ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6. Хатаке Какаши

Настройки текста
Какаши давно понял, что невозможно привыкнуть к боли потери. Ты теряешь любимого и близкого человека, а внутри всё рушится на части и больше никогда не восстановиться. После смерти отца он был уверен, что никогда не испытает боль сильнее. Он всегда быстро учился, поэтому был убеждён, что в следующий раз не сможет быть так больно. Он научится её переживать после первого раза! Как глупо и наивно было так думать. Жизнь показала, что каждый раз невыносимо больно и тяжело! Каждый раз внутри что-то ломается и навсегда оставляет ноющий уродливый шрам, на пару с пустотой. Он переживал боль потери снова и снова, словно в первый раз! Обито… Рин… Минато-сенсей… Наруто… Смерть Наруто подкосила его больше всего. Почему? Просто он всегда верил в то, что Узумаки ждёт долгая и невероятная жизнь. Наруто был особенным. Лучом надежды. Спасителем. Следующий великий Хокаге. Какаши всегда поражался, как шестнадцатилетний парень смог добиться невероятного! Глупо, но извечная гордость получила пинок от худшего ученика в академии. Узумаки Наруто, неудачник и монстр по мнению многих жителей деревни, переплюнул признанного гения от рождения и своего учителя. Перечислять его заслуги глупо, они и так будут красноречиво описаны во всех новых учебниках. И этот невероятный человек погиб. Какаши всегда винил себя в смерти товарищей. Не успел, не оказался рядом, допустил ошибку. Но он не думал, что будет так сложно пережить смерть ученика. Почему он не был с ними?! Медики чудом вытащили Сакуру с того света! Поразительно, как с подобными травмами, она дождалась их прихода. Но Наруто не дождался… Его больше нет. Лучик надежды погиб, и Хатаке как никогда почувствовал себя поглощённым тьмой. Даже хуже, чем когда он поступил на службу в Анбу. Гай качал головой, глядя на него, но ничего не мог поделать. Какаши замкнулся в себе. Он слышал слова друга о том, что Сакуре нужна поддержка — весть о смерти Узумаки стала для неё сильным ударом. Он, Какаши, сам прекрасно знал это, но ничего не мог сделать. Стоило взглянуть в глаза Цунаде, Конохамару, Сая или Сакуры, как чувство вины с новой силой наваливалось на плечи. Теперь он старался не смотреть на гору Хокаге, словно боясь увидеть упрёк в глазах сенсея. Минато и Кушина пожертвовали собой, чтобы спасти сына, а он не смог защитить его. Значит, они погибли зря… Он подвёл и их. Какаши часто ходил на кладбище, нося цветы не только к могиле Рин, но и Наруто. Он каждый раз мысленно просил прощения, хотя прекрасно понимал, что Наруто не винит его. А ещё он проводил часы у мемориала погибшим шиноби. В принципе, всё как всегда, ведь он и раньше подолгу молча стоял у него, вспоминая погибших друзей, но было одно «но». «Узумаки Наруто» Ещё одно новое имя. Какаши устало прикрыл глаза, возвращаясь воспоминаниями в далёкое прошлое, когда он впервые пришёл сюда со своей новой неопытной командой генинов. « Дети с интересом изучали скромных размеров камень черного мрамора в центре леса, куда не так часто заглядывают люди. — Это памятник великим и бесстрашным защитникам Конохи, — Какаши внимательно вчитывался в выученные на зубок имена на мраморе. — Круто, даттебайо! — Наруто восторженно подпрыгнул на месте, а в его глазах отражался восторг. — Когда-нибудь и моё имя окажется на нём! Сакура устало вздохнула и одарила его неодобрительным взглядом. Кто бы сомневался, что девочка прочитала об этом мемориале в учебнике, который Узумаки наверняка не открывал. — Наруто! Мемориал погибшим шиноби — это памятник шиноби, которые погибли во время выполнения задания. Они погибли за свою деревню! Это мемориал настоящим героям. — Я стану героем! — упрямо повторил Наруто, словно пропустив речь напарницы. — И великим Хокаге. Какаши усмехнулся. — Бака, — Сакура закатила глаза. — Они погибли в бою!» — Ты оказался прав. К сожалению, — на слова Хокаге подул ветер, заставляя слабо улыбнуться. Наруто был героем и погиб в бою, заслужив место на чёрном мраморе. Так, как и хотел. — Какаши-сенсей, — Хатаке не вздрогнул, он давно почувствовал присутствие Сая. Неудивительно, что ученик нашёл его, ведь они часто вместе стояли у памятника. — Нам пора. Цунаде дала им новую миссию, и каждый раз это вызывало грусть. Команда Какаши больше никогда не собиралась в прежнем составе, как и команда семь. Вот и в этот раз, Сакура не идёт с ними. Она всё ещё не пришла в себя, и, сказать по правде, Какаши сомневался, что она когда-нибудь станет прежней. Ему ли не знать. Хатаке кивнул и двинулся вслед за Саем, бросив последний взгляд на мрамор, словно прощаясь с ним. Наверное, Какаши подсознательно чувствовал, что больше никогда не вернётся сюда, ведь уже через месяц на мемориале появились новые имена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.