ID работы: 3405016

Еще одна история любви

Гет
R
В процессе
154
автор
snowglobe1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 276 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       Когда Канаэ немного успокоилась, Кёко помогла ей снять верхнюю одежду и отвела на кухню, где налила девушке теплого молока.       Могами достала аптечку, чтобы обработать ссадины на теле подруги.       Брюнетка сидела тихо и молчала, пока рыжая смазала её руки антисептиком. Даже когда актриса перешла к лицу, Котонами также сидела, предоставляя ей полную свободу действий. Девушка ни на что не обращала внимания. Взгляд был устремлен в никуда, а в ладонях была сжата кружка с теплым напитком. Руки дрожали, а в душе поселился страх. — Ну вот и всё, — пробормотала рыжая, убирая медикаменты обратно в шкаф. — Думаю, к утру всё подсохнет и останется только корочка. — И ты даже не спросишь что со мной произошло? — подала голос Канаэ, отпив глоток теплого молока. Кёко повернула к актрисе голову и окинула взглядом её рубашку. Пуговицы на груди оторваны, рукав разорван, всё это наталкивает только на одну мысль. — Нет, не спрошу, — грустно улыбнулась Могами. — Я понимаю, что произошло и также понимаю, что тебе сложно об этом говорить. Поэтому, когда захочешь рассказать — я всегда рядом и готова выслушать, а пока тебе надо успокоиться, сходить в душ и переодеться, — девушка убрала пустую кружку со стола и поставила её в раковину.       Канаэ встала из-за стола и побрела в ванную, желая смыть с себя весь неприятный осадок, который подарил ей этот ужасный день.       Через сорок минут, голубоглазая вышла из ванной, уже в домашних черных шортах и белой майке, и поплелась к себе в комнату в то время, как Кёко заваривала чай с успокаивающими травами.        Взяв кружку в руки, Кёко направилась в комнату брюнетки. Она аккуратно постучала, но ответа не последовало. Тогда девушка осторожно открыла дверь и заглянула в комнату, окутанную мраком. Котонами лежала спиной к выходу. Со стороны казалось, что она спит, поэтому Могами поспешила покинуть комнату, но не успела она и шагу сделать, как «спящая» заговорила. — Ты так и будешь там стоять или, наконец, подойдешь? — села на кровати актриса. — Я принесла тебе чай с травами, — рыжая прошла в комнату и присела рядом с подругой, протянув ей кружку. — Спасибо, — слабо улыбнулась Канаэ и посмотрела на рыжеволосую. — Давай, ложись рядом и будем фильм смотреть. — Моко-сан, я там удон приготовила, хочешь принесу? — предложила Кёко, радуясь тому, что подруга наконец вышла из депрессии. — Неси! — махнула рукой брюнетка и включила телевизор.        Пока Кёко бегала за едой, Канаэ включила какую-то мелодраму и уже через пятнадцать минут девушки сидели на кровати, ели стряпню рыжеволосой и наслаждались просмотром кино. Ещё через пол часа девушки заливались слезами от того, что главный герой фильма узнал о том, что он болен неизлечимой болезнью и решил бросить девушку на которой собирался женится, чтобы она не мучилась, смотря как он умирает. В общем банальная история, в конце которой все счастливы и герои узнают, что диагноз был ложным.       Когда фильм кончился, девушки выключили телевизор и лежали на покрывале, глядя в потолок. — Вот бы у нас тоже любовь была взаимная, — вздохнула Кёко, зная, что у Котонами с Яширо будет такая любовь, а у нее и Рена — мало вероятно. Он же актер высшего уровня, к тому же красивый, умный, добрый, интеллигентный, сильный, короче говоря — идеальный мужчина. А кто она? Совершенно обычная и ничем непримечательная девушка. — «Совсем не сексуальная!» — всплыла в голове Могами фраза, которую ей сказал Шо. Рыжеволосая совсем поникла, представляя, что так оно и есть на самом деле. — Не беспокойся, — сказала брюнетка, тем самым вырвав подругу из депрессии. — И на нашей улице будет праздник! — Как знать, как знать… — загадочно пробормотала рыжая. — Знаешь, мне ведь сегодня предложили главную роль в фильме, — поделилась новостью Канаэ. — Моко-сан, это же так здорово! — подскочила Кёко и посмотрела на подругу. — А что за фильм? — Комедия. Называется: «Встреча четырех друзей». — Я могу тебя поздравить, Моко-сан! Главная роль! Ты молодец! — хвалила девушку подруга. — Я тоже была счастлива, когда узнала, — горько усмехнулась брюнетка. — Я торопилась домой, чтобы рассказать тебе. Прям вся светилась от счастья. И тут вышли они… — Могами сидела и внимательно слушала, давая подруге выговориться. — Я шла по парку, который у нас возле дома, сзади за мной увязались трое парней. Ну я не обратила внимания, мало ли просто гуляют, и тут они меня окликнули. Я постаралась их мягко отшить, но они окружили меня и начали лапать, рвать на мне одежду и при всём этом смеялись, — на лице Котонами появилась гримаса отвращения. — Я врезала одному каблуком по колену, пока он меня держал и смогла убежать. Пока бежала сломала каблук, упала и разбила губу. Теперь ты всё знаешь, — девушка замолкла и отвернулась от рыжеволосой. — Может полицию вызвать? Они наверняка смогут найти этих уродов! — предложила Кёко, обеспокоенно глядя на подругу. — А смысл? Было темно, они были в капюшонах, я не разглядела лиц, — отмахнулась Канаэ. — Я просто хочу забыть это как страшный сон. Давай лучше спать. — Хорошо, — согласилась Могами, вставая с кровати. — Ты куда? — повернулась к ней удивленная брюнетка. — К себе в комнату, — потупила взгляд рыжая. — Э, не! Сегодня ты спишь здесь, и это не обсуждается. — Ты как маленькая! — Да, маленькая! Спокойной ночи! — прыснула Котонами и отвернулась. — Спокойной ночи! — усмехнулась Кёко, понимая, что выбора у неё нет, и улеглась рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.