ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5. Сабаку но Гаара

Настройки текста
Гаара устало отложил очередной доклад о миссии и взглянул в окно. В Суне стоял чудесный день. Мало того, что погода не подводила, так и никаких нападений или несчастных случаев. К тому же вот-вот должна вернуться Темари из Конохи. Стоило вспомнить о сестре, как дверь в кабинет открылась. К сожалению, вместо уверенной в себе блондинке перед Казекаге возник один из работников архива. Вздохнув, Гаара принялся выслушивать монотонный и скучный доклад. Иногда быть Казекаге очень скучно. «Наруто не подозревает, на что себя обрёк», — Гаара мастерски сдержал улыбку, сохраняя на лице холоднокровие. Под конец доклада дверь в кабинет опять открылась. — Помешали? — Гаара жестом пригласил зайти брата и сестру. В этот раз он не таил улыбку. — Мы почти закончили, — Гаара окинул взглядом уставшую Темари. Однако с ней было что-то не так. Не только усталость и пыль от долгой дороги омрачали лицо блондинки. — Спасибо. Вы можете идти. Дождавшись, пока работник архива уйдёт, Темари сделала шаг вперёд, останавливаясь посреди кабинета. — Как всё прошло? Были проблемы по дороге? — Нет, — Темари, которая никогда не избегала его взгляда, категорически отказывалась смотреть в глаза. Гаара нахмурился, бросая вопросительный взгляд на Канкуро. Тот пожал плечами, сам не понимая поведения сестры. — Никаких проблем. В кабинете повисла тишина. — Гаара, — она прикусила губу, всё же неуверенно взглянув на младшего брата. Казекаге вздрогнул. В её глазах он прочёл худшее в мире чувство: сожаление. Именно так выглядит человек, собирающийся произнести нечто, что навсегда перевернёт твой внутренний мир. Нечто, что никак не изменить. Нечто, с чем придётся смириться и жить. Также на него смотрел дядя Яшамару перед тем, как напасть на следующий день… Он никогда не забудет этот взгляд. — Мне так жаль, — Темари неуверенно сжала край юбки, не зная, как лучше сообщить брату печальную новость. Он ведь столько для него значит. Даже для неё и Канкуро. Пусть они мало общались, но этот человек навсегда изменил их жизни. Изменил к лучшему. — Наруто… Голос дрогнул. Темари со всей силы сжала грязную от дороги ткань, норовя порвать. — Его больше нет… Она видела всё. Видела, как глаза Гаары в неверии увеличились. Видела, как внутри его что-то рушится, превращается в пепел. Видела, но ничем не могла помочь. Позади рвано выдохнул Канкуро, словно сильным ударом из него выбили весь воздух. У неё самой словно выбили землю из-под ног, а перед глазами до сих пор стояло потрясённое и искажённое болью лицо Шикамару. — Как? — Хокаге передала, — Темари медленно подошла к столу, опуская на него белый конверт. Перед глазами всплыл образ сильной молчаливой женщины, пишущей письмо для Казекаге. Она не видела её глаз, но отлично запомнила дрожащие руки… — Там всё описано. Гаара безэмоционально кивнул. — Вы можете идти. — Гаара, — Канкуро шагнул вперёд. Гаара перевёл на него стеклянный взгляд. — Я сказал, что вы свободны! И пусть никто меня не беспокоит! В помещении едва заметно взметнулся песок. Темари кивнула и вытянула брата из кабинета Казекаге. — Ему надо побыть одному. Гаара поставил руки на стол, пряча лицо в ладонях. В висках пульсировала боль, мешая чётко мыслить. Тупая боль была и в районе груди, но Гаара знал, что на её место придёт ощущение пустоты. Так всегда бывает, когда теряешь дорогого человека. Резко выпрямившись и закричав, Гаара движением руки сбросил на пол стопку бумаг, разлетевшихся по всему кабинету. Но ему было всё равно. Как и на то, что в коридоре слышали крик раненого зверя. Как и на то, что если кто-то сейчас заглянет в кабинет, то увидит плачущего Казекаге…

***

— Поздравляю, Казекаге-сама! — Гаара кивнул, не сдержав улыбки, и быстро проскочил в палату жены. Он на мгновение замер, когда перед ним открылся вид на измученную, но счастливую девушку, держащую в руках крошечный свёрток. Такой хрупкий и ранимый, но приносящий невероятное количество счастья. Осторожно подойдя к кровати, он завороженно следил за личиком, скворчащим забавную гримасу. — Знакомься, это наш сын, - Аи, девушка, которую он встретил два с половиной года назад, нежно улыбнулась. — Как назовём? Не отводя завороженного взгляда от лица новорождённого, Казекаге задумался. Он хочет, чтобы его сын вырост достойным человеком. Тем, кто будет приносить счастье не только родителям, но и селению. Тем, кого будут любить, уважать и следовать. Лучиком надежды и света. Человеком, которого будут ставить в пример, а его имя гордо звучать с любых уст. Человеком с сильной волей и не сгибающимся характером. Тем, кто никогда не сдаётся. Кто вселяет надежду. Гаара усмехнулся своим же мыслям. Его сын только родился, а он ставит перед ним сложную задачу. Но ведь он уже встречал такого человека. Шиноби, сделавшего в своё время невозможное. Тот, кто погиб три года назад, но до сих пор в памяти людей. Герой Пяти Наций… — Наруто. Давай, назовём его Наруто? — Гаара с надеждой взглянул в глаза жены. Аи удивлённо заморгала, после чего улыбнулась. Ей не приходилось встречать Узумаки Наруто, но она была наслышана о нём. Она знает, как много этот человек значит для Гаары. Слышала, с каким теплом его вспоминают Канкуро и Темари. — Наруто… Чудесно имя. Услышав его, малыш улыбнулся, давая понять родителям, что они не прогадали с выбором. Мир ещё узнает о Сабаку но Наруто, и, кто знает, может однажды он станет легендой, как и человек, в честь которого его назвали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.