ID работы: 3405016

Еще одна история любви

Гет
R
В процессе
154
автор
snowglobe1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 276 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Кёко, а я даже не знал, что ты умеешь играть на гитаре! — Открыто восхищался Яширо, а она лишь смущенно улыбалась. — Скажем так, мне пришлось научиться... — С некой толикой грусти произнесла она, но на её лице не отобразилось ни ненависти, ни презрения, как это было раньше. Странно, я должен радоваться этому факту, но меня всё сильнее захлестывает злость и я не удерживаюсь от едкой похвалы в её адрес, которая, скорее всего, обидит её, нежели заставит улыбнуться и поблагодарить меня за мои слова. — Молодец, Кёко, это очень пригодится тебе в будущем. И да, на счет конкурса, молодец, хорошо сыграла, я даже поверил. Это признак того, что ты растешь. — Говоря эти слова я улыбался, хотя это больше было похоже на оскал серийного убийцы. Я едва уловил изменения в её лице, но она быстро скрыла это, улыбнувшись и поклонившись мне. Я слышал тихое «спасибо» из её уст, а после она просто ушла, сказав, что устала. Я тоже не заставил себя долго ждать: взял бутылку чего-то крепкого и ушел, как оказалось позже — это портвейн.

The ROV Рен.

       Теперь я сижу здесь, на пляже, пью это пойло, по другому эту гадость не назвать. Я весь в песке, вода омывает мои босые ноги, я растерян, зол и совершенно не знаю что делать. Может я просто идиот? Скорее всего… Я ведь тогда искренне говорил, что люблю её, я на самом деле забыл обо всем, это было не ради этого дешевого приза…        Тянусь к карману своих брюк, запускаю туда руку и достаю два кулончика в виде разломанного на две части сердца. Как банально! Однако мои руки сами надевают один из них на шею. Это даже немного смешно.        Залпом допиваю гадкое содержимое бутылки и ложусь на песок, он холодный, даже странно, что он так быстро остывает. Поворачиваю голову вправо и замечаю женский силуэт в метрах семи от меня. Девушка сложила руки в замок у груди, будто молится, она тоже босиком, её плечи дрожат, похоже она плачет, морской ветерок обдувает её с ног до головы, от чего её длинные волосы начинают развиваться. С виду она красивая, почти ангел. Пытаюсь сфокусировать взгляд, может я её знаю? Получается плохо, похоже я уже пьян. Слышу её громкие всхлипы и её голос. Похоже она на самом деле молится. Я знаю этот голос. Это мама… Не могу разобрать её бормотание, но она так горько плачет, что аж сердце сжимается. Похоже произошло что-то серьезное. Такой я видел её всего пару раз: когда отец сильно заболел и его лихорадило несколько дней и тогда, после смерти Рика, когда я постоянно пропадал. Она переживала все эти оба раза, ночи не спала, я видел, как она молилась за меня и так же плакала. Она всегда очень сильно волновалась за нас с отцом, даже чересчур сильно.        Вижу как она падает на колени, закрыв лицо руками. Нахожу в себе силы, чтобы подняться, хватаю свой пиджак и тихо направляюсь к ней. — Господи… я молю тебя… пожалуйста… пожалуйста, не дай моей семье страдать, пусть лучше я понесу это бремя… пожалуйста… — Вновь и вновь повторяет она. Я тихо подхожу сзади и аккуратно накидываю на её плечи пиджак и сажусь рядом. Она испуганно обернулась и, увидев меня, быстро начала размазывать слезы по лицу. — А, Куон, это ты? Что ты тут делаешь? — Быстро затараторила она, выдавливая из себя смех в промежутках между словами. — Ты не замерз? — Я обнимаю её за плечи и крепко прижимаю её к себе. — Мама, почему ты плачешь? — Тихо спрашиваю я, вдыхая её родной запах. — Ничего страшного, дорогой, не беспокойся, просто нервы и гормоны играют свою роль. А ты почему здесь? — Просто хотел побыть один, подумать… — Как же ты похож на меня… — Я удивленно смотрю на неё, а она лишь отстраняется и проводит рукой по моему лицу, щеке… Мне так тепло и спокойно. — А разве это плохо? Ты же у меня очень красивая, значит и я не урод. — Усмехаюсь я. — Я не об этом, ты с детства всё держишь в себе, никому ничего не рассказываешь о том, что тебя гложет, прямо как и я… Поделись со мной, пожалуйста, я как никто другой пойму тебя, ведь я твоя мать. — Просишь ты. — Просто я не хочу быть злым, но наружу всё чаще вырывается Куо… — Ты забыл одну главную вещь, мой дорогой, — Перебила меня мама. — Куон — это ты, это часть тебя. Поэтому, чтобы побороть в себе то, что тебе не нравится, нужно сначала это принять. Поэтому прими себя таким, какой ты есть и не давай своим плохим качествам имена. Ты — это ты и этого не изменить. Я и твой отец будем любить тебя таким, какой ты есть и не только мы… — На последней фразе она улыбается. — Пожалуйста, не совершай моих ошибок. — Просит мама. — Не причиняй боль тем, кого ты любишь, не отталкивай их. — Я боюсь сделать больно тебе, отцу, всем... — Родители всегда будут испытывать боль за своих чад, а я клянусь, что до последнего своего вздоха буду защищать тебя от боли этого мира и буду стараться не пропустить ни один камень, летящий в тебя. Я обещаю.        Не понимаю, зачем ты взваливаешь на себя столько проблем, мама, я ведь уже не маленький и сам могу о себе позаботиться. — Думаю я про себя. — Для меня ты всегда будешь маленьким, потому что я твоя мама и я люблю тебя, Куон. — Отвечает она на мой немой вопрос и я сильно-сильно сжимаю её в своих объятьях, эти слова мне сейчас были очень нужны. Я нашел ответ на один из главных вопросов. — Спасибо… — Не за что, сынок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.