ID работы: 3405122

Золушка или как я спаслась из Ада

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Он не помнит.

Настройки текста
Я сидела на краешке его кровати. Грудь Мэтта спокойно поднималась и опускалась, глаза были закрыты, волосы взъерошены – казалось, что он просто спит, но трубка, вставленная в нос, говорила совсем о другом. Мэтт не мог сам дышать. По этой трубке шёл, так нужный ему кислород, без которого он бы не выжил после аварии. Аппарат, стоящий рядом с кроватью, контролировал все жизненные процессы Мэтта. Я очертила пальцем контур его бровей, прикоснулась к уху, нежно поцеловала в губы, пытаясь его разбудить. Он не приходил в себя уже два дня. Я сидела с ним целый день и даже дома не высыпалась. Я легла рядом и не заметила, как заснула. Настойчивый писк аппарата ворвался в мой сон и я, пробормотав " Да, мам, сейчас встаю", разлепила глаза. Решительно ничего не поняв в диаграмме на табло, я вызвала доктора. Тот, посмотрев, улыбнулся и сказал: – Поздравляю вас, милочка, ваш друг самостоятельно дышит. Совсем скоро он придёт в себя. В порыве радости, я бросилась на шею к доктору, который сначала опешил, но потом ответил мне тем же. Я ждала совсем недолго. От скуки я подошла к окну и начала рисовать на запотевшем стекле завитушки. От этого занятия меня отвлек какой-то шум. Я повернулась и увидела, как Мэтт ворочается и открывает глаза. – Мэтт, ура, ура, ты очнулся! – запрыгала я от радости. Парень удивленно посмотрел на меня и с трудом произнёс: – Т-ты кто? Я опешила. Доктор предупреждал, что возможна частичная потеря памяти, но я не думала, что забудет он именно меня. Хирург говорил, что память быстро восстанавливается, больному просто нужен сильный эмоциальный всплеск. Но на это нужно время и немалое. – Я твоя одноклассница. – Аа, Гвен, да? – просиял Мэтт. Почему он вспомнил именно её? Почему? – Нет. Я Амелия. Помнишь меня? – с надеждой спросила я. – Нет, прости, – помотал головой парень. – А хотя, подожди-ка, не та ли ты Амелия, которая попадает во всякие неприятности? Ты ещё вроде наркотики продавала, – усмехнулся Мэтт. – Ну ты вспомнил, нечего сказать, – разозлилась я. – А больше нечего не помнишь? – Я уже сказал, что нет, – раздраженно произнёс парень. – А теперь, будь добра, позови врача. Я вышла из палаты и на автомате пошла в кабинет Седрика Генри. – Милочка, на вас лица нет! – всплеснул руками добродушный доктор. – Что случилось? Я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться прямо там, у Мэтта, но сейчас меня прорвало. Я ревела долго, а доктор успокаивал меня, терпя этот ужас. Когда я перестала размазывать слёзы и всхлипывать, мистер Седрик, в очередной раз налив мне валерьянки, спросил меня о причине моего горя. – Он не помнит меня, Мэтт, он забыл кто я, – наконец выговорила я первое членораздельное предложение. – Ну-ну, я же говорил, все он вспомнит. Только позже. – Я знаю, спасибо, – я вдруг моментально пришла в себя и, еще раз поблагодарив врача, пошла домой. *** В колледж после каникул возвращаться совсем не хотелось. Все это время я навещала Мэтта, наши отношения перешли на ступеньку "Хорошие друзья" и дальше не двигались. Я думала, что если мы будем чаще видеться станет лучше. Но ничего не поменялось. Мы обнимались, смеялись вместе, гуляли, но это было лишь по-дружески. Тот Мэтт как-будто исчез. Чтобы как-то развеяться и, возможно, помочь ему вспомнить меня, я предложила ему устроить крутую вечеринку на его день рождения. Пригласить весь класс, позвать группу, устроить конкурсы, шведский стол, дискотеку, в общем оторваться по-полной. Он