ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3186
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3186 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Глава 18. Сила, о которой не знал Темный Лорд

Настройки текста
— Ба-буш-ка!!! — пронеслось над лесом. Дух, который должен был присматривать за Поттером и Малфоем, аппарировал сбежавшего слизеринца в домик лесника. Надо ли объяснять, что почувствовала Елгуль, когда увидела, что мальчик только один, а должно быть двое: на то у еге две руки, чтобы сразу с двумя перемещаться. Через полсекунды в домике оказались Гермиона с Невиллом, застывшие с полными пригоршнями ягоды. Значит… Значит в лесу… остался… — Галинур! — …алинур!!! На поляну с разных сторон вывалились бахсы — Елгуль и Рахат. Фигура старухи мигнула, и вот она уже стоит перед всхлипывающим внуком, прикрывая его собой. Рахат наставил на браконьера посох: — А ну, не балуй. Волшебная палочка неизвестного колдуна, рассыпая искры, перелетела поляну и оказалась в огромной лапище лесника. Браконьер заметался, но за деревьями показались кентавры, смыкая круг. — Аруах! Больно, — простонал вдруг Поттер и схватился за шрам, на глазах разбухающий и наливающийся кровью. Бахсы закружилась, быстро-быстро выкрикивая слова на казахском. По поляне прошла странная, вибрирующая дрожь. Зашумели деревья, а птицы, наоборот, разом притихли. Гортанные выкрики подхватили кентавры. Дрожь усилилась, бормотание слилось в монотонный гул. Маг, стоящий в центре круга, заметался, натыкаясь на выставленные вперед древки копий, сбил капюшон, оскалился сразу двумя лицами. Гарри шипел, прижимая руку ко лбу. Но теперь было уже не страшно: рядом бабушка и дед, значит, совсем скоро все будет хорошо. Поднимался туман, сквозь кроны деревьев светила полная Луна. Марс действительно был очень ярок. Волны магии исходили от кружащейся ведьмы, разбивались о беспомощного мага, резонировали с речитативом кентавров. Внезапно Рахат, стоявший в молчаливой неподвижности, обрушил дубину на затылок профессора Квиррелла. Учитель рухнул, оглушенный ударом. Дух, угнездившийся в теле молодого мага, вылетел, как джинн из бутылки. Дохнуло могильным холодом, тени сгустились сильнее, кентавры продолжали вскрикивать, но их голоса зазвучали глуше, словно они вдруг оказались за стеклянной стеной. Завыла Елгуль, ускоряя вращение. Галинур почувствовал страх духа. Его отчаяние. На несколько мгновений ему показалось, что он видит поляну с разных ракурсов: со своего места и глазами черного аруаха. Зато шрам больше не болел. Рахат вскинул посох, предлагая покойнику приют и защиту в обмен на службу и честный совет. — Я не мертв! — метнулась тень к стоящим кентаврам. Но там и в самом деле оказалась стена. Или, скорее, купол: поляна была закрыта со всех сторон. Аруах мог подчиниться или раствориться в Ничто. Другого выбора у него не было. Что ж, смерти и забвения он боялся больше. А подчинение… всегда можно попробовать… На этом мысли духа оборвались. Мудрый бахсы не оставил ему шансов на мятеж. Они победили. Тихими тенями исчезали в глубине Запретного леса кентавры. Упала на землю Елгуль. Съехал по стволу дерева вниз Галинур. Рахат хмыкнул и крутнул посохом. Хорошая вещь, надежная. — Ата, так ударить, ведь и убить можно… — Не бойся, кулыным. Дедушка знает, как надо правильно бить. Эй, еге! Где вас, бездельников, носит?

***

В избушке лесника ругались гриффиндорцы со слизеринцем, когда еге перенесли туда Галинура, Рахата, который держал на руках Елгуль, и бессознательного Квиррелла. — Что, детвора, напугались? — добродушно улыбнулся полувеликан, шагая к кровати и бережно укладывая обессилевшую жену, потянулся за пледом, укутал ее, похмурился на бестолковых духов и трансфигурировал топчан для профессора по ЗоТИ. — Ой. Профессор Квиррелл. А как он здесь оказался? — удивилась Гермиона. — Так эт, тоже вышел защищать единорогов и того. Ничего, подлечим вашего профессора, не бойтсь. А вы, вот что, ступайте-ка вы к себе. Еге проводят. Я уж скажу, что вы все как надо на отработке сделали. И это, ягод-то зачем набрали? — Мы для мадам Помфри… — А. Ну идите, идите. Ночью детям спать надобно. — Детям… — едва оказавшись за порогом заворчал Малфой. — Он о чем вообще? Сюсюкает, как будто мы пятилетки. - А кто ты, Драко Малфой? Считаешь себя взрослым? А сам бросил Галинура в лесу! Ты его одного оставил! - снова напустилась на слизеринца Гермиона. Малфой покраснел. Поттер - тоже. - Да ладно тебе. Ну убежал он, что такого? Что я, сам не справлюсь? Я бы потом тоже убежал, как рассмотрел, кто это был, чтобы в суде можно с точностью утверждать. - А... п-почему ты не убежал? - запинаясь, спросил Невилл. - Да. И кто там был? Рассказывай, - скомандовала Грейнджер, переключаясь на новую "жертву". - Да... гм... не разглядел я, - замямлил Гарри, вспоминая, как он сперва позорно зажмурился, а потом удивился, опознав профессора. Но дед явно не хотел про Квиррелла рассказывать, так что... - Там такой черный был, а потом они с дедом сражались. - Жаль, что нас там не было, - завистливо выдохнули Грейнджер и Малфой, а Лонгботтом передернул плечами, явно ничуть не жалея. - Это вы теперь так думаете, - хмыкнул Гарри. В жарких спорах о том, кто и что сделал бы, окажись в гуще сражения взрослых магов, дорога до школы пролетела незаметно. Все бы отработки такие интересные были!

***

В домике лесника до рассвета горел огонек. Шаманы беседовали с непутевым коллегой, объясняя, как и почему нельзя поступать с аруахами. И как можно. И где этому научиться. И как правильно напроситься в ученики...

***

- Значит, увольняетесь? - грустно переспросил директор Дамблдор. - Очень жаль. Очень. - Д-да, ди-директор Д-Д-дамблдор. Ув-увольняюсь. Еду в-в Казахстан. Т-там меня ни один вампир не достанет. - Да и Волдеморт тоже не сунется, - хмыкнул Квиринус, спрыгивая с вращающейся лестницы. В своем кабинете понимающе усмехнулся директор, поглаживая фигурку горгульи - маленькую копию той, что загораживала проход в директорскую башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.