Глава 4. Магазин, усадьба и уроки танцев
22 июля 2015 г., 00:02
Примечания:
DJ Benzina – Don't feel to love
POV Елена
- Привет, крошка! – Деймон подмигивает девушке-консультанту, которая бросается к нам, как только мы входим в зал магазина.
- Привет! – она счастливо улыбается ему, - тебе нужны джинсы? Или опять забыл их у любовницы?
- Не начинай! – Деймон недовольно закатывает глаза, - это было один раз!
- Но было, ведь!
- С кем не бывает…
- Да, почти ни с кем!
- Ладно! - мне кажется, что Деймон только теперь вспоминает о том, что он пришел не один.
Он снова больно берет меня за локоть и вынуждает подойти ближе. Перепуганно смотрю вокруг. Тут очень шумно, в магазине громко работает какое-то радио, освещающее новости этой марки одежды, какие-то девушки в другом конце зала громко смеются, очевидно, обсуждая какую-то вещь. Это не мой мир. Мой мир другой.
- Ей нужна одежда, - Деймон даже не смотрит на меня, продолжая сверлить взглядом консультанта.
- Что именно ты бы хотел? – девушка тоже обращается к ему, а не ко мне, однако, Деймон, почему-то, снова остается недоволен.
- Епт..! У тебя, что, на все случаи жизни один вопрос?! Что на работе, что в кровати?!
Мне кажется, от стыда у меня начинают гореть уши. Не понимаю, как эта девушка держится. А она еще и на работе… какое унижение… какой кошмар.
- В кровати я знаю, что с тобой делать, - она закусывает нижнюю губу и смотрит на Деймона как-то… хищно.
- В кровати Я знаю, что делать! – мне кажется, Деймон опять недоволен ее словами, и теперь я, наверное, с ним солидарна, - ты принесешь шмотки или нет?!
- Деймон, я серьезно! – она начинает хихикать, словно, заигрывая с ним.
Как она может после таких слов? Немыслимо. Он же не уважает ее. А она делает вид, будто бы все в порядке. Или она, действительно, так думает? Да, нет. Не может быть.
- Джинсы, юбку? – девушка продолжает разглядывать его, - что нужно?
- Джинсы, футболки, рубашки, юбки! – Деймон закатывает глаза, - давай так, то, что на ней, это все, что есть!
- Вау… - она, наконец, переводит на меня глаза и смотрит, как мне кажется… с ненавистью, - и где же ты взял такой бриллиант?
- Да твою ж за ногу!!! – дурманящие синие глаза закатываются, наверное, в десятый раз за трехминутный разговор, - вырвал из помолвочного кольца Кейт Миддлтон! Еще вопросы есть, или ты все-таки соизволишь принести нам, эти чертовы джинсы?!?!
- Пройдите в примерочную…
Мне становится жаль ее.
- Спасибо!!! – рычит Деймон сквозь зубы, снова сжимает мой локоть и подталкивает куда-то внутрь магазина, - идем!
- Почему Вы нас не представили? – шиплю я, недовольно косясь на него.
- Все просто, - он в самом прямом смысле запихивает меня за широкую деревянную дверь примерочной, - я не помню, как ее зовут.
- Но Вы же… - от удивления, я застываю, как вкопанная, - Вы же с ней в отношениях…
- Да я с половиной города в таких отношениях! – злобно цедит Деймон, - мне, что, их всех теперь запоминать?!
- Но, как же..?
- Вот! – к нам возвращается девушка, с горой вещей в руках, - я все подобрала. Ты… - он вопросительно смотрит на Деймона, - будешь ждать, пока она все примерит?
- Меня зовут Елена, - понимаю, что поступаю бестактно, но это «она» режет мне слух.
Верх неприличия говорить о присутствующих в третьем лице. Тем более, что бы там ни было, я ее клиент. Неужели, можно не знать таких вещей? Или кому-то просто нет дела до подобных правил? Но она же работает с людьми…
- Очень приятно, - отзывается «она», но, как мне кажется, это неискренне, - а я…
- …сейчас пойдешь и принесешь мне кофе! – заканчивает за нее Деймон и переводит взгляд на меня, - а ты меряй!
