ID работы: 3405707

Мой дьявол.

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

О многих мучительных моментах.

Настройки текста
      — Себастиан, ты ходишь как в воду опущеный. Что случилось? — Хантер жестом пригласил друга сесть и сел сам, взяв со стола меч и тряпочку. От его глаз не ускользнул румянец на щеках Себастиана, и то, как он медлил с ответом. — Я боюсь войны. Папа постоянно говорит о ней, — парень считает, что успешно выкрутился. Его папа ещё не такое сморозить может. — Врёшь, — безапеляционным тоном сообщает Хантер. — Рассказывай, ты что, нашёл, наконец, крестьянку по вкусу? Себастиан мнет в руках платок, подаренный какой-то леди, имя которой он не помнил. — Да, знаешь, есть одна, она умна, красива и невинна, — он отчаянно хочет увидеть хоть каплю ревности в глазах друга, но тот сухо говорит: — Что ж, я рад за тебя. Отец не будет против? Отец Себастиана. Учёный. Или как сейчас ещё говорят «колдун». И Себастиан будет таким. Этого не остановить. Одна из немногих тайн Смайта, о которой Хантер не имеет представления. — Я не думал об этом.

***

— Ты же не собираешься жениться? — как самое очевидное спрашивает отец за ужином. — А если я найду такую женщину как мама? — Себастиан спрашивает, просто чтобы возразить. Конечно, никакие женщины ему не нужны. Умрёт в одиночестве. С этим он уже смирился. — Немую, скромную, красивую, преданную, понимающую? Среди этих? — Отец презрительно ухмыляется. Совсем как Себастиан. Точнее Себастиан совсем как отец. — Ты какой-то не по-обычному мрачный. Сегодня ты ещё и печальный. Что случилось? Себастиан думает пару минут и отвечает как будто заранее готовился: — Мой друг привлекает меня так, как должна привлекать девушка. Воцаряется молчание. Отец о чем-то сосредоточено думает, после чего спрашивает: — Болезнь? Расстройство? — Смайт-старший не из тех, кто бежит в церковь снимать порчу. И уж точно не тот, кто откажется от сына. — Не думаю. Я вполне хорошо себя чувствую. Однако Себастиан все равно подвергается тщательному осмотру и допросу. Поняв, что парень вроде как здоров, Смайт-старший садится на своё место и погружается в раздумья. Тишина опускается ещё на четверть часа. Наконец мужчина отрывается от мыслей и смотрит на сына: — У тебя есть планы? — Да. Продолжить твоё дело и умереть. Касательно друга — никаких. — Мне правда жаль, что я ничем не могу помочь, Себастиан. Такова судьба, — мужчина грустно улыбается. — Спасибо, что выслушал, отец.

***

      Себастиан смирился. Смирение далось ему нелегко, но, освоив его, юноша почувствовал, что можно существовать. Не жить, конечно, о жизни никто не говорил, но существовать — вполне. С каждым взглядом Хантера, с каждой совместной встречей смирение трескалось по швам. Но Себастиан терпеливо зашивал его долгими одинокими вечерами. Единственное, что помогало — понимание отца. Мать давно умерла, и отец был единственным, кто мог поддержать. И он поддерживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.