ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 4. Конец света

Настройки текста
Прикормить айдахара не получилось. Да его просто воссоединить не было возможности — школьные духи больше не доверяли магам и друг другу и не спешили отвечать на зов. Три свободных духа вовсе избавились от телесных сущностей и, кажется, даже частично выпали из общего потока времени. Только ворон прикидывался дверной ручкой, поскольку просто не мог стать затворником — характер не позволял, да еще на первое сентября три духа объединялись в Распределяющей Шляпе (при главенстве общительного Ворона), что бы там себе ни выдумывали магглорожденные про искусственный интеллект. Бахсы было непросто справиться с ситуацией — опыта не хватало ни Рахату, ни Елгуль. Шаманы увлеклись воссоединением духов в дракона и упустили из виду на первый взгляд совершенно незначительную деталь.

***

— Степь прекрасна, а леса — величественны. Есть в Казахстане посреди степи дерево. Крона его поддерживает небо, а корни уходят в мир мертвых. У изножья его живет гигантский змей, течет река Жизни и Мудрости и стоит Котел, в котором самая вкусная и сытная похлебка. Великое дерево — Байтерек…* — у тлеющего камина гриффиндорцы младшекурсники рассказывали друг другу сказки, была очередь Поттера, как вы наверное догадались. — Иггдрасиль, — поправила Гермиона. — Нет, — заупрямился Галинур. — Байтерек. Весной часть веток, равных по размерам обычным деревьям, падает, и из них можно сделать фигурки животных, шаныраки, колыбельки для детей, волшебные палочки, посохи дервишей и основу для шаманских бубнов. — А чегой-то они падают? — спросил Бем, нахмурив брови. — Так сядешь к твоему котлу, и все. И вообще, туда мусора нападало, а говоришь — самый вкусный суп. — Похлебка, а не суп! Я слушал про твою африканскую нунду, хоть ты и врал, а теперь молчи, я всю правду рассказываю. — Это кто это врал?! Я врал? — начал приподниматься со своего места нигериец. — Мальчики, немедленно сядьте! Я хочу узнать, что будет дальше. Галинур. Если ты сейчас подерешься, я твоей бабушке пожалуюсь! — мисс Грейнджер нашла самый действенный метод остудить пыл Поттера. К сожалению, он же не прибавил девочке популярности на факультете. Ябед нигде не любят. Галинур немного посидел с поджатыми губами, сцепившись с Бемом взглядами. Но потом все же продолжил: — В кроне Байтерека есть гнездо. Раз в тысячу лет в то гнездо спускается огненная птица Самрук, чтобы отложить золотое яйцо, из которого она же родится, а злой дракон Айдахар, который живет в корнях Древа, хочет золотое яйцо… — Проглотить. Это символ смены лета и зимы, — не смогла не похвалиться своей начитанностью Гермиона. — Грейнджер, не ты ли тишину тут устанавливала? — с досадой шикнул на девчонку Рон, опасаясь, что Поттер так никогда и не доскажет свою сказку: придут старшие и прогонят всех спать. Галинур только зыркнул исподлобья, но не прервался: — Если дракон проглотит яйцо, настанет конец света. И вот сейчас я начну рассказывать сказку про Ер Тостика и Айдахара… — Но все равно, странно было называть сына «бараньей грудинкой»**, — тихонько, на грани слышимости, пробормотала Гермиона. Лаванда Браун согласно хмыкнула.

***

Все же духи помнили полноту совместного существования и стремились воссоединиться. Да, была обида, века одиночества, тоска… но бубен не замолкал, наговоры бахсы раздавались то в подземельях, то на крыше замка. Пару раз студенты факультета Рейвенкло становились свидетелями странной картины, как кружится перед закрытой дверью миссис Хагрид. И как зачарованно смотрит на нее волшебная дверная ручка. Но чаще перед дверью сидела первокурсница Лавгуд. Это никого не удивляло — очень странная девочка. И вот, айдахар впервые собрался воедино. Огромный дракон-змей. Вновь молодой. Можно сказать — новорожденный. С каждым разом призывателям удавалось удержать духов в форме дракона все дольше. Минута, полчаса, час… И сами духи, порознь, вспоминали телесные сущности, полнились силой, возвращались в мир людей. Настал день, когда дракон задержался в своем физическом воплощении на сутки, потом на неделю… Директор Дамблдор зачарованно смотрел на волшебного зверя, старательно давя в себе порывы алхимика-экспериментатора, и подписывал счет за очередное стадо баранов. Дух оказался прожорлив — шутка ли, почти тысяча лет голода и болезни. Но это ничего, с восстановлением Духа-защитника школа получает гораздо больше. Правда, Совет попечителей уже выражал недоумение относительно возросших трат. Особенно негодовал мистер Малфой, делая странные намеки о страшных и даже кровавых событиях, которые совершенно точно происходят в школе. Ничего особенного, гипертрофированные родительские чувства, директору уже приходилось иметь дело со впечатлительными мамочками и папочками. Драко, вызванный в кабинет Дамблдора, совершенно не понимал, чего от него ждет взволнованный отец. Но приглядывать за Грейнджер обещал. На всякий случай. Мистер Малфой и сам не подозревал, что натворил. Самый любопытный школьник-91 и обиженная на весь свет Гермиона, отстраненная от творящейся волшбы, несмотря на всю прилежность и старательность, в то время, как какая-то Лавгуд…