согласился. Мы решили, что вечеринка пройдёт в "Clubhouse", потому что зал там вмещает много гостей. Музыку и группу я повесила на Мэтта, сославшись на плохой вкус. Хотя он и отлично знал, что музыку я слушаю хорошую, не отказался от выбора. Я долго думала, что же подарить ему на День Рождения. Что-то незабываемое... Помню, что он хотел попасть на концерт какой-то группы, но никак не успевал купить билет вовремя. Поэтому я остановилась на билете на концерт Thirty Seconds to Mars плюс право сфоткаться и получить майку и диск с реальным автографом участников группы. Уверена, Мэтт будет доволен. Вот и наступил день вечеринки. Мы с Мэттом договорились прийти раньше всех, чтобы проверить все ли готово. Я решила надеть чёрное мини-платье без бретелей и сверху свободную кофту, спадающую с плеч. Я не хотела выглядеть слишком вычурно и не стала надевать каблуки и остановила выбор на кедах с блестками на высокой подошве. Усевашись на свой любимый байк, я направилась к клубу. Рядом с ним стояли две машины. Одна машина – точно Мэтта, другая какого-то гостя. Но мы же никого сейчас не ждём... Я открыла дверь и вошла в зал. На барных стульях сидели Мэтт и... Гвен и мило болтали. Я хотела провалиться сквозь землю, будто меня здесь и не было, но к моему несчастью Мэтт обернулся и, улыбнувшись, направился ко мне. – С Днём Рождения! – попыталась сказать я как можно радостней, но получилось, как у подыхающей коровы. Мэтт раскрыл пакетик и его глаза заблестели от радости. Ну хоть с подарком я угодила. – Эми! – Мэтт обнял меня так, что я чуть не задохнулась. – Спасибо, ты не представляешь, как я хотел этого! – Я рада, что тебе нравиться! – улыбнулась я. – Скоро придут ребята, давай посмотрим, все ли хорошо. Мы поправили гирлянду, вытерли с барной стойки шампанское, настроили колонки и стали ждать гостей. В назначенное время в дверь ввалилась большая толпа народа и завалили Мэтта подарками. После этого началась безумная дискотека. Я танцевала с Мэттом долго, но потом отлучилась, чтобы выпить коктейль. Вернувшись на танцпол, я не увидела Мэтта в толпе. "Наверное он на диванчиках!" – промелькнула мысль у меня в голове. Но его там не было. Тогда я вышла на балкончик, выходящий во внутренний двор. Тут не было ни души. Вдруг я вспомнила про потайную дверь в клубе. Там уединялись парочки от всей суеты. Возможно, Мэтт решил отдохнуть от шума и пошёл туда. Я протиснулась сквозь толпу и подошла к двери, завешенной шторой. Я нерешительно повернула ручку и дверь открылась... Я застыла на пороге. На большой кровати лежала Гвен, почти без одежды, над ней навис Мэтт, покрывая её тело поцелуями и лапая руками. Я просто стояла и пялилась на них. Хотелось поскорее уйти, спрятаться подальше, но ноги как-будто выросли в пол. Наконец Мэтт, на секунду оторвавшись от Гвен, взглянул на меня и вскочил, поправляя рубашку. – Эми, я могу все объяснить, – сказал парень. – Нет, не надо ничего говорить, – сказалась я, заставляя себя повернуться и побеждать оттуда, чтобы не расплакаться у всех на глазах. Я выбежала на крыльцо и расплакалась. Мэтт присел на кровать и закрыл лицо руками. – Что же делать? – А ничего не делай, ты же меня любишь, а тебе она зачем? – прошептала темноволосая полуголая девушка. – Ты ничего не понимаешь, Гвен, она самая лучшая подруга, она мне важна. – Ах так, значит я тебе не важна, значит так? – Нет, Гвен ты мне тоже важна, просто... – Я ухожу от тебя! Никто меня так не бросал, никогда! – не унималась девушка.Через несколько минут она выбежала из комнаты, оставив парня одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.