ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1332 В сборник Скачать

Глава 11. Правильные акценты

Настройки текста
— Итак, леди и джентльмены, у нас проблема: Герой превзошел своего папашу и на данный момент мало чем отличается от выскакунчика, — Северус Снейп наслаждался собственной мрачной ироничностью. — Гм, да, Альбус. Должна сказать, что отправить ребенка с Хагридом в другую страну было не самым лучшим решением. Этот его акцент, — поджала губы Минерва. Возможно, это и было ребячеством, как говорил директор, но соглашаться с Северусом декан Гриффиндора отчаянно не любила. Помона Спраут, профессор гербологии и декан Хаффлпаффа, хлюпнула чаем и трагически вздохнула: — Да. Не очень хорошо получается. Мальчик так старается. Он тянет руку так же активно, как и мисс Грейнджер. И отвечает всегда так серьезно и обстоятельно. Ну… по крайней мере — долго. Но это же невозможно! Я же ни слова не понимаю! А приходится добавлять баллы. Он же старается, как можно не добавить баллов? Или, к примеру, не спросить, когда он так отчаянно тянет руку? Ах, Альбус! Как же нам быть? Мистер Кормайкл теперь тоже пытается говорить невнятно, раз за это дают баллы… Я в растеряности… Директор не спешил высказываться, предоставляя слово Филиусу Флитвику, декану Рейвенкло, у которого на этой неделе тоже были занятия с первым курсом Гриффиндора. Профессору чар и теперь не изменил его оптимизм: — Ну что же вы, коллеги, все вовсе не так мрачно! Мальчик весьма одарен, пишет прекрасные эссе — и почти без помарок, смею заметить! — старательно выполняет домашние задания. К слову, формулы заклинаний за учителем он повторяет безупречно, поскольку ранее их не слышал, и никто не успел исковеркать слова уродливыми акцентами. Так что, несколько месяцев общения со сверстниками, и Мальчик-Который-Выжил будет прекрасно изъясняться на английском! Во всяком случае, не хуже тебя, Минерва. И уж точно не хуже Северуса, каким он пришел на первый курс. О, этот акцент уроженца… — Довольно! — настроение профессора Снейпа ухудшилось. Он не любил вспоминать свое прошлое. Директор же заметно приободрился: — Действительно, Северус! Тебе, как никому, должны быть близки проблемы Гарри! И кто, как не ты, может помочь мальчику? Профессора внезапно заинтересовались чаем и закусками: действительно, кому же, как не Северусу? А у них — дела. У всех, поголовно. Только лишь профессор МакГонагалл недовольно нахмурилась. Она бы тоже хотела помочь сыну Джеймса и Лили. Помона, заметив гримасу подруги, поспешила занять ее песочными чертиками. Право слово! У Гарри и так проблемы, директор очень мудро поступил, не добавляя к уже имеющейся смеси говоров шотландский акцент.