***

Убедить Малфоя заглянуть в туалетную комнату Плаксы Миртл оказалось легче легкого. Вот только коридор был зачарован. Если школьника не сопровождает учитель — не войти. Гермиона огорченно вздохнула. — Значит, надо найти учителя! — решительно сдвинул брови Малфой. — Где ты найдешь такого идиота, который не поймет, что нам здесь понадобилось? — Именно! Грейнджер, ты гений! Идиота! И они пошли прямиком в кабинет профессора ЗоТИ. Того на месте не оказалось. Поблуждав по замку (к священному ужасу слизеринцев и гриффиндорцев), парочка обнаружила профессора Локхарта в теплицах, вместе с профессором Спраут. Травница уже зачем-то вытащила свою волшебную палочку. Ее правый глаз отчетливо дергался. Профессор Локхарт радостно согласился пойти с детишками и обстоятельно ответить на все их вопросы. На взгляд Драко Малфоя, покидал теплицы профессор с несколько несолидной поспешностью. — Значит, говорите, неработающий кран? Невозможность существования современной сантехники в средневековом замке? Да будет вам известно, что сантехнику в Хогвартсе устанавливал прямой потомок Слизерина — мистер Гонт. Тогда Гонты еще не считали зазорным работать и зарабатывать, н-да. Так вот, колодцы я уже в замке чистил, давайте посмотрим, что можно сделать со строптивой раковиной! — и Гилдерой несколько натянуто расхохотался. Малфой скривился. Мисс Грейнджер украдкой вздохнула: и в этого типа она была влюблена целых два месяца?! Черту преодолели, не заметив. В туалете Миртл было уже не так уныло: кабинки еще не покрасили, но еге окна и полы вымыли начисто, а со стен обмели пыль и паутину. — Показывайте! — решительно приказал профессор, направляясь к работающей раковине и открывая кран. - О! Работает! Видите, я уже все починил. Так иногда бывает. Надо выключить и включить снова. И все будет в порядке. — Не этот кран, сэр, — ехидно протянул Драко. — Откройс-с-ся, — приказала Гермиона, беззастенчиво пользуясь своими шаманскими навыками. Раковина, скрежеща, отъехала в сторону, из провала пахнуло жаром, что-то заискрило, заскребло чешуей по трубам. - Ой, — уже безо всякой волшбы прошептала девочка. — Закрой! — пискнул профессор Локхарт и тут же забормотал, попытавшись применить то, чему научился у Хагридов. — Закройся-закройся-закройся! — но Гилдерой был куда взрослее и рациональнее мисс Грейнджер, так что его колдовство не сработало - увы. Тогда мужчина отбежал к стене, выставил перед собой детей и накрыл получившуюся скульптурную группу двусторонним зеркальным щитом. Полыхнуло жаром, скрежетнуло. — Вау! — выдохнули хулиганы. И наступила тишина. — Что там? Вы живы? — спросил Гилдерой, не торопясь открывать крепко зажмуренные глаза. — Он красивый… — мечтательно протянула мисс Грейнджер. — Дух-хранитель… А я думал, что Галинур сказки рассказывает… — вторил ей мистер Малфой. — Все уже закончилось? Оно уползло? Выведите меня отсюда, — профессор попытался на ощупь ухватиться за детей, но негодяи увернулись. — Мы должны срочно эвакуироваться, как вы не понимаете?! Тысяча девятьсот девяносто второй — это исход тысячелетия. Конец света! Мы выпустили Айдахара! — Ах! — послышалось справа. — Мордредовы труселя! — сквозь стиснутые зубы выругался мальчишка. Судя по звуку, он тоже сдвигался вправо. — Стойте! — вслепую дернулся профессор, но ухватил лишь воздух. Дробный топот. Рискнув приоткрыть левый глаз, Гилдерой обнаружил, что остался в совершенном одиночестве. — Пожалуй, стоит известить Хагрида. Право слово, это слишком простое дело, чтобы заниматься им лично. — И, независимо тряхнув головой (а заодно невербальным заклинанием поправив прическу), профессор Локхарт поспешил к хижине лесника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.