ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7. Хьюга Хината

Настройки текста
Хината устало переступила порог дома, благодарная за то, что Киба решил сходить в резиденцию с докладом о миссии без неё. Их задание продлилось дольше, чем планировалась. Хината откинула прядь волос с лица и, на цыпочках, прошла в свою комнату. Здорово вернуться домой после изнуряющего задания и, наконец, принять желанный душ. Уже после него посвежевшая девушка решила спуститься на ужин к отцу и сестре. Она не сомневалась, что они уже заметили её возвращение. Атмосфера в столовой значительно отличалась от обычной. Хината не могла сказать, что она когда-либо была лёгкой и дружелюбной, только не у сдержанных Хьюго, но сегодня появилось нечто новое. Она неуверенно улыбнулась и поприветствовала семью. Отец ответил слабым кивком, а Ханаби сильнее сжала салфетку и, прикусив губу, отвернулась. Сожаление? Да, именно оно. Вот то новое чувство, которое не сразу разобрала Хината. Она неуверенно села на своё привычное место и перевела взгляд на отца. Он выглядел спокойным, как и всегда, но в глубине глаз промелькнули новые эмоции. Хината сглотнула, проталкивая внутрь, возникший в горе ком. — Хината, нам нужно поговорить, — отец замолчал, и в этой тишине было отчётливо слышно, как Ханаби поднялась со своего места. — Извините. Хината удивлённо заморгала. У них не принято уходить во время ужина, но отец не возразил. Сама же девочка выглядела побледневшей и печальной. Честно говоря, теперь у самой Хинаты кусок в горло не лез, пусть минутой ранее она была жутко голодна. — Что случилось? — голос дрогнул, а сердце сделало кульбит. Старший Хьюго тяжело вздохнул и поднял на неё взгляд, наполненный нежностью и переживанием. И именно в этот момент она поняла, что не хочет знать ответ на свой вопрос. Отец мог смотреть на неё так лишь в одном случае: он волновался за неё, знал, что ей будет больно. Губы Хиаши шевелились, но Хината словно не слышала его. Глаза в ужасе расширились, в голове не было ни одной мысли, а все окружающие звуки пропали в небытии. Она тряхнула головой, пытаясь прогнать наваждение. Хизаши по-прежнему смотрел на неё с сочувствием и волнением. По щеке прокатилась первая слеза. Отец в немом жесте протянул к ней руку. Хината отпрянула. Пробегая в коридоре в сторону выхода, она заметила стоявшую с опущенной головой Ханаби. Отчего-то именно её хрупкая фигура отрезвила Хинату, давая понять, что это не внезапно нагрянувший кошмар, а жестокая реальность. Ничего не сказав сестре, она пробежала мимо, скрываясь в вечернем сумраке.

***

— Похороны состоялись неделю назад, — объявила Цунаде безжизненным голосом и отвела взгляд в сторону. Кто-то из его временной команды ахнул, а Киба, как статуя, замер на месте. Поверить в смерть Наруто было… сложно? Нет. Практически нереально. Киба сжал кулаки. Это ведь их Наруто. Тот, кто всегда выбирается! Кто привык играть со смертью и постоянно ускользал от неё. Он ломал себе кости, терял невероятное количество крови, но всегда дышал, а его сердце продолжало биться! Рвано или слишком медленно, в сбившемся ритме, даже останавливалось на несколько минут, но всегда упрямо возвращалось в норму! «Он не мог погибнуть!» Наруто был его другом и соперником. Пусть сам Узумаки не расценивал его, как настоящего конкурента на пост Хокаге, всегда считал главным соперником Саске, но именно для Инузуки он был его собственным «Саске». Тем, кому он не хотел уступать. Тем, за кем стремился, упрямо сжимая кулаки и превозмогая боль. Он был примером, стимулом, надеждой. Пусть сам Киба никогда не признается, но именно Наруто вселял в него надежду. Раз уж неудачник смог добиться всеобщего признания, то и у него выйдет! Акамару заскулил и тихонько ткнул его мокрым носом в ладонь. Киба вздрогнул и перевёл на него взгляд. Надо же, он и не заметил, как они вышли из кабинета Хокаге, и теперь он стоял неизвестно сколько времени в пустом коридоре. Его напарники успели разойтись. Киба вздрогнул. «Напарники!» — Хината, — она ведь не знает, а когда узнает… — Чёрт! Киба завидовал Наруто не только из-за достижений и общего признания, но и из-за любви своей напарницы. Лучшая, по его мнению, девушка отдала своё сердце Узумаки, который упрямо не замечал её чувств! Что же с ней станет, когда она узнает о его гибели. Хината сильная, но как ей пережить смерть любимого? Киба уверенно зашагал к выходу из резиденции, а потом и вовсе перешёл на бег. Ему стоило увидеть у входа Ханаби, чтобы понять: Хината знает. Развернувшись, он со всей силы побежал в сторону кладбища. Почему? Просто он чувствовал, что она там. Сердце Кибы болезненно сжалось, когда у свежей могилы он увидел сжавшийся силуэт девушки. Хината сидела на земле, обхватив себя руками и низко опустив голову. Он сразу заметил, что она без куртки и босиком. Хината дрожала. Вот только он не понял, из-за холода, рыданий или чего-то иного. Сглотнув, он неуверенно подошёл к ней и набросил на плечи свою грязную после миссии куртку. Акамару, скуля, подошёл к девушке и уткнулся мордой в руку. Всхлипывая, Хината опустила одну руку на голову пса, а второй закрыла глаза, что, впрочем, не мешало литься слезам. -Я… Я надеялась, что приду сюда и… — она не могла нормально говорить, но Киба терпеливо слушал, не открывая взгляд от мраморной плиты. — Я надеялась, что… Он понял её. — Что не найдёшь его могилы, — это не было вопросом, ведь он ощущал тоже самое. Пока не было могилы, оставалась надежда, что Наруто жив. Хината слабо кивнула. Киба присел рядом с ней, и она уткнулась в его плечо. — Почему он? — она сильнее сжала его майку, но Киба ничего не заметил, автоматически поглаживая её по волосам и спине, в жалкой попытке успокоить. — Это не правильно! Не честно! С каждым новым словом голос Хинаты становился громче, пока она не перешла на крик. Крик, напомненный отчаянием, болью и злость. — Только не он, не Наруто! — она отказывалась принимать реальность. Злилась на весь мир; на тех, кто убил Узумаки; на отца, принесшего страшную новость; на Цунаде, которая отправила их на разные миссии; на Сакуру, не сумевшую спасти Наруто, и, наконец, на себя за то, что так и не поговорила с ним. — Нет! Наруто! Киба всё также прижимал сломленную девушку к себе, продолжая смотреть на знакомое имя на мраморе. — Тише, — его голос прозвучал невероятно тихо, но заставил Хинату вздрогнуть. — Я люблю его! — она с вызовом подняла покрасневшие глаза на друга и замерла. Киба моргнул и ладонью протёр глаза, но она успела заметить слёзы. — Я знаю. Хината обмякла, потеряв всю силу. Желание жить также улетучилось. — Я не успела сказать ему, — она всхлипнула и посмотрела на выгравированное имя. Если честно, она не представляла, как будет жить дальше. Она всегда шла за Наруто, он был её проводником, указывал дорогу. И вот его не стало. Что теперь? «Учись жить самостоятельно…» Киба, пошатываясь, поднялся, заставляя её встать следом. — Он знает об этом, — Инузука перевёл взгляд на небо, где уже сверкали звёзды. — Теперь уж точно знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.