ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 5. Битва

Настройки текста
В небе над замком сражались феникс и дракон. Оба создания полыхали огнем и жаром, в стороны летели искры, и сначала профессора подумали, что это неугомонные близнецы Уизли взорвали какой-то невообразимый фейерверк. Потом, конечно, поняли, что рыжим такое не под силу, но все ученики уже высыпали на балконы, во двор, а некоторые особо одаренные — даже на крышу замка, и загнать их обратно в классы не было никакой возможности. Профессор Снейп, чертыхаясь по-маггловски и по-волшебному поминая исподнее великих английских магов, пытался загнать в безопасные подземелья хотя бы своих слизеринцев, но никак не мог справиться «с этим стадом баранов». — Такое чувство, что я один себе представляю, что будет, если эта драка перейдет в партер! Заведу себе собаку! Специальную собаку, обученную гонять отару! — зарычал он от отчаяния, когда очередной курс Слизерина отвернул прямо от двери и открыв рты принялся таращиться на новые всполохи: к месту событий подтянулись бахсы и господин директор. — Мисс Паркинсон! Да что же такое?! Что вы здесь делаете? — Драко. Сэр, я никак не могу найти Драко! — девчонка была готова разреветься, и профессор Снейп почувствовал, что сам недалек от того, чтобы последовать ее примеру. И вот, когда Северус был готов взлететь и лично поубивать волшебных тварей (или уже убиться самому и не мучиться), дракон под пронзительные крики бахсы и вопли школьников пролетел феникса насквозь и взорвался огненными искрами, тихо оседающими на лес, замок и, кажется, дальние горы. Феникс же осыпался пеплом. Тут уж вверх взмыл директор и, трепеща бородой, как заправский ловец перехватил на лету крошечного птенца. Под восторженный свист директор направил метлу к центральному входу. — Представление закончено, — вконец охрипшим голосом каркнул Снейп. — Живо все по гостиным! Мистер Малфой, ко мне, немедленно! Где, позвольте спросить, вы были? — Но, сэр! Вы же видели. Кто-то же должен был одолжить господину директору метлу. Это был мой «Нимбус 2000». — Сегодня же вечером обо всем узнает ваш отец. И ваша матушка. Насупившийся Драко зыркнул по сторонам и, понурившись, побрел в замок, но через пару шагов воспрянул: папа должен оценить метлу, вовремя поданную председателю Визенгамота.

***

Дверь домика лесника распахнулась, глухо ткнувшись в прибитый к стене кусок войлока — эту дверь часто открывали вот так, с рывка, и хозяйственный Рахат уберег краску от сколов, а стену от вмятин. — Апа! Ата! Дракон! Что с драконом? Он насовсем умер?! — с порога завопил Галинур. За ним толпились гриффиндорцы, ни в какую башню, разумеется, не отправившиеся. — Ай, Галиныш, что ты такое говоришь? — тихим голосом переспросила Елгуль. Бахсы изрядно устала после непростого колдовства. — Что сделается с духом места? Жив твой дракон. — Он же… взорвался, — сдерживая слезы, простонала Гермиона, чувствуя себя как минимум убийцей. А кроме того еще и предательницей, ябедой и трусихой. — Для духа не сохранять постоянную целостность тела — нормально, — наставительно произнесла бахсы и с кряхтением поднялась с топчана. — Нечего на пороге стоять, проходите. Эй, еге, на стол чай несите! — Апа, я все равно не понимаю! — поскорее выхлебав первую чашку чая — дань вежливости, проговорил Галинур. — Зачем они дрались? Почему он лопнул, как вообще все это получается? Он что, действительно хотел съесть птицу Самрук? Но это же не феникс! У него нет гнезда! И он не несется! Я ничего не понимаю! Почему, как в легенде? — Хм, — бабушка хитро улыбнулась. — Как в легенде и есть, я думаю. — Но откуда бы он ее узнал? — не поверил Дин Томас. — А ты откуда узнал? — Так нам Галинур рассказал… у камина… Бахсы с улыбкой осмотрела детей, но промолчала, предлагая им самим догадаться. — Он что, подслушивал?! — вскричал Галинур. — Не он, — хмыкнула Елгуль. Помолчала и веско обронила. - Они. — Но… как? — это, казалось, выдохнули все дети хором. — Давайте-ка я все расскажу по порядку. Пока старые духи спали да друг на друга дулись, защиту школы на себя взяла огненная птица директора. Тоже в какой-то мере духам родня, хоть и крепче к миру вещей привязанная. А когда дракон возник, пришлось им битву устраивать. Конечно, птица проиграла. Она слабее. Да и за дело взялась не по своей воле, а по просьбе хозяина. Так-то фениксы редко привязываются к какой-то территории, они больше за человеком следуют. Ну, а зрелищность битвы — это уж благодаря вашим сказкам. Духи — они любопытные. Птице все огонь пересказал, а айдахару — сам замок. — Ой, я так боялась, что дракон по пути в башню кого-нибудь слопает! — пискнула Гермиона, отставляя чашку. Ей до сих пор было мучительно стыдно взглянуть в глаза старой бахсы. — Ну как же он слопает? — рассмеялась Елгуль. — Он же дух-защитник! — А как же девиз школы? «Не будите дракона»? — усомнилась начитанная девочка. — Так чужим надо бояться, а на ваше счастье никого чужого в замке не было — только сотрудники и школьники.

***

Наконец-то разогнав взбудораженных школьников по спальням, профессора собрались в учительской на рюмку успокоительного. — Я что-то не вижу Гилдероя, — вдруг забеспокоился директор. — Да и слава Мордреду и Моргане. Не хватало тут еще его идиотической улыбки, — скривился Северус, прочие профессора поддержали это замечание дружным гулом. — И все-таки. Мальчик так старается, так хочет влиться в наш дружный коллектив. Роланда пробурчала что-то неразборчивое, но наверняка нецензурное. Простить выступление Локхарта на ее уроке полетов она не могла до сих пор. Что удивило директора — профессор Флитвик, расположившийся рядом с мадам Хуч, одобрительно закивал. — Нет, это не дело, — и директор призвал домовика. Домовой эльф вернулся через минуту и гулко стукнулся лбом об пол. Позвать профессора не было никакой возможности: комнаты опустели. Директору в руки мягко спланировал пергамент с заявлением об увольнении.

***

— Вы решительно правы, Рубеус, — вспрыгивая в вагон изящным движением, заявил Гилдерой на прощание. — К детям решительно не рекомендуется подходить, не обладая подобной устрашающей дубинкой, — он кивнул на резной посох. - Или, в самом крайнем случае, пучком розг. Пожалуй, это без меня. Материала на новую книгу я насобирал более чем достаточно. Хогвартс-экспресс дал длинный гудок и покатил в Лондон, постепенно набирая скорость. В следующем учебном году ученикам придется привыкать к новому профессору ЗоТИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.