ID работы: 3405976

Милый враг

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Официальная" встреча

Настройки текста
От скандала меня спас вовремя проявленный мной интерес к политике. Несколько правильно заданных вопросов, и внимание отца переключилось с остриженных мной волос. Еще бы! Я в кои-то веки начала интересоваться своими прямыми обязанностями. Сказать, что отец простил мне это мое решение было бы неверно, просто пока его внимание было сосредоточенно на моем внезапном интересе к делам Планеты. Хотя в самом деле меня по-прежнему очень мало волновала политика с ее премудростями, был жизненно необходим был повод для встречи с Тобой. Такой, отказать в котором Ты не смогла бы. И такой повод мне могла предоставить только политика с ее хитрыми премудростями. Пришлось вникать в эти дебри. Однако, пока я относительно безрезультатно изучала так и эдак скучные и малополезные мне премудрости, на мое имя пришел официальный запрос от Твоей планеты. В нем вы настаивали на пересмотре условий Мирного договора. Я и до этого видела несколько таких требований, но именно это чем-то выделялось на общем фоне. Мне не сразу удалось обнаружить, чем именно. Как просто и как изящно: пересмотр условий. Все, на первый взгляд, по канонам: красивая гербовая бумага, печать Королевского дома и… Вот что меня смутило с самого начала: такие документы согласно стандартам должны сопровождаться подписью Королевы. на этом был замысловатый росчерк Твоего имени. Я рассматривала завитки Твоего почерка и пыталась понять: в Договоре ли дело? Я боялась поверить в то, что Ты, также как и я, искала встречи и вот таким образом решила вопрос. Нет, такого быть просто не могло. Не в моей жизни. -Странно. — Советник долго всматривался вместе со мной в замысловатый узор Твоей подписи. — Обычно.. — Знаю. — отмахнулась я. — Должно быть имя Королевы, но тут только… — Но и отказать в этой встрече, пусть и не по правилам оформленной, ВЫ не можете, Ваше Высочество. В глубине души я ликовала: в кои-то веки мой долг принес мне радость. Встреча с Тобой реальна, и даже сверх того, я не имею права отказывать Тебе в ней. Что ж, все складывается много удачнее, чем мне виделось в самых смелых мечтах. Я лишь опасалась, что на встрече, кроме нас будут посторонние — как минимум, Советники с обеих сторон. Но и тут ты продумала до мелочей: последним пунктом Твоего запроса было единственное условие: встреча один-на-один. Только Ты и я. Никогда ни до, ни даже после этого, я так не нервничала перед встречами. Больше всего я опасалась, что Ты, и вправду, замыслила только рассмотрение чертовых бумажек, до которых мне совершенно не было дела. Тут я, конечно, ошиблась, но понятно мне это стало только лишь, когда мы встретились. Как водится, на нейтральной территории. Я прибыла к месту встречи сильно раньше, чем было оговорено — нервы сдались раньше меня, и усидеть дома, в Замке не осталось ни единого шанса. Итак, я мерила шагами Зал, в ожидании твоего появления и перебирала варианты начала нашей беседы, когда скрип тяжелых дверей возвестил о Твоем прибытии. — Нашим единственным условием была встреча с ПРИНЦЕССОЙ. — Ты намеренно подчеркнула титул. Я усмехнулась: со спины ты не признала меня. -Мы не нарушали это условие. — Я резко развернулась, и поймала на себе удивленный взгляд твоих синих глаз. Твоя память хранила совсем иной образ Принцессы Урана, и он никак не связывался с тем, что Ты видела. Я даже начала опасаться, что ты попросту не поверишь мне. Все же, перемена довольно резкая. Но боги оказались благосклонны ко мне: Ты сдалась и приняла как факт мой новый образ. В глубине Твоих глаз я увидела огонек улыбки: Тебе явно пришлось по вкусу то, что Ты сейчас видела перед собой, и это немного ободрило меня. Ты продолжала рассматривать меня, будто видела впервые и явно не торопилась начинать разговор. — Вы ведь не о Договоре со мной беседовать намерены? — начала я, чтобы расколоть вдребезги так угнетавшую тишину -.Верно, вовсе не о нем. — мой вопрос вырвал Тебя из размышлений. Ты явно не знала, как и с чего начать. Встреча не была официальной, и по всей видимости, Ты не продумала начало для которого ничего не сказано в правилах. -Позволь тогда я начну. — я и сама не заметила, с какой легкостью вдруг перешла на «Ты». Но, похоже, Ты не имела ничего против. Мне очень хотелось побыстрее выпалить заготовленное признание и узнать Твою реакцию, какой бы она ни оказалась. — с того самого момента, как мы встретились в бою… — Ты не выходишь у меня из головы. — закончила Ты вместо меня, и я замерла, не веря в столь волшебное совпадение. Ведь даже в самых смелых своих мечтах я не могла вообразить, что заинтересовала Тебя тогда. Мне стоило немалых усилий, чтобы собраться и продолжить свое признание. — и того самого момента… — Я искала встречи с Тобой. — закончили мы одновременно, и я замолчала, пораженно осмысливая только что произошедшее. В моем сознании еще накануне родилось несколько вариантов развития событий. Но ни один из них не предполагал того, что происходило теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.