***

В Хогвартсе Галинур почувствовал наконец-то себя самым крутым мальчишкой во дворе. Сбылась мечта! И у него были, были радиоуправляемые машинки, крошечные роботы, игровая приставка и видеомагнитофон в домике у деда, плеер и тетрис. А у других мальчишек — не было и не будет как минимум ближайшие полгода. И он давал пять минут подержать пульт от управления вертолетом, строго следя, чтобы никто не нарушал очередности и не шельмовал со временем. И обещал на выходных взять Дина к деду, «zatcenit`» «Нинтендо-Галинур-3» и даже на целый вечер одолжил Парвати Патил тетрис. Галинур чувствовал себя королем. И слава странного Мальчика-Который-Выжил меркла перед славой Обладателя Сокровищ. А Драко Малфой, который сказал, что папа ему десять таких вертолетиков пришлет, был вынужден признать через день: не пришлет. Ни одного вертолетика не пришлет Люциус Малфой. Только пять крошечных дракончиков. Миленьких, но совершенно неуправляемых. А зачем нужна неуправляемая игрушка? Это только для девчонок, которые любят все миленькое. Галинур так и сказал Драко. Малфой не выдержал поношения и вызвал Поттера на дуэль. Гарри тут же окружили желающие поиграть в вертолетик вне очереди хаффлпаффцы из чистокровных семей, наперебой разъясняя тонкости магического дуэльного кодекса и набиваясь в секунданты. — Раз ты его вызвал, оружие для дуэли выбирает Гарри Поттер. Гарри, я предлагаю тебе что-то разумное. Мы же не дикари! Допустим, уровень на "Нинтендо-Галинур-три". Победителя определяют по очкам, — решительно вмешалась Гермиона Грейнджер. — Нечестно! — завопил Драко под завистливые вздохи окружающих. Галинур же почувствовал, что в самом ближайшем будущем у него может быть так много вызовов, что не останется времени на домашнее задание. Бабушка Елгуль заругается. Но утереть нос задаваке так хотелось… — Vse chestno. Na palochkah ili pri pomoshi artefakta. Sedrik tak i skazal, — кивнул Гарри, соглашаясь с Гермионой. Окружающие примолкли на секунду. В глазах застыл вопрос: «Что он сказал?» Затем они привычно пожали плечами и принялись разбираться в запутанных правилах магической дуэли. Дуэлянты обиженно надулись. Кажется, такой важный вопрос собирались решить без них. Действительно, в скором времени мальчишек оттерли. В основном спорили Грейнджер и близнецы Уизли, которые предпочли бы всякие разрушительные безобразия чинной игре под присмотром лесника и старушки-завхоза. С Елгуль у рыжих хулиганов уже произошли первые столкновения, закончившиеся изъятием годового запаса навозных бомб. Теперь ведьма ходила довольная: столько удобрений получила! Подумать только — ценный продукт хотели негодники извести на безобразия! К слову, Фред и Джордж совершенно напрасно сокрушались о пропавших галлеонах: стоимость навоза Елгуль собиралась возместить Молли продуктами. Она же не воровка, обкрадывать бедную многодетную семью. Вот только, что ж они бедные, младшенькому палочку хорошую не купили, а хулиганам на потеху нашли сикли и кнаты? Непорядок! Надо бы съездить к этой Молли, поговорить, как женщина с женщиной! Близнецы не подозревали даже, какая беда нависла над их непутевыми головушками. — Решим все, как мужчины, Поттер. Ты и я. Сейчас. На метлах. Или позволишь, чтобы все решила магглокровная девчонка? — Идем, — в этом слове было сложно что-то испортить акцентом, и Драко довольно заулыбался, утягивая Гарри к сараю у поля для квиддича. Короткая Алохомора, и вот мальчишки уже выбирают себе метлу для дуэли. — У этой метловище кривое и в зазубринах. А у этой прутья врастопырку! — привередничал Поттер, и Драко — вот чудо — прекрасно его понимал. И более того — был полностью согласен. — Я попрошу папу. Он пришлет школе десять. Нет! Двадцать новеньких метел. Нимбус две тысячи, не меньше! — Ага, как вертолетики, — съехидничал Поттер. И опять Малфой разобрал все до словечка, к своему возмущению. — Ах ты… — от избытка чувств Драко не нашел достойной обзывалки, а потому кинулся врукопашную. Так их и застала мадам Хуч, явившаяся проверить инвентарь перед предстоящими уроками полета. Сарайчик превратился в поле для битвы, три метлы сломались, еще у двух рассыпались прутья. Кипя от возмущения, тренер за шкирку отволокла драчунов к директору. Впрочем, директор не был особенно строг к мальчишкам. А вот того, что произойдет после, Галинур совсем не ожидал. Старшекурсники вдруг развернули такую пропаганду, преисполненную классовой ненависти — прямо как Светка на политинформации. Слизеринцы, оказывается, угнетающий класс, среди них, после выпуска из школы, появляются настоящие колдуны-мироеды… или смертожоры — не очень понятно. Но нападение Малфоя несло несомненно глубокий смысл… Слушать о том, что интеллигент интеллигентом, а в глаз засветил совсем по-рабочекрестьянски никто не стал. Поттер обиделся и, прихватив Дина, побежал к деду — советоваться, играть в приставку и смотреть Первый канал. Привычные телепрограммы волшебным образом ловились и на просторах Шотландии, к огромной радости бабушки Елгуль, успевшей пристраститься к телесериалам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.