ID работы: 3405016

Еще одна история любви

Гет
R
В процессе
154
автор
snowglobe1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 276 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      Следующий месяц казался адом для всех: для родителей актера, для Юкихито, Президента, всех, но особенно для Кёко. Она ушла в работу с головой, но её состояние оставляло желать лучшего: она очень исхудала; синяки под глазами были такие, что даже гримеры не могли их полностью замазать; улыбка на её лице играла только тогда, когда того требовала роль; совсем нелюдимая, даже Шотаро, который живет с ней под одной крышей, мог днями не добиться от неё и слова. С каждым днем в огонёк в её глазах становился всё слабее и слабее.       Впрочем, жизнь каждого превратилась в своеобразный ад: Яширо вдруг начал пить, как и Куу. Котонами была вынуждена переехать к менеджеру великого актера на время, чтобы следить за его пристрастиями. На удивление, у неё получилось немного облегчить его чувство вины за случившееся.       Помимо Яширо, брюнетка навещала подругу, когда была свободная минутка между работой и временным домом. Но как бы Канаэ не старалась растормошить рыжую особу, у неё не получалось этого сделать, девушка только слушала, ничего не отвечая.        Джулия, как мать, страдала не меньше Кёко. Только, в её случае, она заедала своё горе сладким и сильно поправилась, у неё часто случались срывы, но в одном она была спокойна и сдержана, как казалось со стороны, она старалась поддерживать мужа и тоже смогла избавить его от бутылки. На виду у всех, а особенно на глазах у мужа, она была уверенная и твердила: «С моим сыном всё будет хорошо! У него мои гены!» Только вот вопрос: верит ли она в то, что говорит? Скорее, надеется.        Президент держался стойко, он, как и модель, утверждал, что всё будет хорошо и работал сутками, чтобы не думать о плохом.       Думаю, не стоит говорить, что сам Тсуруга Рен пребывал не в лучшем состоянии духа, плюс ко всему, травмы, что он получил во время аварии, давали о себе знать. Денег, что было у него при себе, хватило лишь на дорогу до деревни, что располагалось в нескольких десятках километров от Токио. Там его приютила Акита-сан.

Flashback.

       Выходя из автобуса, Рен оказался в непонятной деревушке, глухое место. Его желудок жалобно заныл, намекая на то, что пора бы поесть и дать организму необходимый запас питательных веществ. На горизонте он заметил небольшой рынок. Поскольку время суток было ещё дневное, то на рынке было много народу. К великому удивлению актера и счастью, люди не обратили на него внимания.        Подойдя к одной из лавок, шатен окинул взглядом продукты, выбирая себе неплохой обед. — О, Рен-сан, это вы? — Со стороны послышался знакомый женский голос, Рен обернулся и увидел перед собой полноватую женщину с теплым взглядом и добродушной улыбкой. — И правда вы! — Воскликнула она. — Что привело вас в эти края? Не уж-то работа? — Здравствуйте Акита-сан, — Мужчина согнулся в вежливом поклоне. — Нет, я здесь строго конфиденциально. — Парень улыбнулся.        Женщина окинула взглядом парня и заметила на лбу рану и пару швов на ней, сероглазый был болезненно бледен, исхудал и движения его были аккуратны, будто он делал всё, чтобы избежать болезненных ощущений от чего-то. — Рен-сан, с вами всё хорошо? — Обеспокоенно спросила женщина. — Да, не стоит беспокоиться. — Речь была подкреплена фирменной улыбочкой. — К сожалению, я не верю вам. Но раз вы здесь, я настаиваю на том, чтобы угостить вас кусочком пирога и горячим чаем, я как раз живу недалеко.        Тсуруга не стал отказываться, ведь это было как нельзя кстати. В процессе чаепития, молодому человеку стало плохо и он едва ли не потерял сознание от боли. Мисао смогла уложить его, сделать перевязки и дать обезболивающее. Когда мужчине стало легче, ему пришлось рассказать, что с ним произошло и уже собрался покинуть дом своей спасительницы, но она была наотрез против. — Рен-сан, вы никуда не пойдёте. Я придумаю как вам помочь, уж поверьте, но сейчас вам нужна квалифицированная помощь, которую я могу вам оказать. — Я не хочу подставлять вас, да и обезболивающие я сам могу себе купить. — Тут одними обезболивающими не обойдешься, — Вздохнула брюнетка. — Я медсестра в прошлом, но, как видите, работаю воспитателем в детском доме. — Кстати об этом, почему вы сейчас не там? — Детки сейчас в санатории, играют, поправляют здоровье, а у меня отпуск. — Улыбнулась женщина. — Кстати, через три дня я выхожу на работу, мне бы понадобились лишние руки, тем более там вас никто не найдет.

The end flashback.

       Теперь великий актер помогает в детском доме, выполняя обязанности учителя физкультуры, электрика и сантехника. Он не получает за это денег, а просто оплачивает этим то, чем он питается и живет в этом сиротском приюте. Он перекрасил волосы в черный, снял линзы и теперь мало заметен на улице. Акита-сан поставила его на ноги, выходила в прямом смысле, поэтому актер бодр и полон сил. Дети просто в восторге от нового человека в их кругу общения, они радуются, когда он играет с ними, переживают, когда он отчитывает за проступки и бегут просить прощения и клянутся, что никогда так не поступят впредь.       С приходом мужчины, дети стали чуточку счастливее. А Рен с каждым днем всё сильнее переживал и скучал по тем, кого ему пришлось оставить. На душе становилось легче, когда его окружали дети. Но всё равно, тревожное чувство всё сильнее охватывало его с каждым днем.

***

      Тем временем Кёко, как всегда, вернулась домой после тяжелого дня, по её лицу было видно, что она истощена. Шотаро не было, да это и к лучшему. Видеть никого не хотелось, хотелось просто упасть в пустоту и ничего больше.       Она бродила по квартире, будто искала что-то… Или кого-то? Каждый день она следила за новостями в надежде, что сегодня скажут «Тсуруга Рен в целости и сохранности вернулся из…» Потом бы она рванула к нему домой, обняла крепко и стояла бы так, пока не затекут конечности. Сейчас ей как никогда не хватало этого маленького камушка, что спасал её в трудные минуты. — Ты обещал, что он мне больше не понадобиться, — Прошептала она в пустоту. — Какой же ты лгун, Рен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.