ID работы: 3405016

Еще одна история любви

Гет
R
В процессе
154
автор
snowglobe1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 276 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
       Кёко выходила из ворот школы, когда зазвонил телефон. — Алло? — немедленно ответила она на звонок. — Кёко, ты где сейчас? — спросил женский голос на том конце. Глаза Могами засияли от радости. — Моко-сан! — протянула она в трубку. — Привет! Я только из школы вышла! — Отлично, мы можем встретиться? — Конечно, а когда? — Через два часа около агентства. — пояснила собеседница. — И да, чуть не забыла, возьми с собой деньги, так как мы идем по магазинам! — рыжеволосая даже не успела возразить, потому, что Канаэ повесила трубку.        Ровно через два часа, Кёко сидела на скамеечке около агентства одетая в голубое платье чуть выше колена, черные замшевые ботильоны и такого же цвета плащ, дожидаясь появления подруги, которая не заставила себя долго ждать. Брюнетка, увидев подругу, дожидающуюся её, уверенной походкой направилась к ней. Кёко уже подскочила, чтобы заключить подругу в объятья, но та вовремя выставила руки вперед. — Моко-сан, я так рада тебя видеть! — воскликнула девушка, сделав пару шагов назад. — Да-да, я тоже рада тебя видеть! — закатила глаза брюнетка и осмотрела свою подругу с ног до головы. — Хорошо выглядишь, кстати, — заметила она. — Спасибо! Муза-сан научила меня правильно комбинировать одежду! — рассказала Могами. — Муза-сан? Это кто? — удивилась Котонами, услышав новое для себя имя. — Ну… — задумалась рыжая. — Насколько я поняла, она жена Такарады-сана, но я могу и ошибаться. Она стилист-визажист. — А с чего ты взяла, что она его жена? — Просто она всегда называет его «любимый», — пояснила свои предположения Кёко. — Понятно, — заключила брюнетка и схватила подругу за руку. — А сейчас мы идем по магазинам. Снимать стресс! Могами ничего не ответила, лишь послушно поплелась за девушкой.