Закрываю дверь в кабинку и пристально смотрю на, принесенные мне вещи. Так. А чем я, собственно, за них заплачу? Эмили учила меня, что ничего и никогда не должно доставаться даром. Денег у меня нет, и...
- Деймон? – нерешительно выглядываю из кабинки и натыкаюсь на злобный взгляд недовольных синих глаз.
- Что еще?!
- У меня нет денег заплатить за…
- Ничего страшного, - недовольно бурчит он.
- Но, как же..?
- Заплатишь задницей!
- Что..? – я вспыхиваю.
- Ничего! – он мгновенно подскакивает на ноги, - я пошутил! Торт! Такой… тесто пополам с кремом и сверху какие-то опилки.
- Наполеон?
- Точно! Мы с мистером Занудой его очень любим! Такая плата тебя устроит?
- Я… - упрямо смотрю на него,- я Вам все равно когда-нибудь верну.
- Значит, на торт я могу не рассчитывать? – он неожиданно становится каким-то мягким, а его улыбка нежной и доброй.
Это настолько неожиданно. Так непривычно после всех тех криков и грубых слов, которые я слышала от него, что я сама не могу сдержать искренней, даже, наверное, немного счастливой улыбки.
- Конечно же, я приготовлю торт. Когда скажите.
- Хорошо, - Деймон кивает в ответ, - иди, меряй, пожалуйста.
Я не буду это носить. Я не смогу это носить. Но, с другой стороны, либо это, либо ничего. Деймон же ясно сказал, что он не собирается забирать мои вещи, а это платье он, наверняка, тоже отберет. Я надевала брюки только в гимнастическом зале. И то, это была форма. Вытертые джинсы и короткие джинсовые юбки, яркие майки, футболки. Я никогда не носила такого. В приюте не было таких хороших вещей, после приюта, таких… легкомысленных. Когда Эмили видела подобную одежду в фильмах, она всегда сразу начинала ругать героинь, которые одевались подобным образом. Хотя, если честно, мне нравилась такая одежда, но представить ее на себе я уже не могу.
Ладно. Собравшись с духом, открываю дверь и выглядываю из примерочной.
- Ну? – Деймон в упор смотрит на меня.
- Размер подошел.
- Отлично! – Деймон поднимается на ноги, отодвинув меня в сторону, входит в примерочную, собирает всю ту кучу вещей, которая сложена там, на деревянной скамеечке, и отправляется к кассе.
Пока мы ждем, когда терминал оплаты поймает сеть и спишет с его банковской карты деньги за мою новую одежду, Деймон неохотно поворачивается ко мне и протягивает большой картонный пакет.
- Что это? – несмело смотрю на него.
- Это вместо твоей корзинки, - он морщится, - ее я выкину.
С трудом сглатываю и удивленно хлопаю глазами.
- Но, как же..? Это же все нужно… - физически ощущаю, как мои щеки полыхают от стыда, - примерять…
- Поверь мне! – Деймон криво усмехается, - эти размеры я определяю безошибочно.
Неужели, он, правда, считает, что это хорошо..? Неужели, ему не обидно, что рядом с ним нет той девушки, которая любила бы его настолько сильно, что не хотела бы стать одной из половины города? Девушки, которая требовала бы уважения к себе. Нормальной. Достойной. Неужели, он настолько никому не нужен, что может позволить себе растрачиваться на кучу… пустых, плохо воспитанных девушек без грамма самоуважения? Как же его жаль.
- Деймон?
- Да, - он неохотно скашивает на меня глаза.
- Спасибо.
- Да не за что, - он хмурится, забирает свою карточку, пакеты и глазами указывает мне на выход из магазина.
Прямая спина, уверенные шаги…
- Деймон, Вы занимались танцами?
- Когда-то, - неохотно отзывается он, - давно.
Но это неправда. По всему видно, что он танцевал не меньше пятнадцати лет, а значит, бросил максимум лет пять-семь назад.
- А, сколько Вам лет?
- Двадцать пять! – он закидывает покупки в машину, берет с заднего сидения сундучок с моими вещами, беспардонно выбрасывает его в мусорный контейнер и садится за руль, - ты бегом побежишь?!
