ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 13. Мальчики и девочки

Настройки текста
В гостиной факультета мисс Грейнджер первым делом увидела Гарри Поттера, обложившегося железками и вооруженного противоестественно работающим паяльником. Близнецы Уизли выдернули у мальчишки какую-то книгу и с азартом ее изучали, что-то конспектируя на клочке пергамента. Пивз, злой и язвительный, висел в углу, против своего обыкновения не вмешиваясь, не разбрасывая предметы и ничего не ломая. Быть может, причина была в том, что рядом с Гарри, по другую сторону от паяльника, лежала сабля. Гермиона даже глаза протерла. Нет, действительно так. Ей не показалось. И сабля эта явно пугала злокозненного духа. Поневоле вспомнилось высказывание миссис Хагрид о мужских и женских делах. Она докажет. Если она сейчас возьмет оружие, она тоже напугает Пивза. Казалось, Поттер был увлечен беседой с окружившими его мальчишками и своей поделкой — вскрытым и выпотрошенным телевизионным пультом — но стоило только протянуть руку к рукояти, как на запястье сомкнулись мальчишечьи пальцы. «А у него под ногтями грязно», — подумала девочка, молча пытаясь вывернуть руку из захвата. Папа говорил, что надо поворачивать в сторону большого пальца — там хватка слабее. Но Поттер и не держал, почти сразу он отпустил руку и осторожно взял свою саблю: — Прости, пожалуйста. Не надо это брать. Это мое. Для защиты от Пивза. Когда Гарри говорил максимально короткими фразами, речь воспринималась нормально. И даже акцента почти не чувствовалось. — Мне тоже нужна защита, — фыркнула девочка. — И я бы непременно вернула, просто проверила бы кое-что. — Это оружие. Его не отдают в чужие руки. Даже в ножнах. Саблю специально дед заговаривал. И надо уметь. Ты умеешь бою на саблях? — Надо говорить «обучена». Ты должен был спросить, "обучена ли бою на саблях". Или "посещала ли я кружок фехтования". И нет, не посещала. Мама водила меня на курсы ораторского искусства, в художественную школу и еще на курсы вязания, но мне не понравилось и я перевелась в литературно-дискуссионный клуб при школе. Мы обсуждали прочитанное. Правда, там дети читали всякие глупости и сказки, а энциклопедии и серьезные вещи им было не интересно обсуждать. — Нам тоже, — невежливо влез грубиян Уизли, у которого просто-таки аллергия на все книги, кроме как «Квиддич сквозь века». — Ты нас отвлекаешь, вот и иди куда шла. Мне тоже саблю подержать не дали. Зато Гарри разрешил бывать на их с дедом тренировках. А когда я натренируюсь, то у меня тоже будет сабля. А девчонкам такое не нужно. Давай, Гарри. К первой цифре «Акцио» привяжем. Манящие чары — самое необходимое! Вот сидишь на диване и вставать лень. И — р-р-раз! — перед тобой и плед, и плюшки, и… и… и еще что-нибудь нужное… О! Бутылка молока! Гермиона только губы поджала. Такой грубиян и лентяй не сможет добиться уважения у четы Хагридов. А вот она… О, она обязательно подойдет к мистеру Хагриду и попросит о тренировках.

***

Опыты Галинура в создании пульта закончились пшиком. Отбросив пластик, мальчик решил попробовать сделать резной корпус. Из древесины и с магическим наполнением - дед обещал достать волос единорога и немного чешуи русалоидов. Форму хотелось оставить ту же самую, чтобы все завидовали. Не очень-то гриффиндорское чувство, но Галинуру нравилось ощущать себя крутым. Вспомнить хоть те очки. Да, история с очками "как у Терминатора" стоит того, чтобы о ней рассказать. Вернуться придется к самому началу истории. К планам Рахата приехать на родину, обустроиться, набрать духов-помощников и выгнать черное-непонятное из шрама Гарри. Добраться до Казахстана, как мы знаем, не удалось. Обустраиваться пришлось в Москве, поэтому с ритуалом Рахат решил подождать. А потом и вовсе изучил шрам вместе с Елгуль и принял решение ничего не трогать: там всего-то и был осколок чьей-то души. Аруах* вел себя тихо, хлопот не доставлял, одержимостью не становился, даже снов страшных не насылал. Зато дополнительно укрывал от поисковых чар. Станет мальчик чуть постарше, подчинит себе духа, будет у него первый помощник. Не все же еге прикармливать, пусть и добрый кто-то рядом побудет. Вот только классе во втором у Галинура начало стремительно портиться зрение. Доктора прописали очки. Пришлось срочно ехать в лес, разводить костры, искать жертвенную курицу... Зрение выправилось, аруах угомонился, но носить очки мальчику неожиданно понравилось. Еще и мода пошла на солнцезащитные: хамелеоны, зеркальные... А уж когда в прокатах появился "Терминатор"... О! У Ирины не было иного выбора, что дарить Галинуру на День рождения. Получив же заветный аксессуар, мальчик преисполнился такой важности, что вовсе отказался их снимать, даже после захода солнца. Пришлось Елгуль шаманить, чтобы хоть на стены не натыкался. Через пару месяцев увлечение прошло, но вспоминать о тех временах Галинур любил. И очки хранил бережно. Бабушка и не представляла, какие шалости можно провернуть с этим прибором ночного видения! Вот когда была зарница в школе, все удивились, как это можно было в такой темноте тихо пройти и ударить неприятеля с тыла. - Может, поменять первую кнопку? - с сомнением протянул Дин Томас. - Пусть будет Левиоса, мы ее скоро сами выучим. Нет у меня веры братьям Рона. Может, они изначально неправильное Акцио закладывают, специально, чтобы у нас пульт не сработал? - Да, может, и поменяем. А где Пивз? - За ябедой полетел. Говорит, что у него цель - довести ее до истерики к празднику Всех Святых. - Нехорошо это. Может, она и ябеда, зато девчонка. Девчонок обижать - стыдно. - Это ты девчонок не знаешь. Они такие вредные бывают! У-у-у! - Я знаю. У меня бабушка вечно всяких рыдающих домой приводит. И знаешь, когда самую вредную поближе узнаёшь, сразу понимаешь, что стыдно ее обижать. Ну, или это только у апа так получается. Она здоровски всё объяснять умеет, я так не могу. Ты завтра с нами на тренировку? - Не, я с пацанами с Хаффлпаффа в футбол. А потом Седрик обещал достать метлы и дать покататься. - Круто. - Ага. В гостиную влетела раскрасневшаяся Лаванда Браун: - Ой, там такое! Пивз швырял хлебными корками в Лонгботтома, а Лохматая Грейнджер кинулась хлеб отнимать. Она ткнула в Пивза столовым ножом, а тот на нее кинулся. Прилетел Кровавый Барон, профессора набежали. Эта ревет, Невилл обтекает - он Грейнджер от летящей чернильницы загородил, все вопят, Пивз кругами носится, Барон... Ну, от этого и у слизеринцев, кажется, мурашки по коже... Ужас. Как Барон прилетел, я сразу сюда. А заучку нашу твоя бабушка к себе увела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.