ID работы: 3405016

Еще одна история любви

Гет
R
В процессе
154
автор
snowglobe1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 276 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 1.

Настройки текста
       Она стояла перед дверью в его квартиру, не решаясь нажать на дверной звонок. Она сомневалась в своем решении и никак не могла собраться с мыслями. Она понимала, что может оттолкнуть его от себя еще больше. Хотя, куда уж хуже? Он уже начал её избегать. Он был тогда очень зол, а она, дура, даже не соизволила ему ничего объяснить. Извиняться поздно, поэтому, если она признается ему в своих чувствах, то это не только расставит все точки над "i", но и поможет ей самой освободиться от этого тяжелого груза на душе. Дрожащими пальчиками она нажала на звонок и через тридцать секунд ей открыла дверь очень красивая молодая женщина, облаченная только в махровый халат. - З... Здравствуйте... - Одновременно смущенно и шокировано поздоровалась рыжеволосая. - Добрый вечер. - Улыбнувшись, поздоровалась блондинка на английском. - Подождите секундочку. - Она обернулась назад, в глубь квартиры. - Дорогой, к тебе пришли! - Сердце Кёко больно кольнуло и она до последнего надеялась, что "дорогой" - это не её любимый семпай. Но жизнь жестока. В Коридор вышел брюнет, одетый в одни пижамные штаны. - Могами-сан? - Удивился Рен. Его встревожил столь поздний визит рыжей особы. Вдруг у неё что-то случилось. - Что-то случилось? - Актриса проглотила подкативший к горлу ком и улыбнулась. - Это уже не важно. Простите за беспокойство, Тсуруга-сан. До свиданья. - Она повернулась к блондинке, пытающейся понять о чем разговаривает пара. - Good night. (спокойной ночи.)- После этого, Могами шагнула за дверь и поспешила удалиться, давя в себе желание разреветься. Ведь она девочка не глупая, понимает что к чему. Два красивых человека, разного пола, примерно одного возраста, находятся одни в квартире. Вероятность того, что они просто пьют чай - очень мала, тем более вид у них был крайне смущающий. - Bye, Bye! (пока, пока!) - Мило ответила иностранка в спину Кёко и закрыла дверь.        Рыжеволосая выбежала из здания и попала под проливной дождь. Сейчас она была благодарна небесам за такую погоду, ведь сейчас она могла дать волю нахлынувшим эмоциям. Она плотно стиснула зубы, свела брови вместе и заплакала. Было так больно и мерзко от мысли, что она застала его с другой. Пусть даже он и не её, пусть он взрослый мужчина и имеет на это право, но от мысли, что он целует и обнимает другую - сердце и душа рвутся на части. Она брела по улице, уже промокшая до нитки. На мосту она остановилась и уперлась руками в перила, вглядываясь в мутную воду. - Интересно, если я прыгну туда, я разобьюсь о воду или просто утону? - Флегматично задала сама себе вопрос Кёко. Слезы уже не текли, но в груди всё равно остался неприятный осадок. Актриса уже хотела проверить свои догадки, но, видно, не судьба ей умирать сегодня. Телефон в сумке зазвонил. Не глядя на экран, девушка ответила на звонок. - Алло? - Безразлично спросила Кёко. - Добрый вечер. Это Могами Кёко? - Донесся из трубки строгий мужской баритон. - Да, это я. - Вас беспокоит майор полиции Асакэ Томоши. Вы знаете некого Фуву Шотаро? - Лучше чем Вы можете себе представить, а что? - Ухмыльнулась Кёко, понимая по какому поводу ей звонят. - Мне надо задать Вам несколько вопросов. Это срочно. Не могли бы Вы прямо сейчас подъехать? - Конечно. Диктуйте адрес. - День у девушки и так выдался паршивый и посадить этого напыщенного индюка за решетку не было никакого желания. - Полицейский участок номер 5. - Уже еду. - Она повесила трубку и направилась по указанному ей адресу.

***

- Кёко, спасибо, что забрала меня. - Сказал блондин. Сейчас он выглядел как нашкодивший щенок. - Теперь будешь думать, прежде чем брехню всякую на камеру говорить. - Рявкнула Могами. Дождь на улице кончился и теперь девушку била дрожь от холода, ведь мокрые вещи не успели высохнуть, пока она была в полиции. Певец это заметил и накинул на плечи девушки свою куртку. - Ты совсем замерзла. Надень. - Слушай, а тебя там не били? - Кёко остановилась и обеспокоенно посмотрела на друга детства. - Нет, а что? - Ответил Фува. - Просто забота с твоей стороны - очень редкое явление. - Язва. - Идиот. - Они вошли в парк и Кёко присела на скамейку. Ноги гудели. Шо присел рядом. - Помнишь, как мы в детстве забирались на крышу и смотрели на звезды? - Мечтательно спросил парень. - Конечно помню. Особенно как ты грохнулся оттуда и неделю провалялся в кровати. - Усмехнулась актриса. Воспоминания были приятными и успокаивающими. Тогда Шотаро еще не был певцом и относился к Кёко нормально. Если память ей не изменяет, то им тогда было по 13 лет. - Да, ты ни на шаг не отходила от меня тогда... - Повисла тишина. Каждый вспоминал что-то приятное. - Ты меня ненавидишь? - Внезапно спросил Фува. Рыжая повернулась к нему лицом и заглянула прямо в глаза. - Первые четыре месяца я проклинала тебя и хотела, чтобы тебя сбила машина и потом тебя переехал каток. Потом я просто хотела доказать тебе, что я могу превзойти тебя.А сейчас я ничего не хочу. Сейчас я понимаю, что каким бы ты подонком не был - ты всегда будешь мне дорог. Мы ведь росли вместе, нас воспитывали одни и те же люди. У нас общее прошлое. - Ты всё еще любишь меня? - С надеждой спросил певец. Рыжеволосая лишь закатила глаза. - Люблю, но не как мужчину. Скорее, как непутевого брата-хама. - Девушка улыбнулась и отвесила парню подзатыльник. - Эй! За что? - Чтобы не расслаблялся. - Хохотнула она. - А ты когда-нибудь любил меня? - Блондин сжал зубы. Он долго не мог ответить, но всё же решился. - Я сейчас тебя люблю... И не как сестру... - Господи, если бы ты сказал мне это два года назад, я бы прыгала от счастья! А сейчас, уж извиняй. - Наверное, я это заслужил. - Пожал плечами Шотаро. - Отношения брат/сестра меня тоже устроят. - Вот только не делай мне одолжения, ладно? - Фува расхохотался. - А я на гастроли должен был вчера уехать, но меня задержали по обвинению в совращении малолетних. - Так тебе и надо! Я вообще сначала хотела тебя там оставить. - Ой, да конечно! - Думаешь я шучу? - Сурово спросила актриса. - Кёко, а помнишь, когда мы забирались на крышу, мы всегда пели песни. - Шо посмотрел ей в глаза и запел: А звезды знают все тайны, Что мы так тщательно пытаемся скрыть. Ты порой и сама не понимаешь, Что не в силах меня забыть. Я, иногда, сижу у окошка, Вспоминая все дни проведенные с тобой. Ты словно тьма, словно кошка - Пытаешься за ласками истину утаить. А звезды знают все тайны, Все чувства и, что нам вместе не быть. Но ты не остановишься в попытках, Пытаясь всё изменить...        Он пел ей, а она, словно завороженная, слушала каждое его слово, старалась не дышать. Такие приятные моменты из жизни всплывали в памяти. Она сама не заметила, как потянулась к нему, касаясь его губ своими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.