ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 3. Будни

Настройки текста
Старый заклинатель, наложивший чары на подземелья, был силен — удавка туго сдавливала шею. В этих покоях дозволялось находиться только кровной родне Слизерина. Но и гость был умен и больше не был слаб. Сноровисто расшнуровав мешок, он с поклоном преподнес полагающуюся змею жертву: четыре куска мяса — курятина, говядина, конина и баранина. Дух Волдеморта насмешливо оскалился, но тут же удивленно застыл: василиск принял угощение. Еще чуть поворожив, Рахат избавился и от удавки. Правда, все равно ощущал себя на чужой территории, под недобрым вниманием чужих духов. Барана резать, определенно, было нужно. Но и жена права — лучший день для этого настанет в конце октября. Пока что оставалось только ждать и прикармливать айдахара.*

***

В этом году Гермиона Грейнджер была недовольна собой и миром. В этом году в школу поступила Полумна Лавгуд. Эти два события связаны между собой неразрывно. Чудаковатая блондинка с Рейвенкло, обо всем на свете имеющая свое собственное мнение, как-то вдруг, не прилагая никаких усилий, оказалась любимой ученицей миссис Хагрид. И больше того — за неполных два месяца догнала Гермиону по объемам изученного. Теперь девочки приходили на занятия вместе, что безмерно раздражало гриффиндорку. Как же так? Она старалась! Она все силы прилагала, зубрила, ночей не спала, чтобы научиться, чтобы просто понять все эти невообразимо переплетенные правила. Писала таблицы, рисовала схемы, как могла структурировала записи. И вдруг это лохматое лупоглазое недоразумение бормочет что-то невообразимое про несуществующих мозгошмыгов и кизляков, а бахсы умиленно складывают руки и нахваливают умницу-разумницу. А она? Гермиона? Она же тоже умница! Галинуру было не до воззваний Гермионы к справедливости и сыновним чувствам. Бабушка и дедушка могли хоть на голове стоять, хоть переусыновлять половину Хогвартса — мальчика беспокоили другие проблемы: собрать Т-800 в модели один к одному оказалось вовсе не такой простой задачей, а вселяться в игрушечную модельку один к пятидесяти отказывался Том. На момент своего запечатления аруаху было семнадцать лет, характер дух имел соответственный и тело себе хотел крутое, а не «унизительного карлика». Галинур надулся. Ничего его моделька Терминатора не унизительная. А очень даже крутая, хоть и маленькая. Тем не менее, проект застопорился. Седрик вместе с братьями Уизли пытался трансфигурировать недостающие детали, Рон агитировал не мудрить, а применить раздувающие чары к игрушке, а податель идеи тем временем спорил на уроках ЗоТИ — кто кого заборет: киборг оборотня или вовсе даже наоборот. Книгу профессора Локхарта про приключения в Вага-Вага разобрали на цитаты. Но к решению так и не пришли. — А интересно, если оборотень нашего Тома Т-800 укусит, что будет? — задался вопросом Дин Томас на завтраке перед уроком ЗоТИ. — Жубы шломает, — последовал немедленный ответ Симуса. — Том же будет внутри железным! — Да, но снаружи-то он как человек. Почти, — не сдавался Дин. — Да сколько там той кожи снаружи? Если штаны оборотень укусит, я вас уверяю, штаны оборотнем не станут! — вмешалась Анжелина. «Терминатора» пересмотрели уже все гриффиндорцы и большая часть рейвенкловцев с хаффлпаффцами. Воплощение легенды потихоньку переставало быть делом одного лишь Галинура. И только профессор Снейп всерьез беспокоился, что будет, решись воплощенный дух, в благодарность за труды, так сказать, последовать канону и действительно поднять восстание машин. Туманные рассуждения четы Хагридов про иную мотивацию аруахов совершенно не успокаивали. Но куда ему податься со своими опасениями, зельевар даже не представлял. Рубеус Хагрид, сколько он его помнил, всегда был наивным безответственным лопухом. Свадьба, вроде бы, заставила полувеликана чуть-чуть повзрослеть, но явно недостаточно. Лорд… лорд счастливо парил при Хагридах и даже, кажется, позабыл о планах умерщвления негодного Поттера. Но насколько этой безмятежности можно доверять? Северус не верил ни на кнат, а то время, когда он о чем-то молил своего Лорда на коленях, давно прошло. Умерло. Дамблдор… О, если бы Снейп доверял директору Дамблдору, то кинулся бы к нему как только отобрал у семикурсников расчеты по трансфигурации на тему того, как сделать Т-1000, минуя создание Т-800. Потому что — вы вдумайтесь! — робот из жидкого металла куда круче. Идиоты! Он должен был быть из соломы! Пробный вариант! Говорил же Хагриду!!! Но что скажет директор, что он сделает? Смерть Лили отучила доверять кому бы то ни было. Постепенно Северус пришел к выводу, что помощи ждать бесполезно, и все опять надо решать самому. Вот только возможности для полноценной диверсии не представлялась. Не считать же за серьезное препятствие увеличение домашнего задания по зельям и участившиеся отработки для особо упертых создателей Терминатора. Помощь пришла с неожиданной стороны. Полумна Лавгуд. Девочка, которая видит духов. И которая не боится своего дара. Девочка, которая с совершенно серьезным лицом предложила создать виртуальную реальность для просмотра фильмов или создания игр с визуализацией думосбора. Северус с ужасом узнал, что тетрадь Реддла позволяла просматривать воспоминания, как всем известный древний артефакт. То есть… То есть мыслетека — библиотека воспоминаний с путешествиями и красивейшими видами планеты в режиме личного присутствия — вполне реальна. А у того же Локхарта или Дамблдора можно выпросить и воспоминания поинтересней морского путешествия Лавгудов. Ужаснулся Снейп не великолепным видам, разумеется, а тем, что недоумки погружались в неизученный и наверняка опасный артефакт, созданный Темнейшим магом столетия. Но зато идея создания виртуальности разом ополовинила ряды роботостроителей. Да что там, Том лично взялся за расчеты для массового изготовления тетрадей. Пока его идея предполагала человеческое жертвоприношение и, к несказанному облегчению подслушивающего Снейпа, была отвергнута малолетними энтузиастами. Когда профессор Снейп, о чем-то задумавшись, оговорился и похвалил мисс Лавгуд, вместо того, чтобы отметить несомненные Таланты гриффиндорской второкурсницы - мисс Грейнджер, терпение Гермионы лопнуло. - Да ты посмотри на нее, Галинур! Она же блаженная! Какие мозгошмыги? Нам миссис Хагрид ничего такого не рассказывала. - Послушай, послушай! Только послушай, что она говорит! Какие голоса? Не может быть никаких голосов. Это вообще ненормально. И почему она зовет твою бабушку "апашкой"?! Какое она право имеет? - Посмотри... - Послушай... Чего мисс Грейнджер не рассказывали ни Елгуль, ни миссис Грейнджер - мужчины женское "посмотри" и "послушай" выполняют буквально. Начинают действительно обращать повышенное внимание... и только Мерлин Великий знает, что они высмотрят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.