ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      ...Мия, сидя на треснувших ступеньках, баюкала правую руку. Её разбушевавшаяся Марисса чуть не вывихнула напрочь, в припадке гнева посчитав именно Колуччи виноватой в том, что когда молодожёны ступили на порог особнячка, Анхел наивно прощебетал: - Любимая, вон там что-то сверкает!.. Ещё один подарок от твоих друзей, да? Спирито, проследив его взгляд, обнаружила леску. Леску, к которой была привязана граната. Чуть дотронешься - и... Подарочек, да. От врагов. Когда она сообщила об этом мужу, тот всё-таки не смог удержаться на месте, неаккуратно дёрнулся... От верной смерти новоявленных супругов спасла только хорошая реакция Мариссы, которая, сгруппировавшись, толкнула их обоих в сад. Конечно, всё равно досталось, но все органы были целы. Зато срочно захотелось кого-то убить... И Мия попала под раздачу. Потом, правда, рыжая успокоилась. Просто не было мотива, и ей это вдвоём доказали Мануэль с Пабло. Чуть поостыв, Спирито и сама это поняла. Она присела перед обиженно молчавшей Колуччи, тихо пробормотав: - Прости... Блондинка вздохнула. Секунду помолчав, она ответила: - Да ладно... Наверное, я и сама бы с катушек слетела, устрой мне кто вот такое... - Глаза колюче сощурились. - Но теперь намеренно слечу. Как минимум, почти вывих правой руки мне кое-то должен... Кое-кто... Страшненький такой. - Ты думаешь, Ракель? - удивился Ману. Мия пожала плечами. - Так больше некому. Хотя приёмчики... Не сказала бы, что её. И ещё кто-то наверняка сдал... - Колуччи вопросительно посмотрела на Мариссу. Спирито, уже окончательно приходя в себя, кивнула. - Выясним, кто. А тебе, Мия, самолично укол адреналина сделаю... Для ощущений от драки покруче, - рыжая несколько истерично хохотнула...

***

      ...- Ой, мой хороший, тут такое началось... Но ты же меня спасёшь, правда? - Брюнетка рыдала в трубку. - Они же... они же станут говорить... Но ведь я совсем-совсем не специально!.. А дальше связь прервалась. Резко. От того, что мобильник вырвали из рук, бросили на пол и раздавил каблуком на шпильке. Девчонка на несколько секунд застыла, а потом её глаза расширились от ужаса... Она поняла, что живой Мия Колуччи её не выпустит. В глазах главной криминальной блондинки местного криминального окружения горел дикий блёск...

***

      ... Соль из-за угла наблюдала за тем, как жутко улыбающаяся Мия Колуччи пинками вышвыривает из подъезда окровавленное нечто. Существо, как ни странно, было ещё живо... Оно с огромным трудом дышало. Сплюнув, блондинка ненавидяще бросила: - Подыхай! С королевским видом Колуччи села в машину и уехала восвояси, не заметив вовремя спрятавшуюся Риваролу. Та, потрясённая увиденной картиной, сделала несколько шагов по направлению к еле живой жертве блондинки. Неимоверными усилиями окровавленная бывшая секретарша штаба Мариссы Пиа Спирито, а это была именно она, сумела подняться на локтях. Она не надеялась ни на какое спасение. Она знала, что никто не поможет здесь. Ни один человек даже не попытался вызвать полицию, когда она орала на весь дом от боли. Все знали, что здесь творится. Мия Колуччи была хорошо известна местным, и связываться с ней... Из-за какой-то девчонки, которая вот так сама себя практически убила... Брюнетка прекрасно понимала, что ей конец. А ещё она, валяясь перед подъездом, поняла: её использовали. Использовали, чтобы досадить Мариссе. Мозги заработали на несколько минут удивительно хорошо... Как никогда вообще в жизни этой девушки. И она даже поняла, кто та, кто к ней сейчас подходит... Сопоставила факты. - Ты!.. - плюясь кровью, брюнетка буквально прошипела это. - Это всё ты!.. Ты... виновата... - и этот момент её глаза закатились. Организм исчерпал своё. Риварола же попятилась, практически убегая оттуда. Она всё-таки ПОДСТАВИЛАСЬ. Если эта девчонка додумалась, то что стоит... Спирито? Нужно было что-то сделать... Подействовать на опережение... Она, выскочив за угол, достала телефон и набрала номер: - Прошу позвать главу комитета!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.