Поспешно забираюсь на свое сидение, зажимаю ладони между колен и искоса смотрю на него. Очень красивый. Мне кажется, я никогда таких не видела. А глаза грустные. Даже не грустные, они… какие-то… нет, не пустые. Они холодные. В нем нет любви, и это очень здорово бросается в глаза. Когда в человеке есть любовь, когда он влюблен, то он весь светится, сияет, излучает тепло. От Деймона веет великолепием, богатством, но не любовью, не счастьем, не теплотой. В Майкле тоже не было любви. Но в нем была забота. Я знала, что он не любит меня, но он меня уважал, ухаживал, окружал теплом.
Эстер он тоже не любил. Эмили всегда говорила, что сделает все, лишь бы я никогда не стала похожа на нее. Майкл и меня выбрал, и попросил Эмили воспитать меня для него, чтобы больше никогда не жить среди недовольства, скандалов и истерик. Сегодня я видела Эстер первый раз в жизни, и, честно говоря, я бы тоже не захотела с ней жить.
- Все. Приехали.
Дом огромен. Трехэтажный, с центральной частью и двумя зеркальными боковыми крыльями, приятного желтоватого цвета, с белыми колоннами на большом массивном крыльце. И правда, усадьба. Мне кажется, в подобных жили русские графские семьи, или австралийские землевладельцы. Вокруг дома огромная территория, (не сравнить с участком Майкла), клумбы, красивые дорожки, но все это какое-то… заброшенное, что ли. Такое впечатление, что это было окультуренным и ухоженным несколько лет назад. За этим садом следили. Потом перестали. Почему-то он напомнил мне Деймона. За ним тоже ухаживали, холили и лелеяли, а потом оставили, и на шикарных клумбах с редкими экзотическими цветами начали прорастать сорняки. У него было счастливое детство. Я больше, чем уверена. У детей из приютов или неблагополучных семей другие глаза. Это я определю совершенно точно. У него не такие. В них где-то глубоко внутри есть каменное спокойствие. Оно и идет из детства. Он точно знает, что ему есть куда вернуться. Что бы он ни делал, каким бы ни был. У него есть тыл, и именно он дает это спокойную нотку в любом, даже самом бешеном взгляде. У меня нет сомнений, что его очень любит его семья. Точно так же, как у меня и нет сомнений, что его не любит никто, кроме семьи.
- Можешь выбрать любую спальню на втором этаже, - вздрагиваю от неожиданности, услышав голос Деймона, - желательно, кроме моей. Хотя, это на твое усмотрение.
- Вы…
- Ааа!!! – Деймон снова закатывает глаза, - это шутка!!! Держи свое барахло! - он бегом поднимает по лестнице, опускает все пакеты на пол и смотрит на меня сверху вниз, - надеюсь, дальше ты сама справишься?
- Да, - часто киваю в ответ.
- Прекрасно. Мейсон!!! – Деймон исчезает в коридоре второго этажа, - Мейсон, где ты, мать твою?!
Испуганно смотрю ему вслед. Теперь это мой дом. Высокие потолки, огромные окна, широкие двери, старинная мебель, позолоченная фурнитура… я не думала, что Никлаус Майклсон настолько богат.
Медленно поднимаюсь на второй этаж, собираю пакеты со своими вещами, поднимаю голову и утыкаюсь носом в широкую мускулистую грудь в обтягивающей майке.
- Мистер Майклсон..? – почему-то я пугаюсь его.
- Ну, почти, - на меня смотрят веселые, очень живые глаза, (не в пример, ледяным зрачкам Деймона), - Мейсон Локвуд, начальник охраны Клауса.
- Здравствуйте…
- Елена, верно? – он продолжает улыбаться, - я помогу? – Мейсон забирает у меня пакеты и оглядывает коридор, - куда?
- Я… - часто моргаю, глядя на него, - не знаю. У меня еще нет комнаты.
- Тогда советую вот эту, - он распахивает одну из дверей, - она очень светлая и…
- Мне нравится, - я улыбаюсь в ответ, - спасибо.
- Но ты даже не посмотрела другие.
- Эта очень хорошая. Спасибо Вам.
- А, можно на «ты»? – Мейсон опускает пакеты на пол у огромной, почти квадратной кровати.
- Да, - смущенно смотрю на него, - конечно. Спасибо… тебе.
- Не за что, - он весело подмигивает мне и выходит из комнаты, - обращайся, если что-то потребуется.
- Спасибо.