ID работы: 3405122

Золушка или как я спаслась из Ада

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Через два дня я вновь вернулась в школу. Гвен вела себя странно, не лезла ко мне, а лишь иногда смеялась со своими подружками надо мной. Все шло как нельзя лучше. Правда с Мэттом мы совсем не общались, наверное он не хотел вызвать гнев Гвен. А я и подавно не хотела этого. Как всегда после уроков я пошла к расписанию и чуть не столкнулась с мисс Бавалией. – Тебя-то, Амелия, я и ищу! – радостно произнесла она. – Ты самая талантливая ученица в нашем классе, и очень хорошо у тебя получается живопись и графика.Один человек просит написать ему на заказ портрет, как думаешь, ты справишься? А я зачту это, как годовую работу на аттестат, идет? А неплохая перспектива! – Да, хорошо, я согласна, а кто этот заказчик? – поинтересовалась я. – Некий мистер Девилер. Но скоро ты сама с ним познакомишься, – улыбнулась учительница. Я обрадовалась не только потому, что это зачтут как аттестат, но и потому, что я обожала писать портреты. Не знаю, почему я пошла на архитектора, я бы могла неплохо заработать на картинах. Вдруг пикнул телефон. Номер незнакомый. Открываю список голосовых сообщений и нажимаю " Прослушать". – Почему ты такая живучая тварь? Но не беспокойся я найду способ как тебя покалечить так, что мамка не узнает! Дрожь пробирает все тело. Этот голос я узнаю из миллиона других. Её голос. Мне становиться страшно. Первый раз так страшно, что мозг просто отключается, переставая рассуждать и думать.Чувство паники поглощает с головой, я опускаюсь на холодный пол и лежу так минут пять. Постепенно все проходит и я понимаю, что это нехорошо. С нервами у меня проблемы, а если так, то больше издевательств от Гвен я не выдержу. Сажусь на байк, надеваю шлем и завожу мотор. Хочу поскорее домой, к маме и бабушке. А еще почему-то хочется к Мэтту. В последнее время он меня защищал, но после больницы общаться мы перестали...Что тому причиной, я понять не могла. Мама очень обрадовалась, что "в кои то веки я сплю дома, а не у каких-то парней". Я не хотела рассказывать маме или бабушке о Гвен и о том, что они делали со мной. Если она пойдёт в школу и пожалуется директору, это будет просто ужасно, ведь тогда Гвен меня просто уничтожит. Поэтому я решила сама во всем разобраться, а не впутывать кого-нибудь в это дело. Хотя Мэтт уже впутан... Мисс Бавалия уже ждала меня в классе. – Амелия, вот твой заказчик! – и она указала на блондинистого парня в сером костюме. – Мистер Девилер, не так ли? – осведомилась я. – Да, это так. Но для друзей просто Ян. А вы, как я понимаю Амелия? – спросил он, с интересом разглядывая меня. Чего это он так быстро меня в друзья записал? Мы с ним максимум сотрудники, но о дружеских отношениях и речи быть не может. – Да, я Амелия.Где вы хотите обсудить детали предстоящей работы? – Вас устроит сегодня в шесть, в клубе "Вижн"? – спросил он, улыбаясь. Клуб "Вижн"?! Это же самый крутой клуб в этом районе, я мечтала отметить там своё совершеннолетие. – Так вы согласны? – Да, конечно. Не подскажите ли вы, какой там дресс-код? – Оденьте то, в чем вам будет удобно. А теперь, до свидания. Блондин покинул кабинет. Мисс Бавалия радостно произнесла: – Молодец, так держать! Считай, что аттестат у тебя в кармане! Я тоже была рада. Осталось решить, что я надену. Не долго думая, я остановила свой выбор на черных обтягивающих брюках, белой кофточке с открытой спиной и клюквенном кардигане. Туфли надела на платформе. Я никогда сильно не красились, да и сейчас только припудрилась и подкрасила ресницы. Мама сказала взять такси, но я была неисправима и поехала на байке. Клуб был просто огромен! В одной части зала находился бар, в другой – танцпол со сценой, на которой играла какая-то группа. Девилера не наблюдалось. Я подошла к барной стойке и заказала коктейль. Вдруг я увидела, как из-за столика около окна мне машут рукой. Допив коктейль и расплатившись с барменом, я пошла к столику. Там меня ждал заказчик. – Присаживайтесь, Амелия. – улыбчиво сказал он. – Спасибо, – также учтиво ответила я. – Что будете заказывать? Я выбрала несколько блюд и десерт, исходя из своих наличных средств. Девилер отговорился тем, что уже поел дома. Официант принёс заказ и бутылку вина. – Но я не заказывала вино! – возмутились я. – Вы – наш тысячный посетитель за сегодня, поэтому это подарок за счёт заведения, – улыбнулся официант. – О, тогда спасибо, – обрадовалась я. – Вы будете пить? – спросила я, обращаясь к Яну. – Нет, благодарю, – быстро произнёс он. – Итак, вы хотели обсудить предстоящий портрет, какие у вас пожелания? – Эта работа должна быть исполнена в графике, материал любой. Это нельзя назвать портретом полностью, потому что там я буду по плечи. Что-то типа бюста, как в архитектуре. Остальные указания я вам дам по ходу работы. Я удивилась, как складно он все это произнёс. – Ах да, совсем забыл. Рисовать будете у меня дома. Это ещё одно условие. Ну ладно, это даже интересно. Мы все таки открыли вино и выпили по бокалу за удачную сделку. Бутылку я попросила завернуть в бумагу и дать с собой. Когда мы вышли из клуба, Девилер спросил довезти ли меня до дома. Я молча указала ему в сторону байка. – Ваш, ух ты. Я думал, вы взяли такси. Это " вы" меня порядком достало. – Давайте на "ты"? – предложила я. – А я думал, что ты не хочешь! – усмехнулся Ян. – Меня уже тошнит от этой фамильярности! – И не говори! Занудно, да и только. – Пойдём, погуляем? Я покажу тебе окрестности, как ты, хочешь? Я очень хотела и не согласиться значило бы изменить себе. – Да, давай немного прогуляемся. Мы шли по тротуару, Ян рассказывал об этой части города, а я почти не слушала его, а лишь смотрела на звезды. Вдруг перед нами выросло пять рослых фигур. Это точно были мужчины. В их руках что-то блестело. Ножи... – А чего это мы гуляем одни ночью,а? – послышался ехидный голос. Трое напали на Яна, а двое схватили меня за руки и потащили в тёмный переулок. Меня охватила паника. Это было похоже на тот день, когда парни избили меня и бросили почти голую. Тогда меня спас Мэтт, а сейчас было некому...Вдруг мысль пронзила меня как молния. Надо сообщить Мэтту, но как? И разве он справится с этими громилами? Эту идею пришлось отбросить. Они связали меня и приложили ко рту какую-то тряпку. После чего я почти сразу отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.