ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Часть третья. Глава 1. Новый учитель

Настройки текста
Ремус Люпин был совершенно не готов к тому, что «пушистая тайна» окажется разгаданной через два месяца от начала его карьеры профессора ЗоТИ в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, но дети сумели удивить. Как оказалось, Гилдерой Локхарт все же сумел передать ученикам знания. На несчастного оборотня посыпались анонимки. Он ждал вопиллеров с оскорблениями. Отвращения. Страха. Шантажа со стороны слизеринцев — не важно, потребуют ли денег или хороших отметок. Но… борьба без правил? С андроидом-Волдемортом?! Что происходит в этой школе?! Когда Ремус учился, такого не было!

***

К третьему курсу Галинур изрядно вытянулся, полностью обновил гардероб, заменив старые футболки и джинсы «фирмой», окончательно разобрался с разговорным английским — к радости профессора Снейпа, к снейповой же печали уверенно обращался со своими аруахами, навестил могилы всех найденных предков (учитывая, что в магическом мире, как и у правильных казахов, было принято вести родословные, даже не претендуя на графские и герцогские титулы, мероприятие заняло три недели и так не великих каникул — подумать только, на целый месяц меньше каникул, чем в прежней школе, да еще осенних вовсе нет!), познакомился с теткой по матери и с дядькой по отцу, подружился с кузеном, особо сблизившись на почве любви к приставкам и стрелялкам, и обзавелся фамилиаром. Заводить питомца он, в принципе, не собирался, но так уж получилось. Мисс Снежинка окотилась, полуниззлику мистеру Лапке срочно был нужен дом, а то у миссис Фигг уже перенаселение. Да и у Дурслей четыре боевых кота. Обещал поспрашивать на факультете, не нужны ли кому самые умные на свете фамилиары. Разумеется, только в хорошие руки. И потом присмотрит.* А главной победой было переселение Тома из дневника в Т-10. Нет, это не описка и не опечатка. Т-10, до Т-1000 еще было далековато. Пока Терминатор больше походил на Железного Дровосека, даже с масленкой вместо шляпы. Том брюзжал и вредничал, каждое утро ахал, якобы найдя ржавчину, но когда никто не видел — приседал, передвигал предметы и пытался колдовать, утаскивая у Поттера его многофункциональный пульт. Расчеты жидкого металла и тепловизора до сих пор велись. И никто не знал, что беда не в неправильных вычислениях, а в диверсиях профессора Снейпа, беззастенчиво портившего чужие труды под обороткой или дезиллюминационными. Бахсы могли говорить что угодно, но усиливать бывшего господина зельевар не собирался. Дядя по отцу был Джеймсу Поттеру братом не родным, а названым, и на самом деле по крови приходился Гарри троюродным братом. Нашелся он совершенно случайно, во Франции — услышал английскую речь в магическом книжном и подошел пообщаться. Слово за слово, новый знакомый Грейнджеров с ностальгией вспоминал Хогвартс, развлекался, выслушивая от Гермионы емкие и хлесткие описания чистокровных студентов, и совершенно переменился в лице, когда речь зашла о Поттере. Тогда-то и выяснилось, что Сириус Блэк Галинуру кровный родственник и даже крестный. Впрочем, сама Гермиона не была ни набожной, ни даже крещеной, и понимать магов, посещающих церкви любой конфессии, отказывалась: девочка ставила во главу угла рационализм и логику. Сириус передал для крестника письмо и несколько колбочек с воспоминаниями. И директор позволил воспользоваться думосбором только после того, как сам ознакомился с их содержанием. Нити памяти колыхались в массивной чаше, как экзотические водоросли: Выследить крысу было не просто. А тут еще догнавшее и просто в спину ударившее известие об исчезновении Сохатика. Но остановиться, сменить цель, когда уже в з я л  с л е д, Бродяга не смог. Сначала Хвост, потом все остальное — чуткое сердце подсказывало, что Сохатик в порядке и вполне дождется, когда крестный решит проблему. Что ж, и сердце бывает ошибается. Гарри украли и спрятали, это пугало, но Хвост был так близко… Сириус решил для начала схватить предателя. Взрыв маггловского кафе едва не перечеркнул жизнь двадцатилетнему балбесу. По счастью, долг крестного требовал по выполнении одного задания — убийства мерзавца Петтигрю — сразу же, с развороченной площади, аппарировать домой и потребовать у матери помощи в поиске крестника. Сириус в тот момент был согласен на самые темномагические ритуалы. Кто же знал, что буквально через полчаса, не успели мать и сын толком поругаться на радостях от встречи, в дверь будут стучать ретивые авроры, а Вальбурга, сверкая глазами и проклиная всех грязнокровок, полукровок и сопливого кузена Джеймса, нарушит десяток законов магического мира и поможет сыну бежать во Францию, добившись для отпрыска статуса политического беженца? И тем паче Сириус не думал, что самым темномагическим заклятием матушки будет обручение частично восстановленного в правах сына и наследника. Вальбурга поиски сына магглокровки Лили откладывала как могла, вместо того озаботившись укреплением пошатнувшихся позиций ее ненаглядного Древнейшего и Благороднейшего семейства, для чего первым делом договорилась об обручении Сириуса с девицей из рода Мильфёй. Потом дамы интриговали, чтобы малахольный гриффиндорец не сбежал из-под венца. Потом родились близнецы… Сириус искал Гарри, разумеется искал. И Ремуса просил «держать руку на пульсе». От того и шокировала юного Блэка встреча в магазине. Так просто — маленькая девочка все сделала за Мародеров. Привет, крестник! Сириус в воспоминании виновато пожал плечами и махнул рукой. Таяли за его спиной хрупкая блондинка и двое первачков в небесно-голубых мантиях со значками Шармбатона на лацканах. Галинур вынырнул из воспоминаний. Было непонятно — как относиться к появлению крестного? Наверное, это хорошая новость. Летом можно будет в гости съездить. Бабушке, если вспомнить, французские духи нравятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.