***

— Моко-сан, мне правда не надо. У меня есть нижнее бельё, — упиралась рыжая. — Кёко, мы пойдем в этот магазин. И купим себе по два — три красивых комплекта! Ты меня поняла?! — сердилась Канаэ. — Ну сама подумай, зачем мне это? — Как зачем? — вспылила девушка. В её глазах уже пылал огонь и чертенята водили хороводы. — Ты же актриса! Ты всегда должна идеально выглядеть! А если ты знаешь, что на тебе красивое нижнее бельё — ты совершенна! Тем более это придает уверенности. — Моко-сан, у тебя что-то случилось? — догадалась Кёко. — Ты ведь очень редко зовешь меня гулять. Что-то не так с ролью? — брюнетка поникла и начала разглядывать свой маникюр. — Да, — тихо ответила она. — Только не в роли дело. — Если хочешь, можешь мне рассказать, — Могами взяла за руку подругу и посмотрела ей в глаза. — Может даже помогу, чем смогу. — Хорошо, я расскажу тебе при одном условии. — Каком? — Ты будешь со мной целый день ходить по магазинам и дашь мне подбирать тебе одежду. Мне это стресс снимать помогает. — Ладно, — тяжело вздохнула рыжеволосая, понимая, что домой она сегодня не пойдет, а поползет.       Через три часа девушки вышли из очередного бутика и поплелись к ближайшему кафе. Сев за столик в углу с мягкими креслами, обе вздохнули с облегчением. Ноги гудели, а руки дрожали. Сейчас у обеих было лишь одно желание — вытянуть ножки и посидеть так минут двадцать. — Ну что? — устало спросила Кёко. — Твоя душенька довольна? Теперь ты поведаешь мне о своих проблемах? — Теперь, да! — кивнула Канаэ. — Мои сестры против того, чтобы я была актрисой. Они постоянно твердят мне, что путь в шоу-бизнес только через постель. Поскольку они старше меня, они убедили родителей, что так оно и есть. Теперь я даже домой не хочу возвращаться, потому, что знаю, что они опять закатят скандал, — брюнетка поставила локти на стол и закрыла лицо руками. — Я не могу так больше, понимаешь? Я так долго шла к своей мечте, а они не верят в меня и в мои силы. Говорят, что это пустая трата времени, что я уже взрослая и пора перестать играть в актрису и начать думать о своем будущем. Но я уже знаю кем я хочу быть, а их это не устраивает. Я всегда думала, что моя семья дружная и всегда поддержит. Ведь я видела, как они поддерживают друг друга, никогда не дают опускать руки. Я думала, что они будут счастливы узнать, что я сама добилась всего, — девушка замолчала и глубоко вздохнула, чтобы не заплакать. — Кёко, ты поможешь мне, если я тебя попрошу? — Конечно! — воскликнула рыжеволосая. — Проси, что хочешь! — Давай снимать квартиру? Я уже нашла оптимальный вариант. Квартира просторная, трехкомнатная, цена правда завышена, но если будем жить вместе, то вполне потянем, — Могами задумалась, но не надолго. — Добрый вечер, — поздоровалась русоволосая официантка и протянула подругам меню. — Меня зовут Имма и сегодня я буду Вас обслуживать. Посмотрите меню или сразу сделаете заказ? — спросила девушка, доброжелательно улыбаясь. — Мне шоколадный торт и капучино, — даже не заглядывая в меню, выпалила Канаэ. Кёко посмотрела на подругу удивленными глазами, ведь Котонами всегда следила за своей фигурой и даже за одну маленькую конфетку корила себя. — И не смотри на меня так,— сказала брюнетка, заметив на себе пронзительный взгляд рыжеволосой актрисы. — Мне нужно успокоиться! — Мне, пожалуйста, тирамису и чай с чабрецом, — попросила Могами, и официантка побежала выполнять заказ. — Так что? Будем снимать квартиру? — Да, — ответила рыжая. — Я с удовольствием. Но меня волнует ещё кое-что, — Кёко хитро сощурила глаза, смотря на подругу. — Что? — Спросила девушка, заподозрив неладное. — Моко-сан, ты что, влюбилась? — собеседница аж накалилась, на что Могами ухмыльнулась. — С чего ты это взяла? — прохрипела она. — Просто я тебя очень хорошо знаю. Семейные проблемы никогда бы не заставили тебя съесть очень калорийное пирожное. А вот любовь… — Котонами лишь откинулась на спинку кресла и стала разглядывать свои руки. — Он очень вежливый, всегда улыбается, одевается со вкусом, но я не думаю, что он испытывает ко мне что-то, — печально промямлила девушка. — А кто он? Если не секрет, конечно,— поинтересовалась Кёко. — Ты обещаешь, что об этом никому не скажешь? — уточнила брюнетка. Рыжая только кивнула. — Это… Это Яширо-сан… — тихо сказала девушка и сильно смутилась. — Понятно, — улыбнулась Могами. — А что? Ты красивая, умная, я думаю, что у тебя есть все шансы. Только надо немного подождать. — Ты так считаешь? — Считаю! И если он не обращает на тебя внимания, то он либо идиот, либо слепой идиот, — улыбнулась Кёко, глядя в глаза удивленной подруге. — Кёко, а ты кого-нибудь любишь? — спросила Моко, а рыжая сильно покраснела и отвернулась. — Да… — Ваш заказ, — отвлекла дам русоволосая девушка, ставя перед девушками тарелки и чашки. Актрисы кивнули в знак благодарности. — Только не говори, что это Яширо-сан, — попросила брюнетка. — Нет! Как ты могла подумать такое? — Я просто осведомилась, — пожала плечами голубоглазая. — Давай, колись. — Это Тсуруга-сан… — Да ладно? Хотя это немудрено. — Почему это? — удивилась Кёко, потупив взгляд. — Потому это! — съязвила Котонами. — Вы очень тесно общаетесь и я подозреваю, что у тебя с ним довольно теплые отношения. — Тебе кажется. — Возможно, — выдохнула Канаэ. — Да ладно, прорвемся! Давай лучше утопим горе в сладком, — гордо провозгласила актриса, взмахнув ложкой, после чего обе рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.