэль вообще понимал и принимал то, почему она выходит замуж. Она подошла к Бустамантэ и прошептала на ухо: "Надо было мне верить!.." Пабло дёрнулся, как от удара, но кивнул и понурил голову.       Мия, наблюдая за этим, покачала головой и чуть было не отвернулась. Спирито пожала плечами. Уж с Колуччи по этому поводу вообще говорить было бесполезно. Блондинка, как и все, поддерживала её позицию во всех делах, частично воспринимая происходящее, как эдакую форму развлечения. Однако не в случае с такой свадьбой. Но, как говорится...

***

      Церемония состоялась. Не особо весёлая. В ресторане так вообще все напились. Особенно налегал на спиртное Пабло. Тем не менее, вся троица поздравила Мариссу, душевно исполнив старый добрый Rebelde Way. Потом Мия вручила Спирито ключи от роскошного загородного особнячка, который, как она сообщила, как раз "неожиданно потерял хозяина" (им владел коммерс, который не захотел платить "бригаде", и за это у него отобрали всё имущество, включая совсем недавно отремонтированный особнячок). Родственники со стороны Анхеля на это отреагировали дружным довольным кивком.       Марисса усмехнулась. Ну, хоть что-то им понравилось. А то косились на жену "бедного мальчика, наследника великого аристократического рода, ах, несчастный, с какой-то бандиткой связался, фу", как Фели на диетическую еду.       Поздравили Мариссу и прибывшие на свадьбу авторитеты из других "бригад". Всё, казалось, было прекрасно... Она, обняв Анхеля, села в лимузин, тут же решив обживать подаренный особнячок. "Бригаду" она пригласила поучаствовать, только попросив приехать на полчасика позже - надо же, мол, парочке побыть наедине...

***

      ... Пабло, с трудом заставляя себя держаться в сознании, поглядывал в окно автомобиля, любимой "Мицубиси Паджеро". На самом деле, он сам бы с удовольствием сел за руль... Чтобы разбиться и не видеть, как Марисса назло ему нежничает с этим хиляком Анхелем. Но нельзя было, нельзя!.. Этот мальчишка её не поддержит, а в поддержке его рыжая нуждалась. Не ему бросать её даже со всеми её Наполеоновскими планами.       До особняка осталось уже метров сто, как послышался жуткий грохот, и было видно, как роскошный дом обуяло пламенем!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.