ID работы: 3406506

Второе дыхание в отношениях Аллы и Кузи.

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Муха. Часть 1.

Настройки текста
Алла сидела в общей комнате и завтракала, как в дверь ворвался счастливый Майкл. - Доброе утро! - подходя к Алле сказал армянин. - Привет! Как дела? - Отлично! - сказал Майкл, поцеловал блондинку в щеку и сел на стул рядом с Аллой. - Был в кафе, можешь меня поздравить. - Поздравляю! А тебя со всеми перемещениями надо сегодня поздравлять? - сыронизировала Алла. - Иронию оценил, внутренне посмеялся. Но сейчас не об этом. Я вообще то устроился туда, на работу. - Поздравляю! А кем? - как-то равнодушно отнеслась к этому блондинка. - Барменом, детка! - Ясно! - Алла ни как не поменяла тон разговора. - Ал! Тебе что все равно? - заметил Майкл равнодушие в речи студентки психологического факультета. - Мне? С чего ты взял? - начала оправдываться блондинка. - Какая зарплата? - А что зарплата? Зарплата она и в Африке зарплата. - Майкл конечно же пожалел за то, что решил проверить Аллу на внимательность. - А что у нас на завтрак? - Майкл! Какая зарплата? - Алла решила сыграть роль жены, чтобы Майкл ни о чем не догодался. - Зарплата? А зарплата, она, она есть, да. Но основные деньги, бармен делает на коктейлях. Я это называю систему двух глаголов. - решил отвертеться армянин. - Чего? - Ну, два глагола повторить и недолить, обеспечит нам с тобой безбедное существование. - объяснил свою схему Микаелян. Майкл вступил в свою должность и начал работать барменом в кафе. Алла решила зайти и проверить как он там работает. - Как дела? - спросила Алла армянина, присев на стул у барной стойки. - Да ни как! - грустно протирая стакан, ответил Майкл. - Да ты что? А как же повторить и недолить? - Да было бы кому! Вон те двое уже пол часа один бокал пива на двоих тянут. - указал Майкл на двух студентов, которые пили пиво за столом. - А дедуля так вообще, попросил кипяток и сахар. - помахал головой на стол где сидел дед, и пил чай. - Потому что, чайный пакетик видите ли, он из дома принес. - А как же наше безбедное существование? - сыронизировала Алка. - Кажется, идет сюда. - сказал Майкл, увидев высокого парня, который шел к барной стойке. - Когда парень подошел к барной стойке, Майкл предложил ему коктейль: - Мохито, побольше льда, побольше рома. - Пиво, поменьше пены и побыстрее. - ответил тот. - Не люблю коктейли. Может вы любите? - обратился он к Алле. - Знаешь что, иди куда шел. - опровергнула его блондинка. И тут в голове Майкла созрел план. Выманивать клиентов с помощью Аллы. Они вышли в коридор. Алле естественно не понравилась эта идея. -Нет, все закрыли тему. - Ну почему? - не понимал Майкл. - Потому что это плохая идея. - Почему плохая то? - Майкл, ты в своем уме? Чувак сидит, на твоих глазах меня клеет. - не отступала блондинка. - Алла, это идеальная схема, парень угощает тебя коктейлями, вы мило беседуете. Просто мило беседуете, потом тебе звонит телефон и привет. - Майкл тоже так просто не собирался сдаваться. - Майкл, ты что головой ударился? Меня же уже после третьего коктейля накроет. Мы только вчера поссорились из-за алкоголя. Ты что хочешь снова, чтобы мы поссорились? - Ну, нет так нет. - смирился армянин. *** Кузя сидел в своей комнате и разбирал диски, и вдруг к нему зашел Гоша. - Забыл куда положил фильм про немецких сантехников? - прикололся над другом Гоша, и лег на кровать. - Ну во-первых, он у меня про пожарных, а во-вторых он в коробке от Авроры. У нас его все равно никто не смотрит. - раскрыл свой маленький секрет Кузя. - Тогда что это за филиал горбушки? - спросил Георгий. - Да вот просто решил диски разложить: Шварца к Шварцу, Брюса к Брюсу, Чака к Чаку. Прикольно получилось чак-чак. Блин, теперь есть захотелось. - Так пошли в кафе. - Не, я попозже. - отказался Кузьмин. - Когда? - Через неделю, когда стипуха будет, ато у меня деньги только на салат или на горячий бутер. А я люблю бутер с салатом. - А мы вчера прикинь! В ресторане вообще бесплатно поели. - Да ладно? Моришь! - не поверил Кузя другу. - Не а. Муха совершила аварийную посадку прямо Лиле в суп. И официант, чтобы сгладить это жужжащее недоразумение, сделал обед абсолютно бесплатным. Потом еще и десерт притащил. - объяснил Георгий. - Вообще бесплатно? - ни как не мог поверить спортсмен словам Гоши. - Вообще! - Вообще, вообще? - Кузя! Мы пообедали бес-плат-но! - по слогам сказал Рутковский последнее слово, чтобы его недалекий друг понял. - Блин! Халявная жрачка! Это круто! Надо Алку в ресторан пригласить. - Кузя не хотел говорить последнюю фразу вслух, но это у него произошло на автомате. - Аллу? - удивился Гоша. - Ну да, в ресторан же только с девушками ходят. А вдруг подумают, что я гей? Я бы, конечно, Лилю бы позвал, но она уже вчера бесплатно поела. Нужно сделать так, чтобы все по честнаку было. - решил выкрутиться Кузьмин из данной ситуации. - Я конечно тебя растрою, но что ты скажешь Майклу? - А че он может не отпустить? - прикинулся дураком Кузя. - Не знаю, я бы свою девушку не отпустил бы. - Ну ниче! Я что-нибудь придумаю. *** Алла лежала в своей комнате и читала журнал, вдруг дверь открылась и оттуда показался Кузя. - Привет! - сказал Кузя и поцеловал Аллу в щеку. - Привет любимый! Как дела? - Хорошо! Ал, пойдем завтра на ресторан. - На ресторан? А по какому поводу? - заинтересовалась Алла. - Ну мы же снова, как бы встречаемся, вот. - Да встречаемся, но об этом никто не должен узнать. Я надеюсь ты никому не проболал. - решила на всякий случай спросить Гришко. - Нет. Только вот, что мы Майклу то скажем. Он же тебя по любому не отпустит. - А Майкл завтра будет на работе, он устроился в кафе барменом. - Барменом? Это же фигня. Вот официантом круто! Ну ладно я пойду, ато мне к завтрашнему вечеру надо готовиться. - Ага. *** Кузя пришел в ресторан, он хотел проверить действует ли эта схема или нет. Он начал искать в меню дешевый суп, но не нашел, и решил позвонить Гоше. - Алло, Гошан! А муха не может в яичнице застрять? Ато суп че то дорого. (Пауза.) Сам ты дурак. К кузе подошел официант. - Что-то выбрали? - Можно суп? - Конечно, вам какой? - А какой есть? - Министроны, консоме, кулеш, госпачо. Сегодня все хвалят средизеиноморскую уху. - перечислил официант все супы. - О, уху! Я знаю, уху. Через пару минут Кузе принесли его уху, но только она оказалась не такой, какой ему казалось. Он стал искать взглядом в воздухе муху. Официант заметил это и подошел к Кузьмину. - Могу я вам чем-нибудь помочь? - Ага, а у вас мухи есть? - не подумав ляпнул спортсмен. - Нет. - внктренне смеясь ответил официант. - Что-нибудь еще? - А это. А если я суп не ел можно не платить? - Нет. Что-нибудь еще? - Счет. - сказал грустно Кузя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.