ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      ... Мия сидела в кабинете, меланхолично перебирая в руках кольца и цепочки из открытой шкатулки, стоящей на столе. Это... успокаивало. Она же впервые вышла из себя НАСТОЛЬКО, чтобы практически забить человека. Ещё и укол адреналина... С ним как-то воспринималось это полегче. Колуччи потрясла головой. Неужели криминал постепенно делает из неё жестокую тварь? Существо, готовое убивать? Она не хотела этого... Мия хотела совсем другого.       Но ради Мариссы... Они все чувствовали себя должными ей. Мия, Мануэль, Пабло. Они не вытащили Лухан, не помогли Соне... И Марисса теперь в криминале. Жестокая, холодная, остервеневшая. Уже не бунтарка. Так, деловая леди с пистолетом в руках. Смирилась? Или это сама Мия действительно виновата? Она тоже далеко не святая, надо смотреть правде в глаза... Мия в очередной раз переложили кольца с алмазами с руки на руку. Нужно было... что-то менять. Возможно, не сейчас. И даже не через месяц. Нет, она не предаст Мариссу... Пока. Или если удастся ещё драгоценностей добыть... Колуччи истерично расхохоталась и мотнула головой. Нужно было идти. Спирито дала ей на "отходняк" всего час, и он уже заканчивался... И ещё - нужно же было отомстить Ракель.

***

Показ мод. Множество людей ждут выхода на сцену моделей. Маленький лысый дизайнер мечется за кулисами, истошно крича: - Ну, где уже эти наряды, где они?! Ведь отправили за ними... Где??? Где, я тебя спрашиваю?! - он обращает злой взгляд на Ракель Монтерро. Именно она отвечала за ткани и пошив всех платьев. Её дом моды, предоставляющий услуги таким, как этот дизайнер. Это сотрудничество было ей очень нужно... Собственной фантазии не хватало, потому, по сути, Дом моды представлял собой пока что нечто вроде ателье для воплощения самых смелых идей дизайнеров. И это был первый крупный заказ... Очень важный. Она договорилась насчёт лучших тканей, которые хоть со скрипом, но доставили... А теперь показ уже должен был начаться, модели томились, а почему-то до сих пор не было известий от её мастериц. Ракель нервно покосилась на часы и набрала номер одной из них. Бесполезно. Значит, работают... Или?.. Внезапно за кулисы влетели те самые мастерицы. На них лица не было. - Сеньорита Монтерро... Ткани... Мы ничего не смогли... - прозаикалась одна из них. - Что?! - Ракель уставилась на женщину, стремясь выяснить, в чём же дело. Впрочем, и так было ясно - всё очень плохо. Никакого показа не будет. Заикаясь, мастерицы поведали, что курьер доставил в больших коробках ткани. На первый взгляд они были такими, как нужно, и швеи взялись, всматриваясь в наброски, делать платья. Не было времени приглядываться внимательно, оставалось очень мало времени. Однако ткань резко начала рваться после первого же щелчка машинки... Никакие ухищрения не помогали. - Подделка!.. Ткани поддельные... Мы не поняли этого сразу. - Плакала старшая мастерица. - Простите, сеньорита Монтерро... Ракель уже не слушала. Естественно, швеи не были ни в чём виноваты... И она поняла, КТО виноват. Дизайнер, брызжа слюной, после того, как Ракель ему всё пояснила, отметил, что она ему теперь должна за срыв показа огромную кучу денег, а потом выпихнул её вместе с собой на подиум. "Ты этот позор сотворила, ты там и присутствовать должна!" Монтерро на негнущихся ногах пошла... И чуть не упала в обморок, увидев тех, кто сидел в первом ряду слева. Марисса Пиа Спирито, Мануэль Агиррэ, Мия Колуччи и Пабло Бустамантэ. Все в нарочито траурных нарядах, дамы в вуалях... Как только дизайнер объявил, что показ не состоится, четвёрка дружно поднялась и принялась громко рукоплескать, после чего покинула зал. Ход был сделан!..

***

...Выйдя на улицу, Марисса, не сдерживаясь, расхохоталась. - Ну, Мия, ты действительно молодец!.. Окрутить курьера так, что он забыл про свою работу, и мы успели подменить ткани... И этот спектакль с траурными нарядами... Гениально! Блондинка театрально раскланялась. - Только бы теперь комитет не начал доставать... - Задумчиво пробормотал Пабло. - Отобьёмся! - Махнула рукой Марисса. - Выхода-то у нас другого всё равно... давно нет. А ткани пригодятся... Есть у меня насчёт них мыслишка одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.